本文へ

試用期間中の解雇について

レス2
(トピ主 0
041
みぃ
仕事
既レスかもしれませんが、すいません。 5月から働き始めて、6月末まで試用期間中の派遣です。 今日、支店長を訪ねて私が所属している派遣会社の営業の方が いらっしゃいました。 どうやら支店長をアポがあったらしいです。 何を話したんかは、わかりませんが、 その会社に派遣は私しかいませんし、増やす予定もないと思います。 もしかしたら私はクビなのかも?と思ってます…。 試用期間中の場合、何日前くらいに解雇通告されるのでしょうか? 月末(30日)に「明日から来なくていいよ」なんてこともあるのでしょうか?

ランキング

レス

突然解雇はないです

041
ひろ
解雇の場合は30日前に予告をしないといけない法律がありますので、 突然来なくて良い、と言われる事はほぼないですよ。 心配なら派遣会社の営業に聞いてみてはいかがですか。 問い合わせはなにも悪い事ではないです。 それよりも、短い文章なのに >支店長をアポがあった >何を話したんかは こんな書き間違いをするトピ主さんが心配です。 仕事でも見直しとか確認とかちゃんとしてないんだろうな…と感じました。

1ヶ月前

041
YUMI
派遣契約ですから、「試用期間」は言葉のあやで、普通に契約満了日の1ヶ月前に契約更新か、終了の話は来ます。 5月末に話が来なかったならば、かなりいい加減な派遣会社だと思います。 ただ、トピ主の 「派遣会社の営業の方がいらっしゃる」 もかなりいい加減なので、その程度の派遣会社と考えたら、契約もこの後どうなるかのは想像もつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧