本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁して、上手くいっている方いますか?

復縁して、上手くいっている方いますか?

レス7
(トピ主 0
041
花火
恋愛
3年ぶりにモト彼から メールが来ました。 皆さんの中で、復縁して、上手くいっている方いらっしゃいますか? また、どんな経由でまたお付き合いしだしましたか?ご意見お聞かせ下さい。 私の場合、振られたのですが、その間、一切 連絡を絶っていて、メールが来るまでは連絡を取り合う事もない関係でした。

ランキング

レス

その後どうなりましたか?

041
くんね
トピ主さんはその後どうなったのでしょうか? 彼からのメールはやはり復縁したい、というものだったのでしょうか? 私自身はそういう経験はないのですが、どうなったのかなーと思って。

友達は

041
rua
復縁して結婚しました。 別れる前に長い間付き合っていたので、やっぱりすぐ好きだった気持ちを思い出すのではないでしょうか。 何より、不安な気持ちはないですよね。既に知り合っているから変な要らないどきどき感はないし。 少しでも気持ちがあるなら、連絡取り合ってみてはいかがでしょうか?

いいなァ

041
ねこさん
私は復活愛に憧れています。 トピ主さんの経緯やその後など、私も気になります・・・。 3年後かぁ。 私は元彼に携帯番号を変えられてしまって、私も変えてしまおうかなぁと悩んでいました。 だけど、トピ主さんのように、3年後にってこともあるんですね。 そう思うと、正直、今は変えたくなくなりました。 すみません、経験談ではなくて・・・。 まだトピ主さんに気持ちが残っているのならですが。 彼にも気持ちが残っているから連絡してきたのかもしれないし、 ゆっくり焦らずに、復縁に向かえばいいんのではないでしょうか? とりあえず、焦りは良くない気がします。 頑張って下さい★

復活しましたよー

041
バンブー
約2年付き合って、振られた彼から食事に誘われて2年ぶりに会って、その後そのまま付き合ってます。 今のところ順調です。出会った頃の5年前と比べて、私も彼もお互いに成長したと感じます。なので、以前のような喧嘩や同じ失敗を繰り返す心配はしていません。二人にとって、必要な時間だったんだと今は思います。

失ってはじめて分かることもある

041
なら
別れてから彼に何があったのか分かりませんが、 考えられるのは、 彼女ができなくて寂しいから手っ取り早く元彼女に声かけてみよう、 か、他の女性と付き合ってみて、あなたの良さに気付いた、か、でしょう。 どちらかは分かりませんが、 あなたが復縁してもいいなと思うのであれば、 復縁したら良いと思います。 前者であるか、後者であるかは、付き合ってみればすぐに分かります。 後者であれば、以前と明らかな差があります。 前者なら、何にも変わっていません。

失敗例も聞いといたほうがいい

041
えりざべす
賛成意見が多い中、水さすようで 恐縮ですが。 私は復縁して3年後に別れました。 前回別れた時よりも、最悪な別れ方でした。 家族に病人が出て、しばらく 会えないかも、とメールしたら、 返事がなかったんです。 電話しても無視。 それでおしまいにしました。 トピ主さん、復縁するなら、大前提があります。 何をしても良いから、 トピ主さんに別れる苦しみを二度と味あわせないと、 彼に誓わせてください。 全く元に戻れる復縁って、実はないのです。 だって、彼の事を3年間、 捨てながら来たでしょう?その辛かった自分を 忘れられないでしょう?その間、成長したはずです。 すんなり元に戻らず、話し合ってね。 その上で納得できれば復縁も良いと思います。

トピ主です。

041
花火
みなさん、貴重なご意見をありがとうございます。 彼は、ただ寂しくて 元の女に連絡してきただけなのか、もしかしたら 私のよさに気づいてくれたのか←(微妙ですが)わかりませんが、会ってみれば彼がどういう気持ちかわかりますよね。 今は、お互いの都合があわず、会ってはいませんが、メールは交わしている間柄です。でも、彼から メールがくることは ないので私から メールすれば返事が来る感じです。 でも、不思議ですね。彼となにがなんでも、ヨリを戻したい って強く願っている間は、相手にされないのに、こちらが彼の事を忘れかけた頃に 相手から連絡がふっとあったりするものなんですね~ それに何年も経って、お互いに成長しているのかな?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧