本文へ

趣味から

レス8
(トピ主 0
041
にゃん
恋愛
これをしたら彼氏ができた。とか出会いが増えたとかありますか?まったく出会い無しの30の女です…今まで習い事とかしたことなくてこの度、挑戦してみようかと思います。また一度も付き合ったことなくて…人生を変えてみたく…何かおすすめの事ってありますか?

ランキング

レス

そりゃあ

🐷
満月
習い事とかすれば、人との出会いは少しはあるでしょう。 ただ、恋愛に発展するかどうかはご自身次第ですが。 本人が興味ある事でないと続かないので、自分自身が興味 ある事を手当たり次第体験入学みたいな事をしてみては? 出会いを広げたいのであれば、社会人サークルみたいなほうが 良いと思いますが、習い事でしたら複数人で行うようなモノを 選んでみては? 例えば、英会話のグループレッスンとか、複数人で行うスポーツとか。

得意な事

🐧
ぺん
趣味は自分が一番興味を持っている事から 始めるきですね。異性との出逢いが欲しいから趣味を持つって 言う考えでは、どういう趣味を持ったら良いか分かりません。 ニャンさんの好きな趣味はなんですか? 猫ちゃんかな?

変われば変わる

🐤
とりさん
アドバイスでも何でもないですが、自分の思ったことでひとつ。 一目ぼれやドキドキするもの以外は恋愛ではないと断ずる女性が 結構自分の周囲にはいます。 トピ主さんがどうかはわかりませんが、 もしそういうタイプであればその考え方を変えたほうが良いと思います。 人と接する、あるいは自分を発信する場での活動を増やし、 人間性を良くするように努めれば人は寄ってきます。 あとは人とのつながりを大事にしていけば、色々変わると思いますよ。

趣味から知合って結婚

041
りりあ
私はある趣味をずっと一人で続けていました。 後に職場の同僚が同じ趣味と分り意気投合、二人で続けていました。 何年かして同僚がその趣味の為に海外へ渡る事を決意、私は寂しくなりました。 さらに数年後、同僚はその国で知り合った現地人男性と結婚。(その男性も同じ趣味です。) その結婚式に呼ばれ、同僚の旦那様の男友達の一人と出会い、その人と結婚しました。 つまり、私の夫も同じ趣味。 私の夫は日本人ですが、日本を超えて外国まで縁が広がり、 そのつながりで結婚した事になります。 趣味自体はちょっとマイナーですが男女問わず出来るものではあります。 でも結婚相手を探すためでは無かったので、やっぱり結婚は縁だと思いますけどね~。

趣味と言えるか微妙だけど

041
メルカトル図法
バイクとかどうですか? 私の友人の女性ライダーはそりゃもう死ぬほどモテてました。 そこまで計画的に何かやろうと思うのなら、本当にきちんと下調べしてからがいいでしょうけど。

男女比が5:5に近い趣味

041
インストラクター
恋人が欲しくてという下心(笑)で趣味をお始めになるのなら、スキューバダイビングをオススメしますね。 男女比5:5くらいで、30代独身男性は、わんさかいます。トピ主さんと同じ下心を持った男性もね。 都市型ショップなどでは、飲み会など定期的に開いているところも沢山あります。 インストラクターの僕がいうのですから本当です。 ただし注意点がいくつかあります。 前に僕がインストラクターというハンドルネームで回答していたトピックをご一読下さい。 30代 一人でダイビング始められますか? http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0424/502041.htm

オンラインゲーム

041
ゲーマー
とあるファンタジー系RPGオンラインゲームでは、 プレイヤーの95%が男性とのこと。 女性というだけでモテモテになりますよ(笑)

趣味とは違うかもしれませんが

🙂
りな
私は高校生の頃からずうっとユニコーンが好きです (アラフォー女です) 女子でユニコーンを好きな友達はなかなかいませんでしたが 構わず年がら年中聞き続けてました ある時婚活の場で 好きな歌の欄に ユニコーンの歌の名を掲げる男性に出逢いました ユニコーンを好きな女性は初めて出逢ったと言われ彼とは今友達からのお付き合いが始まっています ドライブ中に同じ歌を一緒に口ずさんでいます ずうっと一緒にいられたらいいなあと思ってます 趣味を作ろうと気負うのもいいですが 自然体での出逢いもいい気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧