本文へ

梅雨だからこそ…

レス3
(トピ主 0
🐧
マヤマケン
話題
物事には、必ずメリットとデメリット(長所・短所)があります。その比率は、その物事によって異なると思いますが、この地球上の物事で、長所百%あるいは、短所百%と言うことは、まずありえません。梅雨はじめじめして好きな人は少ないと思いますが、それでも、よく考えたら、長所はあります。例えば「よく雨が降るので、庭の花や木に水やりしなくって済む」とか?「お気に入りの傘が大活躍して嬉しい」とか?「天気が良いと仕事が終わっ後も外出するが、梅雨の間は本を沢山読める」とか?何か?☆長所があるはずです。《アイデアを募集》☆

ランキング

レス

私も基本的に、嫌いですが。

🐴
グリーンヒルズ
お金掛からない。 家でじっとできます。 だけども、携帯やOAに頼りっきりとかになります。 幸いにOAはこういう時のため、パケ放題に入っているのですが、 やはり、人とはOA(携帯電話のね。)越しに会話は出来るけど 本当の友だちが傍にいるわけでもないから、切るとなれば寂しいです。 じっくりと就職活動に専念も出来ます。 Web応募の方だけど複数社いっぺんに出来ます。 やっぱり、晴れてる方がよく、在宅で太る可能性は高い梅雨の時期。 自分のメンテはめんどうですが、自分に負けない訓練と思える。 でも、ストレスに弱い人には、内心、なかったらいいなって 思いますよね? 通勤をするにも、やりにくいし、タクシーで帰りたい時には出費をする。 気分まで悲しくなる雨 レイニー。 一長一短では、有りますね。 そうでも思わないと、なかなか、やって行けませんもん。

雨の日は、窓とベランダ掃除

041
きんぎょ
晴れている日は、洗濯を干したいのです。 だから雨の日は窓・網戸掃除とベランダ掃除。これに限ります。 梅雨と秋の雨の時に掃除をすれば、年末の大掃除は楽ですよ~

最高ですよ~

あじさい
私は梅雨時に限らず雨を利用するのは、車にほこりがたまっている時外に出しておきます。 あとは、家の門扉や外壁、ガラスの汚れを掃除するのは梅雨時が簡単に落ちます。晴れた日に掃除する人が多いですが、汚れは雨で緩んでいる時が断然落ちやすいですよ。これはお勧めです・・が、雨の中で外掃除はみなさんしませんかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧