本文へ

コルクマットってどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
太りすぎの雪女
ヘルス
賃貸マンション(民間すまいりんぐ)に住む2歳の男の子のママです。最近下の階の住人の方に「子供がうるさい」と注意されました。息子に他人に迷惑をかけないよう厳しく躾けることも親の責任ですが、住んでるマンションはなぜか異常に音が響きやすくてあちこちの住人の間で騒音問題が勃発しています。なので防音対策についていろいろ調べてみてコルクマットを知りました。息子はトイレトレーニング真っ最中なのですがこれなら、安全、清潔、しかも防音に効果ありとのこと。すっかり買う気なのですが、ここは一呼吸おいて、小町でみなさまのご意見を伺ってからにしようと思いました。コルクマットを使ってらっしゃる方、もっと効果的な商品をご存知の方、ご意見ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

対策をありがとうございます。

041
カモミール
苦情を言われて、早速、対応されるんですね。上階の騒音に悩んでいる者としては、ありがたいことです。 コルクマットについては、わかりませんが、防音カーペットとい商品があります。インターネットで検索して見てください。50cm四方で、アンパンマンの絵柄とかも組み合わせて使えるようです。汚れたら、その部分だけ、洗濯もできるようです。サンプルも送ってもらえます。 敷いたら、下階の方に、対応をしたことや音の方はどうですか。と、一度、聞いてみたらどうでしょう。対応をした事を知らされるだけでも、少しは、音が軽減されてように感じるものです。それから、走る!は禁物です。走る音が一番響きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧