本文へ

老けて見える彼

レス10
(トピ主 1
💍
レオン
ひと
彼は10歳上の40代なのですが、実際の年よりかなり老けてみられます。 一緒にいると、時々わたしの父親に間違えられます・・・(泣) そんな時、彼はかなり落ち込んでいます。 彼が年相応に見える方法はないでしょうか? 外見は、髪がさみしくなってきていて、ちょっとメタボ気味です。 私も服装、髪型、食事などいろいろアドバイスしていますが、なかなかうまくいきません。

ランキング

レス

やはり髪と肌ケア

041
シシスポポ
髪の毛はどのようになってるのか分かりませんが、プロペシアのような 飲み薬や塗り薬があります。検査すると、効果が出るかどうかの予想がつく そうなので、一度病院へ行ってみてはどうですか。 スキンケアはトピ主さんが教えてあげればよいでしょう。 メタボとのことなので、顔に余分な肉がついて垂れ下がってるようなら ダイエットとフェイササイズが不可欠でしょう。 食生活は肉食を控えて魚や大豆を主な蛋白源とし、野菜を多めに。 あとは最近老化の一因と言われる糖化を防ぐ食品を。ショウガ、緑茶、甜茶、 どくだみ茶、カモミール茶、スパイス系では、シナモン、クローブなどが 抗糖化作用が強いとされています。 高血糖も糖化を促進するので、食事前に繊維質の多い野菜や海草、あるいは 糖の吸収を緩やかにするというお酢を摂ると良いでしょう。 私は酢タマネギを作って食事前に摂ってます。 もちろん運動も不可欠です。忙しくて時間を取れないなら、一駅手前で降りて 歩くという方法もあります。歩くときはなるべく早歩きで。だらだら歩きでは 意味がありません。

外見を変えるのは簡単

😑
AAA
簡単で努力もいらないのは、日焼けすることです。 服装、髪型はプロに選んでもらった方がいいですね。 あと、努力が必要ですが、筋トレすると見違えます。

少しのアドバイスですが

🐱
ゆり
髪の毛は薄くなるとどうしても老けて見られがち。 シャンプーなどにこだわってますか。 理容院でカットなら美容院に変えたほうがいいと思います。 それだけでもヘアスタイルは変わってきます。 白髪は染めたほうがいいですね。 姿勢はいい方でしょうか。 歩くときなど姿勢がいいと、老けては見られません。 バッグもクラッチバッグなど年配の人が使ってるものはやめましょう。 普段着のポロシャツやTシャツはズボンの中に入れてませんか。 カジュアルな格好のときにシャツをインするとおじさんっぽくなります。 靴も革のスニーカーなどにするとおしゃれ感が出ますよ。 メタボ気味なら3~4kgぐらいやせられては。 そのぐらいでもお腹は小さくなります。 あとは彼のほうが10歳上だということですが、トピ主さんが話や趣味を合わせるのでなく 彼のほうに合わせてもらうようにします。 それだけでも若々しくなると思います。

加圧トレーニング

041
運動
加圧はどうですか 短時間で良く成長ホルモンも出るようで美肌にも効果的だとか あとは姿勢とかパンツのラインが良いものを履いてみるとか おじいさんは履かない先がとがった靴を履いてみるとか 全身カジュアルだと厳しいかも

トピ主さんが変わる

041
青空
老けて見られる人を若くしようとするのは そうとう努力がいります。 やはり痩せることが いちばんですけど 40代ともなると そう簡単には成功しませんよね そこで考えました。 トピ主さんが もっと大人っぽくされてはいかがでしょうか? 髪の毛をアップにしたり…おでこは絶対に出しましょう。 洋服も 今より大人っぽくして… ダメですか?

でも 本人にやる気がナイトね・・・。

🐴
グリーンヒルズ
もう、疲れて来る年頃だと思います。 仕事だけをしていたらいい 毎日の同じ事の繰り返しである、ユーティリティーがめんどくさい。 私も、その一人です。 社会で何とか仕事をして、お金で食いつないで、それ以降のやる気は、もうカット! と思ってます。 プライベートを充実させてしまったら、今度は、仕事に行きたくなくなるような 馬鹿なやる気の無さがあります。 見た目は、若く、自分は見えるが、かなり若い頃に比べて太りました。 体の幅と顔の大きさまで変わる位・・・。バストがあまり大きくはなかった位から今では確実にボインの豊乳ですね・・・。 そして、やる気もありません。 15~19歳の頃に出来ていた行動の半分しか出来なくて、勢いも弱まりました。 そして、遅くなりました。 人間、28歳を超えていれば、確実に内面か見た目のどちらかは、老けるでしょう。 寿命の年令までさびしい話ですが、近付いていくし、魂の熱も段々と冷えます。 やる気と言う糧をいつまでも持ち続けておかないと、衰えてく一方でしょう。 彼氏さんのくたびれは、本人のやる気と他人から見る印象で左右されましょう。

生活改善

041
しょぼい女
外見が老けている人は、内臓も同じだけ老けているそうです。 メタボということは、現在かなり不摂生ですね? 見た目で悩んでいる場合じゃないと思います。

若く見える旦那

🐶
ぽち
彼&彼女なのに、父親と間違われたら凹みますよね。。。 原因として、彼が老けている(ゴメンなさい)のもあるでしょうが、トピ主さんが若く見えることもありませんか?片やプラス5歳、片やマイナス5歳、実年齢差を合わせて20歳くらい違って見えてしまうとか。 ウチの旦那さんは実年齢42歳なのに、とにかく若く見られます。40代だと明かすと百発百中、絶句されます。 そんな彼の特徴を挙げれば、若く見える理由が分かるかも知れません。 1細身:170センチ、60キロ(本人は生涯コレを維持すると言っています) 2健康:そこそこ筋肉があり、肌艶も良く、髪も普通量、とても活動的です 3姿勢が良い:背筋が曲がっているところを見た事がありません ちゃんと見れば、白髪も結構あるし、シワもシミもあります。しかし、そこに視線が向かないから不思議です。 実年齢より老けて見える人に共通して言えることは「清潔感に欠ける」です。 頭皮が垣間見えたり、歯の状態が悪かったり、肌が汚かったりすると、実際は清潔であっても「清潔感」に欠けます。 清潔感があって健康そうな人は、年相応に見えますよ。

老けてるっちゃ

041
ココロ
アレなんじゃないですか? 姿勢。下腹。 背中は丸気味、お腹は茄子。 これって、二十代後半から始まっていく人はいますよね? どうにかするには、トレーニングですかね。 背筋をピンと伸ばすように。

トピ主です

💍
レオン トピ主
みなさま、ご回答いただき本当にありがとうございます! 私は実年齢より若く見られることが多く、反対に彼は老けて見られるので、ふたりでいると親子に見えるのだと思います。 外見は老けて見えても、私は彼のことが大好きです。 でも、落ち込んでいる彼を見るとなんとか少しでも若く見せたいと思いご相談させていただきました。 確かに、40代はちょっと疲れが出てくる年齢なのだと思います。 これまでファションに興味がなく、もてなかったのでどうしたらいいのかわからないと言っています。 彼は顔はとても愛嬌があるし、目鼻立ちはハッキリしている方なので磨けばきっと光ると思うんです。 みなさまのアドバイスにあった清潔感や姿勢、身体内面からの健康が大切ですね。彼にも伝えて、ふたりでがんばりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧