本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分の庭を荒らされたような気がしますか?

自分の庭を荒らされたような気がしますか?

レス2
(トピ主 0
041
ピングー
話題
習っているスポーツの振替レッスンに参加したときのことです。 個人レッスンではなく、グループレッスンです。 休むと振替レッスンを受けられるシステムになっています。 振替に行くとレギュラー陣の中で露骨に失礼な態度を取ってくる人がいるのです。その女性は50歳前後だと思います。 そこへ行かなければいい話ですが、振り替えなければ会費がもったいないし、いつもと違う人と対戦できるのは刺激になります。 気心知れた人とだけでプレーしたいのかな? 転校生を仲間外れにする子供みたいな人だなと思ってしまいました。 私の仕事の都合で、振替レッスンを受けるならこのコマしかなく、これからも参加することになります。 こうした態度をとる人ってどういうつもりなんでしょう? 対処法がありましたらお願いします。

ランキング

レス

ホント幼い感じですね

風の音
なんか、こじらせてる人なのかもしれないですね。 想像ですが人見知りタイプなんじゃないのかな。 新しい人やものが苦手でとりあえずは遠ざけたい。なんでくるのよ、あなた誰よみたいなね。気が小さいのかなと思います。 なので。ここはこちらが大人になって失礼な態度を取られようともニコヤカに「よろしくお願いします~、振替なんです、なんかすみません~」とか「寒いですね~」とか動じずに相手の懐に入っちゃったほうがラクかも。 そうしても全く態度が変わらないようならもうしょうがないです。 「なんかあの人、私のこと好きじゃないみたいだなあ」とか思いつつあっけらかんとレッスンを受けるしかないかな。。

基本的にはスルー推奨ですが

041
バスケぶんぶん
「露骨に失礼な態度を取ってくる」 とは抽象的でよく分かりません。 具体的にどんな態度でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧