本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 卵巣のう腫。手術までの待ち時間が短く評判のいい病院

卵巣のう腫。手術までの待ち時間が短く評判のいい病院

レス5
(トピ主 0
🐱
yj
話題
卵巣のう腫の手術。入院・手術までの待ち時間が短く、評判のいい病院を教えてください。 アメリカ在住です。こちらの保険が厳しく約10ヵ月後まで手術は適用しないとの事で、日本に一度帰国し手術を考えています。 いくつか病院に問い合わせをしましたが、診察の上でないと申し上げられないとのこと・・。順天堂や慶応が評判が良さそうなので視野に入れていましたが、ネットで1年半待ったなどとありました。主人をアメリカに残し帰国するので、初診から手術まで出来れば4ヶ月以内、長くても半年以内で出来ればと思っています。ちなみに腫瘍は5.3センチですが時より激しい腹痛があるので早めにと考えています。ちなみに実家は埼玉ですので埼玉もしくは都内など関東の病院を希望です。 体験談なども頂けますとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今の状況がわかりませんが・・・

🐱
匿子
やはりどこも診察した上で、且つそのときの状況によってじゃないと 答えられないかも、ですねー。 私の場合はチョコレート嚢腫で腹腔鏡手術でした。 嚢腫の大きさはやはり50mmくらいだったかと。 家の近くの都立病院で診察を受け、腹腔鏡手術に対応していなかったため 紹介状を書いてもらい東大病院にいきました。 (料金を払えば紹介状がなくても受けられます。) 東大病院は外来全体で1日4000人くらい予約が入っているような病院なので それぞれの診察待ち時間は長いですが、 3月末か4月頭くらいに初めて行って、手術は8月末だったかと。 (おととしの話です。古くてすみません。) 最初から手術で取りたいということ、トピ主さんの事情をお話すれば多少は融通が聞くかもしれません。 順天堂は評判はいいですが、待ち期間が半端ないですよね・・・。 どこそうですが、大学病院は「研究」も兼ねているのでその辺りに抵抗がないのであれば・・・。(研修医が見学?等に来る場合も。) あとは入れ替わりがどうしても激しいので、去年の先生が今年はいない、ということは多々あると思います。

今の状況がわかりませんが・・・2

🐱
匿子
あと、やっぱり「チームで動いている」ので 診察が毎回違う先生だったり、手術前日説明の先生と 当日の執刀医が違ったりするのかと思います。 (民間の病院等で手術したこと無いのでわからないですが。) いい病院が見つかるといいですね。 私は手術後、生理痛がなくなりましたよ。 がんばってくださいー

卵巣嚢腫の手術後です

041
アヒル
こんにちは。 わたしはトピ主さんとは地域が違うので病院の参考にしてもらうのは無理なのですが… 最近の医療システムでは、紹介状なしで大きな病院にかかることは難しくなっていますので、まずご実家に帰られて、実家から近くの婦人科を受診して、そこから紹介してもらうのがいい病院を探す近道と思います。 わたしは近医のレデイースクリニックで子宮がん検診を受けて、卵巣嚢腫を指摘されました。 所見から、悪性ではなさそうだったので、できるだけ自宅から近い総合病院を紹介してもらいました。 わたしの卵巣嚢腫は大きかったので、開腹手術になりましたが、入院期間は11日間でした。腹腔鏡下の手術なら、入院はもっと短期間になると思います。

東部地域病院

🐧
きよぽん
葛飾区にある東部地域病院をおすすめします。 ここは順天堂の医師の出向先でもあり、順天堂では待てない患者さんが ここで手術を受けることもあります。 私も卵巣のう腫の手術をしましたが、1月に予約、3月に手術でした。 ここは紹介状がないと受診できません。ご実家近くの婦人科でいいので 紹介状をもらってから予約してください。 少し気になるのが昨年受診が終わる頃に先生が「最近は婦人科が とても混んでいて予約がとりにくい」とおっしゃっていたことです。 初診までの時間が短ければいいですね。 お大事になさってくださいね。

二年前ですが

041
鳳蝶
私も卵巣嚢腫で腹腔鏡手術を受けました。川崎周辺に住んでいるのですが、もし交通に不便などなければ「こびきウィメンズクリニック」を検索して見てください。 私の場合ですが、診察で言われてから手術まで約3ヶ月、入院から1週間で退院しました。入院していたのは済生会中央病院です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧