本文へ

女性の気持ちを教えてください。

レス12
(トピ主 0
🙂
たかし
話題
結婚していて妻がいる24歳のサラリーマンです。

私は妻の事を愛していますが、妻以外の女性に対して興味を持ってしまう事がありますが、妻を愛しているため行動には移しません。

反対に妻も私以外の男性に興味を持つ事はあるのかふと気になりました。

女性心理がわからないのですが、夫がいても、他の男性に興味が出ることは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

あるある

🙂
24歳の妻
この人に抱かれたいなぁなんてことしょっちゅうですよ。 もちろん夫がいるから行動に移したりしませんし、1日経てばその人のこともその感情も忘れてます。

人による

🙂
月ちゃん
私は夫以外には全く興味ありません。 男性の友人はいますが、異性と意識したことはないです。

男も女もない

🙂
のん
男性だってトピ主さんのような男性ばかりではありません。 妻以外の女性に興味がない男性もいます。 女性もそれと同じです。 そういう人もいればそうでない人もいます。 夫が不倫をするように 妻が不倫をしているケースだっていくらでもあるでしょ。 男があるなら女にもあるって事です。

そりゃあ人間だもの~

フローレン
男であれ女であれ既婚者だって興味、関心を持って当然だと思いますよ。 まず 理想と現実は全く違うものだし~ 理想の人と結婚した!なんて人は殆どないのでは? ある日、そんな理想の異性が現れたら… 誰だって気になりますよ~ だから、どーこーしたいって事じゃなくて。 心の中で密かにトキメキを感じたいんです。 ウキウキしたり。 そんな気持ちを、いくつになっても持ってられたらいいですよね~

男女の差ではなく

🐱
曇天
こんにちは。 個人差の問題なのではないでしょうか。 とりあえず、 私は未婚ですが、恋人がいる間は、 世間的にどれだけ高スペックと呼ばれる男性からアプローチされても、 恋愛の視点で見る、ということはありませんでした。 (男性の方が多いとはいえ)男性女性共に、浮気をする人が存在しますし、 人によるのだと思います。

そりゃあるでしょ。

🙂
湿布
親しくなった友人で、彼氏持ちの友達、 浮気した経験の割合はだいたい50%くらいです。 さすがに婚約前後とか結婚直後はないです。 よほど男性に縁がなきゃ別ですが、 そこそこのルックスなら誘惑はあるだろうし、 結婚していてもアプローチしてくる人も多いと思います。 男性は未婚女性より人妻という方が燃える人もいるらしいし、 人妻と不倫する独身男性も知人にいますし、 きちんと気持ちを奥さんと通わせておけば、 まず浮気とかは防げると思います。 私自身は彼氏の友達をよく好きになります。 でも、彼氏の友達にアプローチとかはしないし、 浮気もしないです。 だから、ときめくくらいなら当たり前にあります。 メールしたりしていたら危ないと思うけど、 何もないなら大丈夫。

生きてる証拠!

💡
萩子
昔からあることなのです。 そして、人間が生きている限り人を好きになるのは当然なのです。 大体が、その人に想像力があったり、理性的であることで大事に至りません。 人間力の差がでます。 既婚者は、後に笑われることや恨まれること責任を負う覚悟で事に当たらねばなりませ ん。 貴方と同じように奥様も、生きている限り、素敵な人を素敵だと思える感受性を持ち続けることでしょう。 追うことも追われることも楽しめばいいのです。

ありますよ

041
玲華
世の中には、配偶者以外に魅力的な男性も女性もいます。 女性だって魅力的な男性に興味や関心を持つことはあります。 それが既婚女性であっても。 でも大切なパートナーがいるので、感情のなすがままに 行動はしないです。 好きになることはあり得ることです。 感情の赴くままに行動すれば不倫する可能性があります。 夫以外、妻以外の異性に全く興味も関心もないと言う人も いると思います。 私も結婚した頃は、夫以外の男性の良さが全くわからなくなりました。 その後、職場でとても惹かれる男性と出会いましたが、夫を裏切りたくないので 葛藤した時期もありました。 不倫して夫を失うほど大切な相手なら 浮気のレベル超えてるので別れますね。

どんな行動に移したいのですが?

💤
ひまわり
既婚者でなければ、行動しているってことですよね? 今は働いている理性が、何かのきっかけでぶっ飛んだ時は暴走するのかしら。。 奥様、ご注意を! さて、妻が夫以外の男性に興味を持つか? その興味がどういうことを言っておられるのでしょう。 「○○さんのご主人、かっこいいね~」 それくらいは普通に思います。 ただ、それだけですが。 でも、主さん。 私は夫以外の男性とどうこうなりたいという思いは全く湧きませんが、そうではない奥様達もおられます。

妄想くらいは

🐤
30代兼業主婦
持ちますよ!先日取引先の男性にトキメキました。 でもトピ主様と同じように、私も旦那を愛しているので、行動には移しません。 手を繋いでみる妄想くらいはするかな。

ありますよ~。

041
りん
会えたらときめいたり、話せてうれしいなと思ったり。 でもそれは、単にアイドルと話せて嬉しいというような感覚で 現実的にどうこうなりたいというような興味は出てきません。 あなたの言う“興味を持つ”がどの程度の興味かは分かりませんが、 心の中で素敵だなと思うくらいは男女ともにあると思いますよ。

ないとは言えないよ。

🙂
月夜の道化師
だって人間だもん。 私も、夫の目の前で「この俳優さん、素敵だよね」とか「好きなタイプはね」と言ってますもん。 (大体が古典芸能や時代劇の大御所だったりする時点で、ちょっとずれてますが) 夫も夫で、女性声優や歌手グループ(アイドルではないですよ)のCDを衝動買いしてます。 むしろお互いに、相手がどんなタイプが好みとかどうとかで、楽しく語らいます。 いっそ、黙っていないで、やんわりとカミングアウトして、奥様の好みも聞いて、日常会話の話題のネタにしてみてはいかがでしょうか? 共通の話題があると、毎日楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧