本文へ

宅配業者の方が気になっています。

レス7
(トピ主 0
😢
みー。
恋愛
毎日会社に集荷・配達にくる業者の方が気になっています。

毎日来てくださる方で、とても気さくな方です。
社内便は私が管理しているので、
手渡しすることが多く、忙しい中待たせてしまっても笑顔で厭な顔せず待ってくださったり、
世間話等も軽くさせて頂いてます。

先日、なぜか夢に彼が出てきたため、
単純ですが、ものすごく意識してしまいました。汗

しかし、彼の年齢を聞いて戸惑ってしまいました。
私は今年27になりますが、お相手は22歳。
そんなに若いんですか?!
と驚きつつ、やっぱりあの笑顔で気さくな性格が私には癒しで、
今日も来るのかな~と待ってしまいます。

相手はルート営業のため、もちろん長話はできません。
私は転勤族で職場以外で知り合いがいないので、
せめて友人になれないかな?
と思っています。

ただ、男性に対していいな~と思ったりするのもかなり久しぶりですし、
5歳差がひっかかってしまいます。
彼は私の年を知らないので尚更・・・(間違いなく私の見た目から年上に見えていることは必至)

宅配の方なので時間に追われているので、
邪魔はしたくないのに、
なんとか少しでも仲良くなりたい!
と贅沢にも思ってしまいます。

思い切って食事等誘ってもいいものでしょうか?
アドレス等聞いてみたいのですが、毎日来るので気まずくなるのも怖くて・・・

是非こんなウジウジの私の喝を入れて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

迷わずGO!

041
田中
そんなに爽やかな方なら沢山アプローチされてるはず! 主さんが選ばれるかどうかは知りませんが、まだ20代。 失敗は恐れず食事に誘いましょう! 彼女の座を射止めれるといいですね!

私も…

🙂
マイミ
同じような状況で宅配業者の方を好きになり、どうしても気になって自分から食事に誘い、そのあとお付き合いしました。 毎日少しだけでも仕事中に会えるので、幸せでした。 頑張って下さい!!

秘伝、お教えしましょう

041
縁結び
友達、お付き合い、恋人、結婚に至る、すべては『きっかけ』。 あなたは社内便を管理している、それで彼と出合った。そして今もその立場にいる、これ活用しない手はないですよ! ある日社内便と共に、自分の荷物を送るのです。宛先のない住所に。ここで重要なのは発送人の住所氏名を会社にしておく事。あなたの自宅への返送は、彼じゃない別の人。地域担当制をお忘れなく。 送る荷物は、腐らない食べ物、羊羹などがベスト、ただし3個以上入れておく事。 やがて荷物は宛先不明であなたの元へ彼が持参。すぐ荷を開けながらこう言いなさい「親戚の子供の誕生祝いに羊羹を送ったけど、住所間違えてしまったみたい。私一人では食べきれないの、一、二本貰って下さる? 」と。 彼は受け取らない訳なし。お客様の要望、荷はすでに開いています。 更にここからが大事。「羊羹そのまま持って行けないでしょ。袋に入れてあげる」といって、予め用意した小袋を机の下から出し袋の中を確かめ、「あ!私の名刺!いつもお世話になってます。みー」ですと渡し自己紹介。 疲れました。後は自分で努力しなさい。グッド・ラック!

いっちゃえ~!!

domo
なんだかトピ読んでいて応援したくなっちゃいました! 私、既婚20代後半の女です。 配達の仕事しています。 私の勤めている職場は、ほとんどが男性です。 皆さん、頻繁に話していたりしますよ(笑) どこどこの会社の受付の子がかわいかった~とか、 毎日あそこ配達するの楽しみ~とか(笑) だから、私的には、トピ主さんいっちゃえ~~と応援したくなります。 手紙にお友達になってくださいと、メールアドレス書いて渡すのはどうですか?? ぱっと渡すだけだし、メールくるかな~~っ?!?って楽しみ、ドキドキ感もありますよね。 そんな手紙貰ったら嬉しいと思いますよ~!! ま、返事なかったらなかったで、普通に接するしかないですけどね。 でもしなくて後悔するよりかはいいんじゃないですか。 いつ、その方、受け持つ場所が変わったりして、配達にこなくなるかもしれないですし!! 行動にうつすのみ!! がんばれ!!みー。さん!!

頑張って!

041
ヘルシー
今度誘ってみてはどうですか? 休みが少ないと思いますが、彼があなたを好きなら時間を作ってくれると思います。 頑張ってね! 結果も知らせて下さい。

ある日突然

来なくなってしまう可能性もあるんですよ。 気まずくなるより悲しいでしょう。 時間を取らせたくないのであれば、アドレスを書いたメモかカードサイズの手紙を渡して 簡単に気持ちと 「もし今度お食事して頂けるのならメール下さい、お友達になりたいです。 「ダメな場合は気にしないで下さいね。これからもお仕事としてのお付き合い変わらずよろしくお願いします」 等と書いておけば良いのでは? 応援してます。

がんばって!

😣
hina
読んで数年前の自分を思い出しました。 私も昔働いてるところで宅配業者の人が気になって仕方なく アドレス聞きたいけどそんな勇気が…ってことがありました。 当時私は25歳で彼は21歳だったんですが 私が恋愛に関してすごく草食系だったので 手紙を書いては渡そうと思いながら渡せずに…を繰り返し 迷ってたとこでビル清掃のおばちゃんが橋渡しをして 名刺交換&アドレス交換しました。 それから何度かお食事に行ったり遊んだりしましたが 結局片思いでした。 いい感じまでいったんですけどね。 草食系の男性だったので草食系同士でうまく発展できませんでした。 だけどとても楽しい時間で今思い出してもときめきます。 頑張って欲しいです。 後悔しないで欲しいです。 私は曖昧な告白しかできずきちんと好きって言えなかったこと後悔しました。 「いつもお疲れ様です♪甘いもの好きですか?良ければどうぞ!」 って手始めに小さいお菓子あげてみたりとかどうでしょう? 好感触だったらお手紙に「お友達になりたいです」ってアドレス書いて渡してみるとか。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧