本文へ

あなたの洋服・バックの数、教えて!!

レス6
(トピ主 0
041
悠か
ヘルス
みなさんの洋服・バックの数教えてください!! 今、整理してるのですが夏物だけで100じゃないくらいありこれって多すぎ?と感じています。 圧倒的に着ない服があるんですが、やせたら・・・、来年・・・と思って捨てられません。 また、オークションにはまり落札が多くなってきました。。 できれば衣替えせずに過ごせるくらいが理想なんですが。本を見ると1週間分くらいが良いとありますがそれじゃ、少なすぎじゃないですか?? 参考までに教えてください!! 平均的にどれくらいか分かればやる気が出ると思うので(整理する気が)教えてください! 靴類はなんとか15足まで減らして、それでも主人に多いと言われています。 バックはおそらく50個くらいで、若かりし頃に買ったブランド物が行き場をなくしています(泣) ちなみに、私は30歳・既婚・こどもなし・フルタイム勤務(スーツは着ない仕事)です。

ランキング

レス

は~い

041
ステンドグラス
フルタイム勤務だったら、服もたくさんいるし、片付ける時間もないからどんどんたまりますよね。 今専業の私は 洋服:夏物のトップスはTシャツなど9枚、ボトムスは家用のハーフパンツを含めて5本 靴:サンダル3足 バッグ:真夏は布の手提げやかごを使用、ちゃんとしたバッグはなし 結婚したときから使っているタンスに、上段:トップスと旦那のオフシーズンのスーツ・下段:ボトムスとバッグ を収納しています。ハンガーも形や色を揃えると、タンスがすっきりして気持ちいいです♪

気持ちわかります!

041
32歳既婚子なし
私もフルタイム勤務です。会社はちなみに制服。 来年気が変わったら・・・ 足が細くなったら・・・ と思うと、なかなか捨てられませんよね。 すごーく気持ちがわかります! 私の場合 靴(シューズクローゼットに夏・冬合計70足) 服(2畳と2.5畳のウオークインクローゼット2箇所に夏と冬をわけてハンガーに吊るして収納) 数えたことはありませんが300着は優に超えます。 バック(上記クローゼットの上段に隙間なくびっしり) 小さいものまで合わせたら80個くらいかなぁ。 かわいそうに、主人は自分の部屋のタンスのみ使用。 これでも結婚を機に売ったり捨てたりしました。 実家から今の家に引っ越すとき、ダンボール50箱以上になりました。 今年からは、1年着なかった服は売るか捨てるか。にします。

私も多い・・・

041
ぴっぴ
私は30代半ば、子供はいません。週に3日程働いています。 服は春~夏物だけでも、上下合わせると100着以上あります。靴はサンダルからブーツ全部合わせて30足程・・・。 やはり夫に多すぎ!って言われますが、貧乏性の私は捨てられないんですよ・・・。お陰でクローゼットも下駄箱もパンパン! お洒落な友人は「1年着なかったら必要なし!新しい物を購入したらその分古い物は絶対に捨てる」と言っていました。なるほどなぁ~。

参考に全くならなくてごめんなさい

041
一児の母
ちなみに、私は今年で30歳・既婚・こどもあり・パート勤務(在宅ですが)です。 トピ主さんと同じかなぁ。 なんか処理したいんですけど,着ない服いっぱいなんですけど捨てられないです。 ある雑誌で1年間で使用しないものは捨てる価値有り!ってありましたが,そうすると9割方捨てないといけないことになります。バッグも40個くらいあります。でも使用しているのはヘビーユーズ1個,時々お見みえ3個くらいです・・。 確かに着ない,使わない物は処分・オークションで売ってスッキリさせたり,次に買うお金にしたりするのがスマートなのでしょうが,ほとんどに買った理由(買ってもらった,旅先での購入品など)があり,なくなったら寂しくなるだろうなぁと思っています(そうでもないのでしょうか)。できたらゴミになったり,売られたりするより,友人など大切に使ってくれる人に手渡したいなと思うようになりました。 思ってるだけで行動に移していませんが・・。

同じだ~

041
エルメス
自宅の6畳ほどのウォークインクローゼットは私のものでいっぱいです(靴はシューズクローゼットにあり、夫からはイメルダと呼ばれています)。服だけでも何百着かあるのですが、、、バックとスカーフやお帽子も大好きなので、それぞれ専用の引出があって容量をとっています。 結婚して専業主婦になってから、機動しているのはおそらく10%くらいでしょう。整理して捨てることができたらスッキリするんだろうな~と思いながら優柔不断な私は今日もキチキチのクローゼットにウンザリしています。 勇気を振り絞ってゴミ袋に服を詰め込んでも、それを見た夫が「捨てるの?これ、かわいいのに」と余計な一言いうから、また捨てられないことに・・・。

昔は多かった

041
匿名
洋服魔でした(苦笑) トピ主さんと同じ位所有していましたねぇ~ 今ですか? 数えた事無いので分かりませんが今までの20分の1以下じゃないかな? バッグなんて2個あとデイパック1個 靴は秋冬に3足春夏に3足スニーカー1足 引越しするとしたら楽だぁ~って位減らしました。 今なら四畳半に住める!(笑) 着ない服は一生着ない!! これホントよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧