本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ひこにゃんがぴんから兄弟に(駄トピです)

ひこにゃんがぴんから兄弟に(駄トピです)

レス4
(トピ主 2
041
でも三重県人
話題
三重県に住んでいますが、彦根城のひこにゃんが大好きです。 今日我が家にあるひこにゃんのぬいぐるみをもふもふしていたら、急に夫が「このひこにゃん、ぴんから兄弟(たぶん宮史郎さん)のひとに似てへん?」と言ってきました。 ん?と思ったけど、確かにうちのひこにゃんぬいぐるみはぴんから兄弟の人に似てました。 ちょっとショックでした‥。 皆さんは自分が好きな人・物が全く意図せぬものに例えられたことはありますか?

ランキング

レス

うちのも・・・

🎶
2次元上等
ひこにゃんLOVEの私なのでこのトピには「何事!?」と飛びつきました! ヤバイ! うちのひこにゃんヌイグルミも、ストラップも、ぴんから兄弟のおかっぱ的な人に見えてきたじゃあないですか。 ひこにゃーん!!

す、すいません

🐱
ひこにん
パソコンの前で大笑いしてしまいました…。 た、たしかに雰囲気ありますね、ひこにゃんと宮史郎さん…うぷっ…ぷぷ… 私は彦根の人間なので、トピ主さんに別のひこにゃんぬいぐるみを送って差し上げたくなりました。 結構、ぬいぐるみによって顔が違うんですよね。 これからひこにゃんグッズを見る度に史郎さんの顔が浮かんで吹き出してしまいそうです…。 さてトピの本題ですが、「好きなもの」が「全く意図せぬもの」という点では、 自分の犬を私にそっくりだと言われたことがあります。その場にいらした数人の方も同意なさってました。 「犬は飼い主に似る」とはいうものの当時犬はまだ2歳でしたし、全然そんな風に思ってなかったのでかなり意外でした。 あ、鼻ペちゃ犬ではないので(笑)、個人的にはちょっとうれしかったです。

2次元上等様

🐱
でも三重県人 トピ主
思わずひこにゃ~んと叫びたくなるほど、2次元上等様のひこにゃんgoodsもぴんから兄弟(宮史郎さん)に見えてしまいましたか‥。 ぴんから兄弟のひと、顔に「泣き」入ってますよね? ひこにゃんは眉毛がないから泣き顔じゃないんですけど、なんでか言われれば似てる~と納得しちゃったんですよ。 生ひこにゃんは一種類の表情なのに、ちゃんと動きで表情が出てる(‥ように見える)とこがスゴイ!可愛いですよね。 レスありがとうございました。

ひこにん様

🐱
三重県人 トピ主
ほんとあれからうちのひこにゃんぬいぐるみを見るたびに「ぴんから兄弟~」と思ってしまうのです(笑) 私は最近彦根に訪れて、世間がひこにゃんブームの時はそれほど興味がなかったんですが(汗)、生でひこにゃんを見たら‥!それはそれは可愛くて一気にハマったのです(遅)。 毎週日曜に彦根城に行っています。お土産のぬいぐるみ、大・中と買ったのですが、中が特に「ぴんから」してます。 ひこにん様は、飼い犬のわんこに似てるんですね!鼻ペチャじゃないわんちゃんと言うことは、ひこにん様はかなり美人さんだとお見受けしました。 うちも犬飼ってますが、性格は似てますねそういえば(笑) やはり飼い主に似てくるのか、はたまた飼い主が犬に似てくるのか(?!) ひこにん様は彦根にお住まいだとか。うらやましいっ!ぬいぐるみを送って差し上げたいなんて、なんて優しい方。 彦根城通いはしばらく止まりそうにありません~。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧