本文へ

顔も見たくない~!

レス8
(トピ主 0
041
たっぷ
ひと
いませんか?顔も見たくない人。 会うだけで身構えてしまうような人。 状況は割愛しますが、私は一人います。 一週間のうち何度も顔を合わせるのに… ついイライラしてしまう! 皆さんはこういう場合どうやって気を紛らわせていますか?

ランキング

レス

一言

041
M子
相手もそう思っているます。 そう思うと逆に楽ではありませんか。 お互い様ですからね。

いました

🐧
良子
会社の先輩 そもそも振り返ってみると、初めて会社に行って、いろいろ仕事を必死で覚えてた時に、声をかけられて、ふと顔を見たんです それまでは朝の挨拶とか当然いろんな社内の人にしてたんですが、もう、とにかく仕事をしなくては、仕事をして、認められなくては、と思って必死で直属の仕事を教わる人以外は、顔は覚えられない状態だったんですが ふと直属の人にした質問に「それってこうじゃない}と口を挟んできたその人を見たとき 「え?なにこいつ?きっしょー。気持ち悪い顔」と思ったんです 顔の事を言うのは失礼だとは思いますが、美醜じゃなくて、自分がとっさに 「きもい」と思った人って、どれだけ友好的に、先輩を敬うつもりで接しても後あと大嫌いになるんですよ その人もそうでした 意地悪満載 わたしにも他人にも 今まで他人の文句なんか行ったことない私が社長に 「あの人のいじわるだけは無理です」と言って退職しました でも私の後任の新人が私に 「面接のときにあの人見た途端、寒気がした」と言ってました 一目見て嫌われるあいつって・・・ 私は逃げました せいせいしています 生きててよかった

わかります。私にも1人・・。

041
まるすけ
います。もう顔を見るだけで、ムカムカします。 お会いしたくないけれど、娘の学校で同じ役員をしていて、嫌でも会わなければいけません。 最初はそうではなかったのです。 ルーズで役員の仕事も、自分の仕事を理由に人任せ。 連絡メールの返信すら、こないこともあり、たまーに学校へ来られます。 もうその方の顔が生理的にダメになり、目を合わすだけでイライラします。でも大人だし、なんとか自分に言い聞かせて、揉めずにこの一年を終わらせたいと、切に願っています。

いるよ~

🍴
メロンパンナ
極力、顔会わせたくない人は何人かいますが 顔どころか声聞いただけで身震いする人が1人います。 会ったら最後、蛇に睨まれたカエルの心境です。 外見も強面なら、声もドスが効いてるし 自分の嫌いな人に対する露骨な態度には驚くばかり。 好きなのも食べて、好きなDVD見て、好きな音楽聴いて ビール飲んで早く寝るに限る。 もう、彼女に会った日にゃあ、右から左へ上から下へ 流すしかない。下手に逆らうと怒鳴られるどころか 殴られそうなんで・・・

そんな人いないけど

💰
お金持ち
その場合、 多分、相手も主さん(私)を見たくなかったと思います。 そこまでの人ならば、(主さんの現実が分からないので、一方的な意見ですが…) ☆学生なら、卒業までの我慢と自分に言い聞かせます。 ☆社会人なら、会社を転属願い、転職を出すかもしれません。 住まい、地域の場合は、 ☆マンション住まいなら、引っ越します。 ☆一軒家の場合は、簡単に引っ越し出来ないので、近所の人に会わないようにします。 園や小学校関係の場合は、 ☆ママ関係は、一度トラブルに合うと大変だと伺うので、最初から浅いお付き合いにします。 私は独身者なので、ママの世界に入っていないので、本当に分からないですが、友人が「ママの世界が辛い。ママたちに会いたくない。」とよく言います。

どこにも嫌なヤツはいる。

041
nampu
長いサラリーマン生活で、いろいろな職場を経験しましたが、 どこにも嫌なヤツはいるものです(その場合、相手もこっちを嫌なヤツと思っている)。 主さんもこれからそういう経験を何度もするでしょう。 だから「うまく折り合いを付ける」方法を身に付けてください。 対処の仕方はケースバイケースですが、要するに自分の許容量を大きくすることです。 「嫌なヤツ」を「好きなヤツ」にすることは出来ませんが、 そういう人にも少しは良い所があるはずで、そこを認めて、 「非常に嫌なヤツ」を「少し嫌なヤツ」ぐらいに薄めることは出来ます。

43年生きてきて

041
野薔薇
昨年度職場が統合になった時に同僚になった女性ですが、陰険でグループ化されて孤立気味になりました。こんなに嫌な感情が涌き出るかと思うほど鬱の様な症状もでるほど顔も会わせたくない人でした。 小町を読んで参考にしたりして消化する努力をしましたが、今年度も事務所内が改善する見込みが無いため契約更新を辞退しました。 無職になりましたが、心身供にスッキリしています。私の場合は極端な行動ですね(汗)

いる

041
ゆゆ
自己中で、非常識で、気が強くて、被害妄想で、本当に周囲に迷惑をかけまくっている人がいる。 なので、挨拶はするが目はあわせない。自分の顔はなんとなくそちらに向けるけど。 雑談は一切しない。話題も合わないしね。 無理に媚びることはないと思います。自分のテリトリーとか空間(人間関係とか、精神的な、時間的な、さまざまな範囲)に絶対入れない。 いついきなり勘違いでキレるかわからないので、恐怖です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧