最近とある男性からアプローチを受けているのですが、好きになることに違和感を覚えています。
私は24歳で、相手は26歳です。
彼はとても誠実で優しいですし、話の波長や興味関心も合い、話していて楽しいです。
見た目も、背の高さや服のセンスなど素敵だなと思っています。
連絡がマメなところも嬉しいです。
デートの際もリードしてくれました。
高いご飯をご馳走してもらってばかりだったのが申し訳なかったので、この間私から声を掛け、軽くショッピングをしたり、ファミレスに誘ってゲームをするなどゆるく時間を過ごしました。
そういう日常を共有できるところもいいなと思いました。
彼は努力家で私より凄い所が沢山あるのに、決して私を見下さないですし、変なプライドも感じた事がありません。
大手企業に務めているそうで、仕事を頑張っているところも素敵だなと。。
自意識過剰ですが、相手も私のことを少なからずいいと思ってくれているようで、結構いい感じです。
そんな彼のことを恋愛対象として見ていないわけではありません。
ただ恋人らしいスキンシップをするとかは無理で、今は少し距離が近いだけで避けたくなります。
彼から恋人同士がするようなLINEが来るとかなりモヤッとします。
踏み込んでほしくない一線?があるような気がします。
常に恐怖のような感情が付きまとっているような感じです。
それが何なのか自分では分かりません。
過去に浮気された経験があるので、恋愛に臆病になっているのでしょうか。
でも、彼のような人と一緒にいたら幸せなんじゃないかと頭では思っています。
私がウジウジしていたら嫌われないかと心配です。
彼のことをゆっくり知っていけば好きになるかもしれませんが、待っていてくれるとは限りません。
似たような経験のある方、また、私はどうしたらいいのかアドバイスいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。