朝が辛いんです。
夜はやく寝てしまって朝早く起きられたときも、夜更かししてギリギリまで寝て母に起こしてもらったときも、朝食をとったあたりでぎゅーーーっとおなかが痛くなります。学校に行く30分くらい前から痛くなります。中学の頃からずっとです。
胃というか、おへそのちょっと下のあたりという感じです。トイレにも行きますがあまり変わりません。
両親も心配して何度か病院にも行きました。痛み止めや胃の薬はもらったけど、効いている感じがまったくしません。
朝だけといえば朝だけだし、お腹が痛くない時は食欲もあるし、精神的な事かなーと言われれば、まぁ、友達の事とか受験のこととか、もちろん悩みがないわけじゃないです。
でも学校に行けば、そこそこ楽しいし、午後にはかなり元気です。
一、二年生の頃は、午前中だけ休んでみたりしたけれど、寝ると楽だけど結局だるい時間が長くなるだけだし、嫌な気分になるし授業もわからなくなるし、受験のことを考えると遅刻や欠席はなるべく避けたい。
強くなりたいと思うし、でも、どうしたらいいかわかりません。朝食の工夫だけでも、できることなら何でもしたいです。
アドバイスください。お願いします。