28歳派遣です。
なぜか私は「彼氏いるの?」と聞かれません。
親しい友人などとは「最近彼氏できた~?」と報告し合うのですが、そこまで親しくない関係の人に聞かれないのです。
その人が彼氏がいるか聞かない主義であったりすれば全然気にならないのですが、その場にいる私だけ聞かれない事がよくあるのです。
例えば、
4月から新しい派遣先で勤務しています。同時に派遣が3人入り(私、A、B)、だいぶ職場に慣れてきて、派遣3人と先輩3人の6人でランチした時の事です。
先輩「Aさん彼氏いるの?」
A「います」
先輩「Bさんは?」
B「いません」
そこで話は終了。新入り3人のうち私だけ聞かれませんでした。
他にも、高校の時の友人と10年ぶりに会い、同級生4人でお茶した時も、やはり私だけ彼氏の有無を聞かれませんでした。
こんな感じで他の人は聞かれてるのに私だけ聞かれないという場面ががよくあるのです。
会話自体は楽しくできてると思うので、私だけ会話によれていないという事はないと思います。
理由を自分で考えてみました。
1.私は顔は普通ですが、太っている(157センチ、58キロ)ので、当然彼氏はいないと思われている
2.私に彼氏がいるか興味がない
くらいしか思いつきません。
しかし、彼氏がいる時もあり、別の時になにげなく彼氏の話を出したら「え!?センチちゃんって彼氏いたの!?」と驚かれる事があり、やはり1なのかな、と…。
なんで隠してたの?と言うような言われ方をしますが自分だけ聞かれない中、自ら「私は彼氏います!」なんて言えませんよね?
細かい事かもしれませんが、5月から友人と一緒に習い事を始め、そこでもやはり私だけ彼氏の有無を聞かれなかったので、最近立て続けにあり、かなり気になっています。
なぜだと思いますか?