本文へ

毎日見る夢

レス1
(トピ主 0
🙂
夢人
ヘルス
ここ、1ヶ月ぐらい毎日同じような夢を見ます。 特別怖い夢でも、楽しい夢でもありませんがいつも隣にいる主人を起こしてしまいます。 夢の内容は、何か、壊れた?もしくは新しい物を作り直さないといけないのに初期設定の方法が分からないと言った感じです。初期設定がわかないので隣で寝ている主人に聞くみたいです。すみません、夢なので辻褄が合いませんが…。 ちなみに現実世界でも新しい機会や製品などの初期設定の担当は主人です。 現在、仕事はゆるくやってます。6年前まで、ものすごくハードに働いていた頃は、寝たまま起き上がって仕事を始めたり夢遊病のような、主人によく夢だよってベッドに戻してもらった記憶があります。実際、現実の世界のプレッシャーが精神的にも肉体的にも半端なかったです。 仕事をやめてからしばらく、そういった夢を見なかったのですが、突然また夢と現実の境目がわからないリアルなのに現実的ではない夢を見続けます。今の生活は、びっくりするほど充実して幸せですが、それでも私の潜在的な何が何かを求めてるのでしょうか?主人もよく起こされて可哀想です。 スピリチュアルなことはあまり興味がありませんが、充実した睡眠をとるためにアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

例え薬を飲んだとしても

🙂
通りすがり
深い眠りが脳には必要だそうです。 神経内科と神経外科の先生がいますが 同じ意見でした。 ついでに心療内科の先生も・・ 脳の老廃物を出すために 脳という期間は毎日2リットルの水が必要なのだそうです。 寝ている間に老廃物が移動してきます(TVでみました) とにかく睡眠はとても大事だそうです。 眠りが浅いなら心療内科や精神科に相談して薬を出してもらったらどうでしょう。 大きな病院は大して話も聞かず薬を出しますが 評判の良いクリニックなどは話をきいてくれますし 最初の薬がどのくらい効いたか と自次回に聞いてくれたりして薬の変更もあると思います。 ・常習性があまりないんものがいい ・強いものは最初から出さないで2目安にまた相談して・・ ・自分の思っていることは伝えていいと思います。 伝えて嫌な顔するような医者は辞めていいです。いい先生はたくさんいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧