本文へ
  • ホーム
  • 半袖タートルのセーターはいつ着ればよい?

半袖タートルのセーターはいつ着ればよい?

レス3
(トピ主 1
🐱
ぽろん
首が細く長い(長い上にガリ痩せなので首を隠したい)ため、夏も冬もタートルやハイネックを愛用しています。 半袖のタートルも何枚も持っているのですが、厚めのニットのものは、いつ着ればいいのか悩んでしまいます。 だいたい梅雨シーズンの雨の日や、10月頃の肌寒い日に着ていますが、お気に入りのものもなかなか袖を通す機会がありません。 冬にコートの下に着る人が多いようですね。 これからの季節だと、暑苦しいでしょうか? まだ半袖の人は珍しいので、長袖か七分袖の羽織ものがないと、逆に寒そうでしょうか。 着こなしのアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

春先、秋口

案外使える
私が持っている半袖タートルニットは通勤着として買ったのですが、トピ主さん同様使う時期に悩み、しばらく箪笥の肥やしになっていました。 でも今は、長袖のシャツ1枚では寒い時に重ね着して、普段使いにしています。 ベージュ地に黄緑とダークグリーンのアーガイル柄なので、それぞれの同色や喧嘩しない色で単色の長Tシャツの上に着ます。 着ぶくれする季節、洗い物をするときなども、腕まくりしやすいので快適です。

秋か冬かな

🐤
みよ
お気持ちはわかります。 私も数枚持っていて悩んだ挙句、主に10月、11月くらいに着ています。 今の時期では「厚めのニット」という素材はちょっと季節はずれです。 やっぱり秋冬用の素材ですよね。 冬でもコートの下は半袖タートルという人は最近は増えてますから、 そちらの方がお洒落感が増します。 今からの時期だと、タートルで首を隠すのは見ているほうも暑いと思います。いくら半袖でも。 街中や職場を見ていると、4月下旬まではタートルのコットン素材のものを着ている人がいますが、それ以降はタートルの人はいませんでした。 あ、でも夏用の薄い素材のノースリーブのハイネックがあるのですが、それは上にカーディガンとか羽織ってきるかな。 素材にもよるのかもしれませんね。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
ぽろん トピ主
皆さん迷うものなんですね。 私は、ヒートッテックの上に重ね着、逆に上から長袖テーラードシャツを重ね着、というのはたまにやりますが、Tシャツの上もいいかもしれませんね。 ノースリーブのハイネック、素敵ですよね。でもやっぱり一枚で着るのは難しいですね。 お二人とも参考になりました。ありがとうございます。 ほかの方のご意見もお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧