本文へ

何度も見る夢

レス17
(トピ主 0
041
真夏の夢
ヘルス
いつも同じ夢を見ます 何かに追いかけられてまず階段を飛ぶように下りて、昔すんでいた実家の向かいの畑の中を転がるように逃げてる夢です 誰かに電話しようよするのに何度も何度も間違えてしまうんです 今度こそ慎重に押そうとするのにだめなんです そしていつもあせって目が覚めます 今日も見てしまいました そんな一日はいつもなんとなく気が重いです みなさんも何度も同じ夢を見る事がありますか?

ランキング

レス

私も!

041
ぴよ○
電話をかけようとするのに、何度も間違えてなかなかかけられない夢、よく見ますよ!! あとは、体操服を忘れて、昼休みに取りに帰ろうか悩む夢…。もうとっくに学生じゃないんですが。 何なんでしょうね~。何かの暗示でしょうか。

ベタですが・・・

041
おねしょちゃん
子供の頃、雪で固めたような○△□等、様々な形の物体に尿をかける夢を何度も見た事を今でも憶えています。 翌朝、私の布団がどうなっていたかは言うまでもありませんね・・・ 今でもごくまれに、水関係の夢を見ます。何とかハッと目覚めて事なきをえていますが、20歳過ぎて一度だけ、下着に少し・・・危うかったぁ。

あります。

041
幼い頃に何回も同じ夢を見ました。その夢の中で私は祖父の車に乗っています。 坂の上に畑があり、私を残して祖父は車を降りて、畑で友人と立ち話を始めてしまいます。するとブレーキがかかっていないのか、坂を少しずつ車が下っていって…恐怖で泣き叫ぶ、そんな夢を良く見ていました。 あとコレほどでは無いですが、トピ主さんと同じように追いかけられる夢も見ます。場所は必ず家で庭にいる『なにか』から必死で逃げている内容です。 一般的に怖い夢は忘れないと言われているので、余計そればかり見るように感じるのかな、とも思います。 夢診断などもあるので、一度調べてみてはいかがでしょう?

ありますよ~

041
あやの
最近はなくなりましたが、以前は何度も同じ夢を 見る事がよくありました。 トピ主さんと同じで電話をしなければいけないのに 何故か何度掛けても番号を間違えるという夢も ありました。かなり夢の中で焦っているんですよね。 とても大事な用事があって早く掛けなきゃいけない のに、掛けられない・・どうしよう!!みたいな。 それから、何かに(何にかはわからない) 追いかけられる夢も。 逃げる途中、いつも同じ信号が出て来るんですよ。 必ず信号機の地名表示が「はりお」って書いてある。 何だかとっても怖かったんです。 目が覚めてからもしばらくは疲れて ボーっとしてました。 どう言う訳か最近は全く見ません。 あの夢はなんだったんだろう・・。

私も同じ夢をみます

041
ねこねこ
つい最近同じ夢をみました。 以前も小学生の時の夢だったり(夢では小学生になっている)、色々です。 私は本やその他を見て夢占いをしているのですが 同じ夢を見るのは魂が訴えかけているということらしいです。 というのも、初めて見たときから変わっていないところがあって気づくように見させていると書いてありました。 それは夢の内容に関係があるみたいです。 もし気になるようでしたらこちらの夢占いを覗いてみてください。(無料です) http://dream.kdn.ne.jp/

わたしも~

041
海女
私もよく同じ夢みます。 海岸or河口付近でいつも小銭か貝を拾ったり 掘ったりしてます。 潮干狩り好きだからですかね? あと、とっくに社会人なのに学校に遅刻する 夢も良く見ます。 早く行かなきゃいけないのに、なぜかパンツ 一丁でバスに乗ってあわてたりしてる。 変な夢~~。

同じ街が何回も出てきます

041
来世の記憶?
期間をおいて5~6回、同じ街が出てきました。 おかげですっかりその街に詳しくなりました。 でも! 全然行ったことも見たこともない街です。 けっこうな都会でした。 大きい川も流れてます。 なぜか…潜水艦(しかも原潜みたいなの)が接岸してるの。 どこだろう??? 海外ではなさそうでしたが。

妹なんですが

041
バルバルバルー
今はどうかわかりませんが、中学生くらいまでは風邪をひいて熱が出始めると毎回夢に「糸巻き」が出てきて、最初はゆっくり巻いているのが段々早くなって最後には糸がめちゃめちゃに絡まって終るのだと言っていました。

小さい頃から繰り返しみる夢

041
すすき
もう何度同じ夢をみたかはわかりませんが、1年に数度の割合で幼稚園の頃から見続けている夢があります。  白衣の人物が子供の自分の手をとり、真っ白な廊下を歩いていく。突如現れた扉を開くとそこは、著名人の脳が多数保管されている部屋で、その中の一つに夏目漱石の名前を発見する。(この名前はある時期からみえるようになりました)『いつか再生するのですよ』という説明がある。場面が変わって、洞窟のような道をやはり手を引かれて歩いていく。行き止りまで行くと木製の古びた扉があって、開くと中には4、5歳の女の子が座っている。明らかに時代錯誤な洋服、鈍い光を放つブロンド。ほんの僅か口角に刻まれた皺。目は閉じたままで寝ているようにみえる。『いつか彼女も再生するのですよ』という説明を聞いて目覚める… 未だに意味不明なんですが、強烈なインパクトのある夢でした。

高校卒業を境に見なくなりましたが…

041
なな
幼少の時から見続けた夢があります。 私は戦時中のどこかの島の、村人Aって感じです。 突然、軍が攻めてきて、島(村)の真ん中に、 村人達を円状に囲い、銃を水平乱射します。 私は、五歳ぐらいの子供で、真ん中辺りに立っていたので、その乱射で死ぬ事は無かったのですが、次々に倒れていく大人の影に合わせて、息を潜めて死んだフリをしようとしていました。 村人全員が倒れて、「全員死亡」という声が聞こえたので、助かった…と思っていたら、軍人の誰かが、「念を入れる」と言って、死体を足で転がし、銃で撃ち始めました。 息を止めて「助けて」と、祈っていたのですが、数分後、自分の上に被さっていた人が、転がされ、撃たれた時、 「もうダメだ!!」と、ギュッと目をつぶった所で目が覚めます。 大学時代は見た記憶が無いので、高校卒業まで、見ていた夢です。起きた後は、血の気が引いて汗びっしょりでした。…何だったのかなぁ。

メッセージ

041
夢の夢
たぶん心の中の見たくない部分(傷ついた記憶)が 気が付いて欲しいと 夢として 浮かび上がっているのだと思います。 何か 思い当たりませんか? それとも 何かから今逃げていませんか? 繰り返し見る夢は メッセージだそうです。

あります!

041
同じ場所の夢を見ます。 夢のなかではここを曲がると川に出るとか、次の交差点にパン屋さんがあるとか覚えていますね。 で、この川(かなり幅が広く急流)をロープを頼りに渡らないといけない時と渡らなくていいときがあるんです。 水が恐いので、夢にこの川が出てくると「今日はどっちだろう」と思いながら夢の中の自分が行動しているんです。 あとは垂直の崖を車で上る夢もよく見ます。 コレも高所恐怖症なのに・・・辛いです。 タイヤが崖から離れて、体がふわっと浮いた感じがして「落ちる!」という恐怖最高潮の時に目が覚めます。 勘弁して欲しいです・・・

あります!

041
yur
小学生の時から何度となく見た夢です。 何故か家の近くに恐竜?か怪獣みたいのが出現します。(ウルトラマンの見すぎか…?) それで皆逃げ惑うのですが、何故か家には私しかいなくて 2階の窓からその恐竜が覗き込むんです。 見つからないようにして、階段の影に隠れるのですが すぐ見つかってずっと追っかけられる夢です。 何故かいつも階段の影に隠れるんです。 「そこはすぐ見つかる!ダメだ!」と思っているのにも関わらず、 何故かいつも階段。それが不思議です。 最後の方はあまりよく覚えていないのですが、どこかの神社に追い込まれます。 覚えていないのに「あぁまたここだ」と夢の中なのに思ってしまう。 高校の時くらいまではよく見ましたが、最近見ないなぁ…と忘れかけた頃 3年くらい前に久しぶりに見ました。 大人になってからも怖かったです。

同じ夢、よく見ます。

041
夢みるオバサン
私も、追いかけられる、電話がかけられない夢をしょっちゅう見ました。最近は、あまり見なくなったような、、、 追いかけられる夢: 現実の世界で、嫌な事から逃げている(CNNで夢分析の話をしてました) 電話が掛けられない: 現実の世界で、コミュニケーションが上手く取れていない(確か、昔、新聞で読んだような記憶があります) 今も、トイレが上手く見つからない夢をよく見ます。ドアが付いてなかったり、先に使われてしまったり、やたら汚かったり、、、何を意味してるのかなと興味があります。

何パターンかあります

041
夢子
その1 何気なく飛んでいる飛行機を見ていて「この飛行機墜落するな~」と思うと、いきなり目の前で墜落する夢。 その2 奥歯がボロボロと抜けおちる夢。 その3 こっぴどい振られ方をした元彼がでてきて私にすごく優しくしてくれる。しまいには結婚準備まで始まる。私は夢の中で「この状況からどうやって逃げようか。他に好きな人がいるのに!」と作戦を練っている。 この3パターンを何度も何度も繰り返し見ます。 特に元彼が出てくる夢はもううざったいです。愛する主人にも申し訳ないし。

最近はキム○クの夢・・・

041
みぞれ
幼少の頃、毎晩同じ夢を見ていました。 うちにあった赤いドレスの人形が、遊園地に続く扉をあけてくれるのですが、降りるといつも夕暮れで遊園地はやっていない。っていう、ちょっとさみしい夢。 同じく幼い頃、2、3枚の座布団のお化けが「ピポポ、ピポポ」と飛び掛って襲ってくる夢も。朝、かなり青ざめて、「またピポポが出た」と母に報告してたそうです。 最近は、キム○クの夢が多いですね。この間なんて、キム○クと二人で殺人を…。 敏腕刑事や熟練警部が次々に事件解決にやってきて、私は生きた心地もしなかったのですが、そこはキム○ク、絶対つかまらないんですよねー。 ファンではないけど、本当にしょっちゅう出てきます。 もっと本当にファンの芸能人は絶対に出てきません。 そういうものなのでしょうか。

別に不思議では・・・

041
スライダー
過去に何度も立ったトピですね、立てる前に検索しましたか?>トピ主さん このテーマひは、同じ夢を何度も見るのを不思議とかお告げとかおっしゃっている投稿がいつもきます。そんなに不思議ですか? 前に見た夢=記憶に残っている。 だから脳がそれを思い出しているだけのことですが。 「また見ちゃった」とちょっとでも思うとよけいに記憶が鮮明になり、取り出しやすくなるのでまた見ますよね。 体への特定の刺激がもたらした夢は同じ条件下では繰り返されるし(歯が抜けるとか溺れるとか)。 いい夢なら何度でも見たいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧