本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この恋愛を達成するためにはどうしたらいいでしょうか。

この恋愛を達成するためにはどうしたらいいでしょうか。

レス7
(トピ主 0
041
にわか
恋愛
27歳男性です。 年収300万の団体職員です。 この間、マスコミ業界で働いている一つ年上の女性に会い、もう一度会いたいと思い、いろいろ試してみましたが、どうしてもうまくいかないので、どのようにしたらよいか知恵をいただけたらうれしいです。 去年の夏、うちの職場で行われたパーティーに参加してくれたことが出会いのきっかけです。 私はもともと政治系が好きで、彼女も外交関連の部署に付きたいともともと望んでいたほど政治が好きなようです。 昨年の9月に中近東の研究者が来日されたときの講演に誘ったら時間をとってきてくれました。しかし、その後、いろいろ聞いてみたのですが、まったくなしのつぶてです。 その講演の最中昼ごはんを一緒に食べたとき話したのですが、彼女は自分のキャリアをとても大切にしていて、いわゆる「性別で人を判断されるのがイヤ」で責任感が強く、仕事に誇りを持っているように感じました。 去年は食事に誘ったりしてみたのですが、まったく反応がなかったので、今はどのように言うか考えあぐねているところです。一番心配なことが「付きまとってきてうざい」と思われることなので。 キャリアウーマンとしてばりばり働いている人と、食事に行ったり話したりすることはできるのでしょうか?仕事上の関係は全くないので、お互いに時間を合わせないと絶対合うことができない関係です。

ランキング

レス

時間

041
前向き
忙しくても、時間はつくろうと思えばつくれます。 それをしてくれないのは、あなたに対してなんとも思っていないからでしょう。 誘った頻度にもよりますが、既に「付きまとってきてうざい」、あるいはそうなりそうと警戒されているかも。 すごく時間の間隔があいているなら、あなたはまったく意識されていないかも。 チャレンジするのはいいですが、それだったら「付きまとってきてうざい」と思われるのは覚悟で。そうでもしないと、きっかけもなにもないからね。だめだと思ったらスパッと撤退が潔い。

彼女の心の地図

041
ベトナム
はじめまして、にわかさん。 唯一その女性との接点は、「政治」というより「外交」ですよね。 その分野の研究をされて、彼女との接点を探るよりほかないと思います。 それと、人間には必ず思い込みがあります。 彼女が心に思い描いていることと、にわかさんが思い描いていることがズレていれば、信頼関係が築けません。 どこまで、彼女の心をつかんでいるかが問題だと思います。

諦めたほうがいい。

041
kentarou
そういう状況で恋愛しようというのは無理だと思うから諦めたほうがいいと思います。

もううっとうしいと思われている?

041
南華
少なくとも「好き」という対象ではないような気がしますよ。 「好き」「気になる」相手にナシのつぶてという対応はしないと思いますけど…。

あのー

🙂
こんぶ
もう結論出てますよね? 誘っても 反応なし なしのつぶて。 相手の女性は 迷惑してると思いますので。 もう 誘わない方がいいです。 あきらめましょう。

ほとんど問題にされてない。

041
捜査第一課長
あなたはその女性から見ればフェザー級つまり羽のように軽い存在でしかない、残念だけれどね。 中東関係に興味があっただけで来た訳で貴方目当てではなかったんですよ。 向こうも調査探索が仕事なので、あなたの存在の軽さ~ギャラも軽いけれど~を見抜いてますよ。 冷たいこと言うようだけど。 身の程に合う相手は身近にいるはずです、27ならばね、男のモテザカリだからね。

彼氏がいるのでは?

041
勘違い
と思いました。そこんとこちゃんと聞いてます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧