本文へ

私はお笑い芸人じゃありません!

レス1
(トピ主 0
😨
リンカ
ひと
26才OLです。職場の雰囲気に溶け込めずに退職を考えています。 今の職場ではお笑い芸人のように振舞うことを要求されます。 例えば「そこは突っ込むところでしょう!」とか。 「いじってもらっておいしいと思わなきゃ。」とか。 「そこはボケなきゃ!」とか。 それがコミュニケーション手段なのかもしれませんがそういうことを家庭でも友達ともしてこなかった私にはどうしたらいいのか何を言えばいいのかわからなくて辛いです。自分がとてもダメな人間になったようで落ち込みます。 どうしたらいいのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

私も

🐧
ぺんぎん
幼稚園の付き合いのママたちの会話についていけません。 一人ひとりとは、話が出来ますが、皆が集まると、 誰かが、子供達の行動につっこみ、乗りつっこみしたりして、盛り上がりますが、 私はうまく交わすのができず、一緒に笑っているのが精一杯です。 うまくボケるにも皆がわかるようなボケにしないとならないし、難しいですよね。 話す人のタイミングも必要になるし、正直大勢で話すのは苦手です。 つっこめと言われても困りますよね、どう交わしているのか私も知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧