本文へ

Eカップなのに・・・

レス18
(トピ主 0
pletz
こんにちは。 私は、アンダー65cm(セミオーダーは63cm)、Eカップのブラを着けています。 カップ数だけ聞くと大きいと思われるかもしれませんが、服を着るとEカップあるとは見られません Cカップくらいに見えます。 もう少し太れば良いのかもしれませんが、体質なのか結構食べてもあまり体重は変わりません。 体全体のバランスを良くして、もっと洋服を綺麗に着こなしたいのですが、嫌らしくなく『ボン・キュ・ボン』でスタイルが良く見える着こなしを教えて下さい。 どのような服装が良いかとか、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

背筋をピッと

🎶
あらふぃふ
わたくし今は中年太りのおばちゃんですが、中学・高校と常に「豊乳ベスト3」に入っていました。 その時のカップ数はわかりませんが、私はバレイをしていたのでやたら姿勢が良かったです。 同級生からは「姿勢が良いからめちゃ胸が目立つ」と言われていた記憶があります。 胸が大きくても猫背だと着こなし以前に美しく見えないですよ。 姿勢はいいほうですか?

あら

🐤
sio
羨ましいですね・・ 普段どんな洋服を着てるのでしょうか? ダボダボで体が洋服の中で泳ぐような服着てません? カジュアル系? スタイル良く見せたいのなら、女性らしい服を着て、 ボン・キュ・ボンなら、上も下もある程度体のラインが出るものにしたら? 生地もピタッと密着するようなものを選ぶとか・・ ピタッとしたものが嫌なら、胸元の開きがある程度大きいモノを着るとか・・ ま、あまりやりすぎると嫌らしくなりますが。 普段そんなに目立たないのなら、ちょと強調するしかないでしょうね。

「E」と言っても

お化けギャルソン
どこの製品を使用してるか 書かれていないため、「憶測」になりますが・・ 「▽コールでEで済む人」と「旧◇ブールでEを使用していた人」とでは、“そもそもカップの深さからして違う”ので。 主さんが▽コールな人ですと、「他社のDより小さく見えて普通」なんです。 ▽コールのカップは、平たくて・浅い。 “丸くてボリュームある胸”ですと、▽コールには収まらない。 (メーカーさん、もっと深くて収まりのいいの、作ってくれないかな~~。切実に困ってる人は、全国津々浦々にいっぱい・いっぱいいると思うのよ)

主さんと全く同じサイズです。

041
ひよこ
ニット生地のピタッとしたものや、ブラウスなどのシャツは体の線が強調されるのでオススメ(?)です。 ただ、ボタンシャツを着る時は胸の部分のボタンの隙間が開いて下着や肌がのぞかないように注意して下さい。 ウエストは絞ったデザインにすることと、ジャストサイズを選ぶこと、あとは‥猫背だったら直すことでしょうか?

体型によるのかも

041
シプレー
体型にもよるのかもしれませんが、 Eくらいでは「ボンッ!」とならないかも…。 わたしの周りのグラマラスな女性は、だいたいF~Hです。 まさしくボンッ・キュッ・ボンッ! カッコ良すぎる(笑) わたしはEだったりFだったり… ブラジャーによって違います。 シンプルなピタッとしたニットを着ると、肩から胸元にかけて綺麗と褒められます。 たくさん試着して似合うものを探してください。 チュニックなど半端なシルエットは避けたほうがいいです!

タイトルと質問が合致してない

🐶
ぽち
トピ主さんは何を聞きたいのですか? 「服を着ると、Eカップあるとは見られません」とありますが、「Eカップだと分かる着こなし」を知りたいのですか?それとも、「嫌らしくなく、スタイルが良く見える着こなし」を知りたいのですか? 私はトピ主さんとバストサイズが同じです。アンダー65のE。(セミオーダーだと63まで同じで笑っちゃいました)おそらく、私と同じ細身の方でしょう。 「嫌らしくなく、スタイルが良く見える着こなし」のために、私が実践していることをレスします。 1ジャケット必着:ワンピースの時もタイトスカート+ブラウスorシャツの時も必ずジャケットを着ます。 2ジャケットはジャストサイズ:肩に合わせて、サイズがバッチリ合った物を着ています。 3背筋はいつも伸ばす:長時間座っている時も、絶対に背筋を伸ばしています。 服装に合わせて、ストッキング(ナチュラル系)をはいて、5センチ程度のヒールをはいています。 ジャケットは、ウエストが絞られたデザインを選んでいます。 細身でカップが大きめの人は、ニット類を着てしまうと下品に見える可能性があります。 服装は素材が固めの物にするとイイですよ。

私もE65!

😉
マーブル
主さんと全く同じサイズです! このサイズのブラ自体があまり売っていないし、 その割に服を着ると小胸に見えるしで(笑)、すご~く損した気分になりますよね! 私は男友達に胸が小さいとバカにされた時に 「そんな事ないよ!実はEカップだから隠れ豊乳だよ」と言ったら 「とっても上手に隠してるね!」と笑われた事があります…。 それ以来、上半身のラインがキレイに出る者を選んで着るようなりました。 アンダーが65cmという事はウエストも細いでしょうから、女性らしくプロポーション良く見せたいなら、とくにウエストが強調されるコーディネイトがオススメです。 最近はトップスをインにしてスカートやパンツを履くコーディネートも流行ってますし、とくにハイウエストのスカートやキュロットは、脚長効果もあり、かつウエストの細さとバストも強調されるので、とってもスタイルが良く見えていいですよ! 以前は胸が目立つのを気にして、あまり身体のラインが出ない服装ばかりしていたのですが、ウエストの細さと胸の大きさが分かる服装に変えたところ、男性からも女性からもスタイルが良いと言われるようになりました。 是非試してみて下さい!

骨格・・・・

🐧
ガチャピン
海外に住んでいます。それで気付いたんですけど、こっちの人はアンダーが大きいのです。(デブでなくても)Cカップぐらいでもボン・キュッ・ボンに見えてしまう人もいます。 アンダー75でDカップ、ウエスト60cmの人、アンダー63cm、トピヌシ様のウエストは何センチか知りませんが、仮に60cmとさせていただきます。 どちらかくびれて見えるでしょうか??? 日本人の胸が大きい人でもアンダーは65cm~70cmの人がほとんどです。ウエストも数字では細くても、アンダーとウエストの数字がさほどかわらないので、括れが地味なのです。 残念ながらこれは骨格の問題かと思います。 ある程度姿勢を良くしたり、ウエストの細さを強調する(ウエストを絞った服、ベルトでウエストをマークする等)ファッションで少しは砂時計体型に近づけるのはないでしょうか? 私は体に沿ったラインのカシュクールのトップスがラインが綺麗に見えて好きですが。

もしかして

041
おかき
数字上はEだけど、乳房にボリュームがないとか? 私は逆で、数字上はEなのですが、カップはワンサイズ~上です。 あと、全体的にのっぺりorがっしりしてると、胸が豊かには見えないかも。 でも、そもそもEって、そんなに大きくないと思うんですけど…

そんなに大きくない

🐶
mimi
アンダ-が65だと、Eカップでも、体積は75Aカップの人とほとんど同じですよ。 だから、あまり大きくないのです。 あと、ほかの方もおっしゃっていますが、乳房の形で大きく見えないこともあります。

ブラとトップス

041
るる
・ワコール・サルートの3/4カップ・フロントホックのブラ(パット使用) ・胸元が開きぎみのカットソー ・7号のワンボタンのジャケット この3つを同時に着てみてください。

アンダー

041
あみ
アンダーが65だと 実際にEでも 70Cくらいみたいでワンサイズ小さいが堆積では同じみたいですから 実際小さいのでは?

ショルダーバッグ!

😀
E65
胸の間の服を押し付けてくれるのでふくらみが目立ちます!

胸板の関係?

041
ハトムネ
私もEカップです。アンダー75を付けていますが、ちょっとゆるいくらいです。 逆に私は大きく見られ、服を買う時も下着を買う時も、必ず店員さんに胸のことを言われます。 胸板が厚いからでしょうか?若いころのようにくびれらしいものは、ハテ? 先日自覚していることを下着売り場の方に言われましたが、胸の底面積が広いようです。 私はこれがコンプレックスです。 見ていないのでなんともですが、Cカップくらいに見えるって、とてもきれいなバランスな気がします。 華奢な方のようですので、体にフィットするトップスを着ると胸が強調されてメリハリが出るのではないかと思います。 若いころはわりとそんなのを着ていました。 今着るとハムになるので着ていません・・・

同じサイズです

041
のの
確かに微妙ですよね。 アンダーが65だと、ボリュームはあまりないです。 Fの友達は同じアンダーでも、さすがのボリュームです。 私は、ウエストがピタッとした外国製のトップスを持ってきています。 外国製の方が、体のラインに沿ったデザインできれいにバストラインが出ると思います。 ブラも外国製です。 ジャケットを着たときは微妙ですが、ニットを着るとそれなりにボリューム出ます。 社内でグラマラスだとかスタイルいいと言われます。 同じサイスなので、トピ様もがんばって~。

形も関係するのかな?

041
とんぼ
私も昔はEかFの65でした。 でも、やはりC、Dくらいにしか見えなかったと思います。 おわん型の胸だったから、目立ちにくかったのかな。 ただ、悲しいかな、私はお尻が大きかったので、嫌でも「ボン、キュッ、ボン」と見られてました。 ウエストは細くないのに、お尻が大きいから、細く見えたみたいで。 普通のTシャツとGパンでも、ボン、キュッ、ボンと言われ、華奢な体型に見られたい私はコンプレックスでした。 主さんは細身で、お尻も小さいのかなー。お尻が小さい人は、胸の大きさを強調しても、いやらしくなりにくいと思います。 なので、何を着てもカッコいいと思われてますよ、きっと。

皆さんと同じになってしまいますが

041
梅雨空
アンダーが63~65なら、トップは83~85ということですよね。 ピタピタのトップスで、アンダーとトップの差を強調しなければ、大きくは見えないでしょう。 細身でいらっしゃるようですが、デコルテにボリュームがないとすればなおさらです。 オーダーでもEなら乳房の容量はちゃんとEなのだと思います。(極端な話、背中のお肉がタップリでも数字上はEになりますから) 皆さんおっしゃるように、国内メーカーはカップが浅いので、海外製品のカップの深いものを試されてはいかがですか。カップサイズは1つ落としても良いと思います。 キレイに見えることが大事なので、サイズにこだわるのは意味がありません。 嫌らしくなく『ボン・キュ・ボン』をお望みなら、体に沿う素材のトップス(ただし谷間は見せない)、ウエスト強調、カットのいいジャケットでしょうか。

I65だけど・・・

🐱
ももんが
身長160センチ前半、I65です。胸の形はツンと高さのあるタイプらしいです。 けど、服着ているとEカップくらいにしか見られません。Eカップくらいに見えるのがちょうど気に入っています。 服を着ていても、たれていないので大きめのGカップ?くらいに見えるらしいです。 アンダーが細いと小さく見られますね。豊乳はデブで垂れ乳、とからかう輩がよくいますが、そういう固定観念もあるかも。 背筋の伸びというか姿勢はよく褒められますが、胸は小さく見られますね。 私の場合はピッタリの服だと見られ過ぎて気まずいので、程々にラインが出る服にしています。 シャツやワンピースはインポート、五千円以下のも結構あります。 姿勢を良くして谷間さえ見せなければ、形を目立たせても女性的で健康的に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧