本文へ

西表島の仲間港近辺と黒島

レス3
(トピ主 1
🐧
サマフール
話題
この秋、家族5人で沖縄に2ヶ月ほど滞在する予定です。
夫は素潜りが趣味で、私はシーカヤックに乗ってみたいと思っています。

西表島の仲間港近くの宿にお世話になろうかと思っているのですが、
この近辺はどんな感じなのでしょうか?
生活に不便で、2ヶ月もいたら飽きてしまうような所なのでしょうか?

黒島のお宿も候補に入っています。こちらはどうでしょうか?

ご存知の方、是非教えてください。

ランキング

レス

いいですね~

041
シュノーケラー
シュノーケルが趣味で、毎年八重山へ通っている者です。 2ヶ月も滞在できるなんて、うらやましい限りです。 仲間港というと、大原方面ですよね。 ご主人がシュノーケル上級者なら、上原方面の方が、良いポイントが多いと思うのですが。 大原集落はスーパーや食堂もありますし、そう不便はないと思いますが、 二ヶ月も滞在できるなら、私なら拠点は石垣島にして、そこから日帰り または短期宿泊で西表島や黒島、与那国島などを楽しみたいです。 石垣島なら、買い物から食事、レジャーまで、まったく不自由しませんので。 沖縄離島ドットコムというサイトに、とても詳しい情報が載っています。 参考にされてはいかがでしょうか。

黒島と西表行ったことあります

041
tama
西表 滞在にお金がかかりそうだと思った 遊び代が高い、砂浜は綺麗 黒島 半日で飽きた、海は潮の流れが速い?危なそうなので 足がつくところ以外行かなかった。 子供にはお勧めしない。 石垣に滞在して 船で島へ数日滞在便利で快適だと思います 石垣の北東のシーカヤック&シュノーケルがお勧めです

レスありがとうございます

🐧
サマフール トピ主
シュノーケラーさん、tamaさん、情報ありがとうございました。 石垣に滞在するのが一番良さそうですね。 沖縄離島ドットコム、早速チェックします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧