本文へ

受け口がコンプレックスです。

レス2
(トピ主 0
041
まつ
ヘルス

私は今大学一年です。
来年の二月に矯正の手術を予定しています。
矯正をする前はコンプレックスが治るなら
なんでもやってやるという思いでしが、
本当にコンプレックスが治るか不安です。

手術を受けたかたの意見をお願いします。

ランキング

レス

ず~っと受け口でした

041
めろんぜりー
こんにちは!  学生時代からずっと受け口でして、矯正や審美歯科、整形など様々体験しています。参考になればと思い書き込みします。 私の場合は、上あごの未発達+下あごの発達が原因で、幼少期から受け口でした。年頃になるとコンプレックスにもなりました。 受け口ですとそれに伴い顔がアンバランスに発達したり(ほお骨、エラ)、鼻が下を向いていたり、目つきが悪くなったりで、 特に写真は骨格を素直に写し出しますので、苦手でした。 施術ですが、矯正で上の歯を前に出して、それでも上の歯の印象が弱いので、セラミックの差し歯で、前歯2本を大きくしました。 鼻の骨も未発達でしたので、軟骨移植で前に出して全体的にかわいらしい印象にしました。 現在では顔も変わり、大体どこでも「かわいいなぁ」「美人」と言っていただけます。 コンプレックスについてですが、私の場合は、人の評価と写真写りで段々消えていきましたよ。 トピ主さんは手術を受ける予定ですか? 骨切り手術ははっきりと顔が変わるので、思い切って受けられるのはいいと思います。 (私は骨切りほどは下あごが発達していなかったので、手術は受けていません。)

いやいや

😍
yosi
受け口大好きです!! かわいいと思います。 顎がとがってる?人って美人さん多いと思いますよ。 ぜひ、そのままでいてください。 回答にならなくてすみません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧