独身時代からの友人に、夫の会社の人を紹介してほしいと言われて困っています。
紹介自体は困っていないのですが、8年前の写真を使うという友人に困っています。
最初「会社にいい人いる?」と夫に聞いてみたら、「独身の人は結構いるよ」と言われて、同時に「写真見せて」と言われて、
8年前の写真を見せたら「紹介する男性にも見せたいから現在の写真も頂戴」と言われました。夫にです。
それもそうだと思って、すぐ友人に写真がほしいと頼んだのですが、8年前のでいいと言うんです。
むしろそのほうがいいと。
私は、相手の男性にしてみれば若いと思ってた人が実際は年寄りだったら印象が悪いから実物を見せたほうがいいと思うんです。
でも友人は、8年前の写真のほうが会ってみたいと思うからそれでいいと言うんです。会ってしまえば中身で勝負と。
それを夫に伝えたら、じゃあそれを見せて8年前のだと言うからいいと。
でもどうなんでしょう。
私は夫の顔に泥を塗られる気持ちです。
夫は別にいいと言いますが、夫は友人と会ったことがありません。
中身は確かに良い人なんですが、酷い言い方をすると劣化が激しいんです。
正直、同い年の私と同い年に見えない感じです。
私は子供を2人産んだのですが、その私より年寄りに見えます。誰が見てもです。
それも夫には言いました。それでも夫は、別にいいんじゃないかと言います。
本当にいいのでしょうか。私の考えすぎでしょうか。
皆様どう思われますか?よろしくお願いします。