本文へ

彼氏はいるの?と聞かれません

レス10
(トピ主 1
😨
センチ
ひと
28歳派遣です。 なぜか私は「彼氏いるの?」と聞かれません。 親しい友人などとは「最近彼氏できた~?」と報告し合うのですが、そこまで親しくない関係の人に聞かれないのです。 その人が彼氏がいるか聞かない主義であったりすれば全然気にならないのですが、その場にいる私だけ聞かれない事がよくあるのです。 例えば、 4月から新しい派遣先で勤務しています。同時に派遣が3人入り(私、A、B)、だいぶ職場に慣れてきて、派遣3人と先輩3人の6人でランチした時の事です。 先輩「Aさん彼氏いるの?」 A「います」 先輩「Bさんは?」 B「いません」 そこで話は終了。新入り3人のうち私だけ聞かれませんでした。 他にも、高校の時の友人と10年ぶりに会い、同級生4人でお茶した時も、やはり私だけ彼氏の有無を聞かれませんでした。 こんな感じで他の人は聞かれてるのに私だけ聞かれないという場面ががよくあるのです。 会話自体は楽しくできてると思うので、私だけ会話によれていないという事はないと思います。 理由を自分で考えてみました。 1.私は顔は普通ですが、太っている(157センチ、58キロ)ので、当然彼氏はいないと思われている 2.私に彼氏がいるか興味がない くらいしか思いつきません。 しかし、彼氏がいる時もあり、別の時になにげなく彼氏の話を出したら「え!?センチちゃんって彼氏いたの!?」と驚かれる事があり、やはり1なのかな、と…。 なんで隠してたの?と言うような言われ方をしますが自分だけ聞かれない中、自ら「私は彼氏います!」なんて言えませんよね? 細かい事かもしれませんが、5月から友人と一緒に習い事を始め、そこでもやはり私だけ彼氏の有無を聞かれなかったので、最近立て続けにあり、かなり気になっています。 なぜだと思いますか?

ランキング

レス

あなたが美人だからでしょう

😀
でんでんじろう
私は男だからわかりますが 女性Aが男性に他の女性を紹介する場合 絶対Aより「不美人」を世話します。 Aの周りにいる美人の事(20代)を紹介してもらおうと思っても 「ごめーん、彼氏いるみたい(いるかいないかわからないはずだが、訊こうともしない)」 と、紹介してくれません。 あなたが美人だから敵視しているのです。 気にしないことです。

突っ込めば?

たんす
「ちょっと、私にも聞いてよ!」とお友達に突っ込んでみてはいかが? 笑いが起きて、その場が和みますよ。 「センチちゃんておもしろーい」となって人気者。 理由なんてどうでもいいじゃないですか? トーク術を磨いてはいかが?

1の上に気を遣われている

041
あみ
彼氏がいなさそうと思われてる上に、気を遣われているのではないでしょうか。 いないに決まってるのに、わざわざ聞いたら傷つけちゃうかな、とか勝手に気を遣ってるんじゃないでしょうか。 かくいう私も若い頃は、トピ主さんと同じで、「彼氏いる?」と全く聞かれませんでした。 しかし、皆の予想に反して、実は私には彼氏が途切れることなくいまして、よく驚かれました。 彼氏いるように見えないどころか、そもそも私は、恋愛に興味あるように見えなかったようです。 悲しいっ。 私の場合は、もう開き直って過ごしていました。

レスします

041
sinsin
聞いたら聞いたで、なんでそんな事を聞くの?って思う人もいるし・・・。 トピを読む限り、2だと思います。 いようがいまいが、どちらでもいいんだと思います。 それは1の要因も含んでいるかもしれませんが。 いても、そこから紹介して貰えるようなイケメンではないだろう。 もしくはそんなに条件がいい人じゃなだろう。と思っているかも。 女性ってその辺は打算的に彼氏がいるかどうかを聞いてると思いますよ。

私もあまり聞かれない。

041
おはなぼ
聞かない場合は、 彼氏がいると思い込んでいる。 彼氏ができなさそうだから、聞いたら失礼だと思っている。 存在感がない、あるいは興味がない。 私は「長く付き合っている彼氏がいそう」だそうで、勝手に思い込まれて聞かれる事はほとんどありません。 なぜか聞くと落ち着いている、恋愛に興味がなさそうにふるまっているから特定の人がいるのかと思うそうです。 確かに長く付き合っている彼氏がいますが。 まぁあまり気にしないことですね。

1だと思います

041
niko
ご自分でわかってらっしゃるじゃないですか。 だいたい彼氏がいなさそうなのは 1.外面的要素が悪い(清潔感がない、ダサイ、太っている) 2.内面的要素が悪い(常識がない、性格が悪い、暗い) 聞かれたいならオシャレしたり、頑張ってダイエットをして聞かれるように女子力を磨いて下さい。

失礼ですが

041
ぽにょ
見た目から彼氏いなさそうな雰囲気や男性に縁がなさそうな雰囲気が出ているのかも。体型も少しは関係しているだろうけど。 私も明らかに彼氏がいなさそうな人には『彼氏いるの?』なんて質問はしません。そして自分の彼氏の話もしないかな。

トピ主さんの考えている通りだと思いますよ

041
kj
1と2両方とも該当しているんではないでようか

そこまで意地の悪い人っていないでしょ?

041
ゆるとる
傷つく女を見て楽しむような嗜虐趣味を持つ人間ならともかく 彼がいないだろうと思われる女に面と向かって「彼いるの?」なんて聞かないよ 腹のそこではこんなデブでは無理ないよねと思っていても・・・ 気になるも何も言われないのは    男がいるような女に見えないほどのデブだから って自分でも言ってるじゃん 最低10キロくらいはダイエットしたら? そうしたらどこでも誰にでも「彼いないの?」って言われて嬉しくなるよ

トピ主です

🙂
センチ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 やはり1で彼氏がいなさそう、男性と縁がなさそうという雰囲気・・・というのが原因のようですね。 彼氏はいるのですが。 確かに服装もあまりおしゃれじゃないと思います・・・。 それと指摘はされた事はありませんが、自分にちょっとガサツな面があると思っていますので、そういうのも関係しているのかもしれないと、皆さんのレスを読み、思いました。 私は性格は明るい方でおしゃべりなので、他の事であれば「ちょっと!なんで私には聞いてくれないんですかー?」と言えるのですが、彼氏の事だけは、 もし言ってしまってその場がシーンとなってしまう可能性を考えると言えませんでした。 「彼氏いるの?」と聞いてほしいわけじゃないのですが、なんでその場にいるのに私だけ?という疑問と、トピにも書いたように後から彼氏がいる事を話すと「彼氏いるの!?なんで隠してたの?」と、まるで私が故意に隠していたかのような言われ方をするのが嫌だったのです。 レスしてくださってありがとうございました! 夏に向けてダイエットも頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧