本文へ

片想いで悩んでいます

レス6
(トピ主 0
041
かぷ
恋愛

まだ出会って一ヶ月の仕事先の先輩を好きになってしまいました。
日の浅さは恋には関係ないと、そう思ってはいるのですがあまりにも一方的な気持ちのようで、踏み出すに踏み出せない状況にいます

先輩とは帰り道が同じで、度々途中まで一緒に行くのですが、つい先日から晩ご飯も一緒に食べるようになりました。
男性と二人きりでご飯なんて初めてで、私は凄く緊張したのですが相手はそうでもないご様子。
普通、男の人は誰と二人でご飯を食べても気にしないものなのでしょうか…
あるいは良きバイト仲間として受け入れられているとだけ考えた方が良いのでしょうか。

ある程度の頻度で誘ってくれますが、たまにふら~っと一人で帰ってしまうときもあります。たったそれだけが無性に寂しくなってしまうのは贅沢なのかも知れませんが、本当に寂しくて中々眠れない夜もあります
あまりお喋りが得意というわけでもないので、飽きられてしまったのかな…とか
嫌われてしまったんじゃないかな…とか ぐるぐる同じ事で悩んでしまいます。

少しは脈があるのでしょうか
あるいはただの思い上がりなのでしょうか

ご意見と、今後のアドバイス(こうしたら近づけるんじゃないか、もっとこうするべきなどなんでも)などいただると嬉しいです。
また重ね重ね身勝手ですが、男女共にコメントいただけると本当に助かります
よろしくおねがいします

ランキング

レス

6ヶ月待って

041
ヘルシー
6ヶ月待って、彼からアプローチがなかったら、諦めましょう。 どうしても諦めきれないなら、バイトをやめて連絡を取ったほうが良いです。 毎日会う人と付き合うのは難しいですから・・・。 好きな人が近くにいれば、一喜一憂するのは当たり前のことです。 皆そうやって大人になっていくのです。

ご回答ありがとうございます

041
かぷ
ヘルシーさんご回答ありがとうございます 毎日会う人と付き合うのは難しいんですね… こんなに人を好きになったのははじめてで、正直自分でも驚いているくらいです。 出来ることなら諦めたくはありませんが、一度お言葉通り六ヶ月を境に考えてみます ただ、少しでも振り向いてもらえるように努力だけはおこたらないように頑張って行きたいと思います 本当にありがとうございました!

まぁ・・

🐤
sio
今の関係はただのバイト仲間でしょうね。 それ以上でも,それ以下でもなさそうです。 >普通、男の人は誰と二人でご飯を食べても気にしないものなのでしょうか…あるいは良きバイト仲間として受け入れられているとだけ考えた方が良いのでしょうか。 二人でご飯・・に深い意味を感じない方が良いですよ。 彼はバイト帰りについでにご飯って感覚でしょうから。 異性と二人でも、ついでに一緒に食べてるだけだから、緊張はないでしょうね。 恋愛対象にはまだ見られてないと思います。 まぁ、まだ1か月だから、様子見で良いんじゃないですか? 一緒にご飯食べれるだけでもラッキーですよ。 二人っきりになれるんだし、チャンスの場面です。 一緒にいると楽しいとか。癒されるとか。あれコイツ可愛いな。なんて思ってもらえるチャンスがたくさんあるだけラッキーです。 好きアピールもちょっと織り交ぜつつ、自分を知ってもらう事から気長に頑張ったらどうですか。まだ1か月です。

無彩

🙂
スーさん
30代男です。その思いを伝えたら良いと思いますよ。と云うよりも、それ以外今の状況を変える事は出来ないし・・・。勿論上手く行くとは限りませんが、月並みですが恋とはそう云うものだと思います。

男性ではありませんが

041
丸もり
コメントしますね。 私も婚活をはじめて4年目にやっと結婚できました。 それまでは悪い男にひっかかってしまい、だめんずしか 愛せないのでは?と悩んだ時期もありました。 きっかけは毎朝駅でみかける人に声をかけたことです。 人生ぼやぼやしている時間はなく、女性は妊娠に適齢期がどうしても ありますので、声をかけて告白して肉食にならないと 結婚できないと思います。あたって砕けてさっぱりしましょう!

自分から誘ってみて!

🐤
バナナ豆乳
やきもきする気持ち、わかります。 バイトで会うたびに、今日はどうなるのか気になってソワソワして、 相手の顔を見るだけで落ち着かなくて、 彼の一挙手一投足に一喜一憂しているのではないでしょうか。 今日は誘ってくれるのかしら、それとも一人で帰ってしまうのかしら。 そんな不安な心を毎日抱えているのは、とても辛いと思います。 思い切って、つぎはあなたから、帰り道デートに誘ってみてはいかがでしょうか。 相手の動きを伺っているだけでは前に進めない。 自分の恋の主導権を、ちょっとだけ自分で握ってみては? 彼はあなたに恋はしていませんが、脈はなくはないと思います。 これから、その脈を作って欲しいです。 それから、まだトピ主さんは相手のことをよく知りませんよね? お互いのことをよく知らないから、帰りに誘ってくれるかくれないかを毎日気にして、 そればっかりで頭がいっぱいになってしまうのだと思います。 デートをたくさん重ねて、お互いのことをよく知って、 もっともっと彼とのいろんなことで、頭を幸せでいっぱいにできるといいですね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧