始めまして。
私の人生の転機が訪れました。
きっとこのご時勢の中、こんな悩みはすごく贅沢なんだろうと思いますが、本人は結構悩んでいます。皆さんなら、どうされるかご意見をお伺いしたく、トピを上げさせてもらいました。
不景気の影響で、私の勤務先がなくなることになりました。(倒産ではありませんが。)私は専門的な知識を要する仕事をしていて、+3ヶ国語話せるので、会社からも重宝されていました。
そこで、会社がなくなるとなった時、親会社や別の会社から、引き合いをいただいています。
#1 親会社1では、フリーランスのように、自分の好きなように働ける(正社員)
#2 親会社2では、海外赴任
#3 別会社では、仕事内容は今まで通り。でも給料が大幅UP
#4 全く別の会社で自分の力を試すのもいいかな。
自分の中では#4かなと思っていたのですが、婚約者が海外赴任(任期5年以上)してしまって、来年くらいには彼の元に行くことになっているので、#4はちょっと無理かなと思っています。
(#1~#3の会社は、私がいずれ結婚することを知っています。)
むしろ、彼氏と別れてキャリアの道を選ぶ?とも思ったのですが、そこまで自分も強い女ではないので・・・。って感じです。
皆さんならば、どういう選択をしますか?
参考までにお聞かせ下さい。