本文へ

2週間で見た目を変えたい!!

レス18
(トピ主 1
🐷
かおる
初めて投稿させていただきます。 21歳女、事務職 現在70キロ 去年半年、嘔吐無し過食で約20キロ太ってしまい、今は精神内科に通院しています。同棲している彼氏も心配してくれて一緒に病院にも着いてきてくれます。 2月頃からなるべく過食をしないようにと一緒になるべく居てくれたり、家に居ると食べちゃうからといろいろなところに気晴らしに連れて行ってくれていました。 おかげで今はMAXから-5キロで70キロまでに抑えることが出来ました。 しかし、その彼が今月の13日から月末まで自動車免許の合宿に行くことになっているのです。 そこで、この約2週間の間に自分を変えたいと思い皆さんの知恵をお借りしたいです。 過去の質問を見ると体重を気にされてる方が多いのですが、私は少しでも見た目を引き締めたいです 短期間でも効果のあったものがあればお教えください。

ランキング

レス

そんなに急いではいけません

041
とむ
2週間で見た目を変えたいお気持ちはお察しします。 しかし、それはほぼ不可能です。 一度過食になっていますし、ゆっくりゆっくり変えていってください。 今ではなく、半年後、一年後を見据えて変えていくのがいいでしょう。 急にやせようとすると、また摂食障害になってしまいますよ

死にもの狂いで

🐷
死ぬ物狂い
自身の体験的には、徹底的な糖質制限(調味料としての砂糖や粉も除外)&プールで体重減らして、 +お金に余裕があるならセラピー(を2週間の内に2~3回ぐらい)で、ラインを変えますかねぇ 14日間、泣きそうになっても「あと○日!」と歯を食いしばれば何とかなるかも! 徹底的な糖質制限すれば、1週間で3kgぐらいは軽く落ちるんですよ 体重が減っていくという体験をすれば、その後は死にもの狂いにならなくても「折角減ったんだし♪」で頑張れるかも でも、14日間で見た目を変えるんだったら。 とりあえず小顔にするローラーなんかはやってみたら? 顔の観た感じが変わるだけで相手の反応は違うと思いますよ あと、最近流行ってる(のかな?)ラジオ体操 友人が本を買い実践してみて「意外と効くわ」と言うのを聞き(私も友人も運動不足&オフィスワーク) やってみたら、思った以上に気持ちいいんです 掲載されてる写真は3週間での変化だけど、今日から直ちに頑張れば3週間弱 朝晩(昼間も?)真面目に取り組めば変化が確認できるのでは?

シリコンスチーマーで

041
バカイチ
蒸し野菜や、野菜スープを作りしました。 うまいし温まります。 お腹いっぱいなのに痩せますよ。

筋トレ。

041
10キロ落としたよ。
順調に落ちていっていますね。 ダンベルなどを使った筋トレかな。 筋トレしながら体重を落とさないと余った皮膚がたるみます。

簡単。

041
二児ママ
二週間、水だけ飲んで生活すれば痩せます。私は10kg落ちました。体には悪いかもしれませんが、肥満の状態も同じですよね。

大変な思いされましたね

041
みなみ
デトックススープを たべると いいですよ。 トマト缶2缶 セロリ 二本葉っぱも入れる 玉ねぎ 二個 ニンジン二個 こんにゃく二個 ピーマン四個 鷹の爪三本 お水 一リットル コンソメ 適当 キャベツ一個 適当に 切ってこれを 大きいお鍋で 沸騰したら 中火で 30分煮込む これを 主食にして みてください ダイエット 塩分と 芋類を なるべく摂らないようにしてください お肉もお魚も 食べても大丈夫です

あせらず

041
のん
彼と一緒にがんばってきたのですから、まずはこの二週間で現状維持を目指したら?無理するとその後反動がくるよ。きっと頑張り屋さんだから頑張らなきゃと思うんだろうけど、現状維持を頑張ろう!

そんなものはない

041
ほめろん
>>短期間でも効果のあったものがあればお教えください。 短期間でどうこうできるものじゃないですよ。 逆に言えば、短期間でどうにかなるなんて考えが浮かんでる時点で、摂食障害を理解してないのではないですか? 摂取カロリーの管理、規則正しい生活、運動と睡眠、これしかないのです。 2週間で目に見える効果を出そうと思えば、摂取カロリーの大幅減と、かなりキツい運動の2つをしなければなりませんが、そう言うことをすれば、ストレスが溜まり、あとでまた摂食障害を引き起こしますよ。 ちゃんと摂取カロリー管理、運動、規則正しい生活をし、現状を維持するのが一番の近道です。

無理です

041
蹴瓶
2週間など、トレーナーが付いて常に指導してもらい、どうにか『なんとなくすっきりした?』程度にしかならないものです。 精神的に不安定な人が個人的にやれば、自律神経やホルモンに影響します。 ましてや2週間では絶対に無理です。

節制を全うしてみせる

041
木瓜
彼を驚かせたいのはわかりますが、性急に結果を求めるようなことをすればリバウンドですよ。それに見た目は体重以上に2週間では変わりません。コルセットでぎゅうぎゅうに締め付けるなら別でしょうけど。 自分を変えたことをわかってもらいたいなら、2週間、彼がついていなくても過食しなかったと報告できるのが一番喜んでもらえるのではありませんか?

他の方もレスしていますが

041
HULA
短期でいきなり体重を落とすのはリバウンドの元になるので、 食べない、極度のカロリー制限はやめましょう。 過去に私が急性大腸炎で二週間点滴とイオン飲料のみ。激やせしましたが、そのあとリバウンド状態になりました。 もし食事療法するのであれば、キノコ、温野菜などを多く摂りつつ、タンパク質を摂るのは忘れないでくださいね。鶏肉よりラム肉のほうがダイエット向きです。 それから、ぬるめのお風呂にゆっくり浸かる、十分な睡眠を取る、駅ではエスカレーターはなるべく使わず階段で。 あと骨格が開いたり乱れていると脂肪が取れにくくなることがあります。 骨格を締めるように心がけると、自然と引き締まって見えます。 二つのお尻を一つにする気持ちで、猫背にならない、首を前に倒しすぎない、歩くときは骨盤から歩くような気持ちで大股歩きを心がける。 あと、お風呂に浸かりながら、首の後ろなどにぶよぶよしている部分があれば、老廃物が溜まっていることがありますので、あざが出来ない程度でもみほぐしてみてください。 二の腕、腿、ふくらはぎなどもそうです。リンパに向かってマッサージしてみましょう。

岩盤浴

041
koma
お薬を飲まれている?なら念のためお医者様に行っていいか確認されたほうがよいですが、岩盤浴は効きます。 >見た目を引き締めたいです まさにコレです。1回入浴しただけでは体重あんまり変わってなくても、顔のむくみがかなり取れます。

できます!(断言)

🐤
エトラリリ
身長がどのくらいだか分かりませんが、女性で70キロってかなり「大きい」部類に入りますよね。 ちょっと頑張れば坂道を転げおちるように体重減っていきますよ。 やり方は「食事の改善」+「運動」です。 カロリーを抑えるのを主目的にするんじゃなくて、食べる物の質を改善しましょう。 ジャンクフードやコンビニスイーツはやめて、ちゃんとしたごはんとお野菜と肉(魚)。 運動もしっかりしましょう。筋トレとかパワーヨガのDVDを買って毎日実行。 私は医学や栄養学なんて何も知らないド素人ですが、素人なりにあれこれ工夫して 4ヶ月で30キロ落としました。 やせて健康そのもの、体力も筋力もついたし皮もまったくたるんでいません。 室内での運動が難しければ、ウォーキングで十分だと思います。背筋を伸ばして速足で 毎日10キロほど歩いていれば、お腹も背中も脚も引き締まりますよ。ついでに髪も切って 可愛くなって、2週間後に帰ってきた彼氏さんに喜んでもらえるといいですね。 2週間限定の努力じゃなくて長く続けられるように、あまり無理せず頑張って下さい。

2週間限定、余裕です

🐱
ゆう
仕事で撮影などされる立場の者です。 2週間あれば、余裕ですよ。私は1週間単位でやります。 但し、長期的ではなく、あくまでも短期間、決められた日までに変化させるので、多少のリスクは考ないことが前提となります。 私はまず体重を3、4キロ落とします。野菜スープを朝昼晩好きなだけ。2日に一度は肉や卵も取ります。いわゆる炭水化物抜き。長期では駄目ですが、短期勝負ならこれに勝るものはないです。 就寝前は必ず空腹の状態に。(苦しいようならスープを) また、ストレッチと骨盤体操で身体の歪みを取ります。痩せやすく、さらに骨格を整えます(顔も小さく、美しくなります。) 身体を整えたら、あとはイメチェンでしょうか。 手っ取り早いのはカラコン(黒目が大きくなると一気に可愛くなります)、控えめなまつエク。 お金があるなら質のよい髪のエクステなども変身できます。 ロングのゆるふわとか、可愛いですよ~。 一週間と書きましたが、女の子が可愛くなるには、たった3日でも、いいんですよ。大切なのは、変身したい!こうなりたい!という意志なのです。 がんばってね。

見た目を変えるなら

💡
nemu
髪型を代えてみては如何ですか?

ストレス。

💋
こたろ
ストレスでどうしても太りやすいってタイプでしょう。 私もですが。 無理はしないように。 そういう場合慌てず騒がずマイペースで、 死ぬわけでもないし・・・。 と言う位で丁度いいでしょう。 慌てたら益々太りやすい 悪循環だと思います。

ダンス

041
みか
運動が一番 しかし運動はつらい ならばスポーツクラブでダンスとかやると楽しいです 楽しくないとつづかないかりねぇ

皆様ありがとうございます

🐷
かおる トピ主
回答ありがとうございます。 一応160センチの70キロです。 体重を落としたいわけではないんです>< 普段体を動かさないので筋肉をある程度つけて引き締めたいんです>< もともとアトピーで代謝もよくなく、低体温で平熱が35.4℃位なんです。 回答ありがとうございます。 一応160センチの70キロです。 体重を落としたいわけではないんです。 普段体を動かさないので筋肉をある程度つけて引き締めたいんです。 もともとアトピーで代謝もよくなく、低体温で平熱が35.4℃位なんです。 自分でも皆さんの回答を参考にして調べてみました。 まずは、基礎体温(代謝)をよくする為に半身浴や事務所で足湯などで体を温めてみることにします。 食事はみなみさんが教えてくださったデトックススープを取り入れてみたいと思います。 担当医にも相談して、症状がよくなっているので無理しない程度に頑張りましょうといってもらえました。 週2回の通院になりますがお薬(サノレックス)替わりました。 運動は事務所までバス停から20分弱を早足で歩くことにします。 あとはネットで見つけたペットボトル体操と言うものをやってみたいと思います。ラジオ体操も気になるのでネットで調べてみます。 実際どのくらい出来るかはわかりませんが、自分が無理なく頑張れるところまでで頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧