みなさんこんにちは。 ブライアンと申します。
現在気になっている女の子がいます。2人は学生で2つ学年が異なります(私のほうが学年は上です)。
以前から私に対して顔がタイプで、性格も気に入ってくれていて(私も知る前の彼氏にも話しており、周囲の人にも話していました)、私自身も可愛いくて、真面目な彼女が好きだったのでもっと彼女を知りたいと思うようになりました。
そこで食事に誘ってみたところOKをもらいました。今まで2回ほど行きましたが、最初は自然な流れで話が進み食事に行き、2回目は私から誘いました。
最初の食事では楽しくお互いのことを話した中で、彼と別れたことを話されました。別れたことは誰にもまだ話していないらしく、私にだけ話してくれました(実際に周りの人に聞いたところ、誰も知りませんでした)。
そこで2回目においてはいろいろと話をしてみましたが、時間が足りないくらいでしたが本当に私に気があるのかわかりませんでした。やや恋愛には奥手なタイプのようで、自分から進めていくタイプのようではないことが話してみてわかりました。
そこで自分の発言を振り返ると、1回目の時に私がしばらく彼女がいないことから理想が高いと思っていること、もしくは留学希望の彼女に海外でいい男の子見つけてきたらとやや突き放した態度をしたことなど思い当たる節はあります。
そこでみなさんに質問ですが、女の子は相手の発言を気にしたりしますか。
またそれによって恋愛対象とみないこともあるのでしょうか。また奥手な女の子は自分から食事等に誘うことは恥ずかしいのでしょうか。