本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠15週。おなかが異常にぽっこり。恥ずかしい・・・。

妊娠15週。おなかが異常にぽっこり。恥ずかしい・・・。

レス12
(トピ主 0
041
ぽこりん
子供
私は現在妊娠15週の妊婦です。妊娠前に7キロぐらい太ってしまい、つわりで3キロぐらい減ったのに、最近つわりもおさまりかけてきました。体重はそこまで増えないのですが、子宮のあたり(下腹)が出るのではなくて、おなか全体がぽっこりです。再来週腹帯を巻きに病院に行くのですが、おなかか出すぎていて恥ずかしいです。母は、「妊婦なんだから恥ずかしがることないじゃない。」って言いますが、私のおなかは妊娠とは関係なくただの脂肪です。5ヶ月ぐらいでもおなかがすごく出てしまっている人はいるのでしょうか?やっぱりデブな人だけでしょうか?

ランキング

レス

えー

041
ぷ~どる
私はトピ主さんとは逆で妊娠14週ほどですが全然お腹が出てこないんですけど・・・ 15週ともなるとお腹がぽっこり出てくるんですか? なんだか心配になってきちゃった。。 腹帯を巻きに行くそうですが私なんてそんなの必要なさそうなくらい妊娠前とほっとんど変わらない状態ですぅ。 まだつわりは続いているしごはんをあまり食べないからでしょうか。。。

私もです

041
におたん
私もほぼ15週目ですが出てますよー! 食べつわりで3キロ太ったらおなかについてしまい、電車で結構席を譲られてしまいます。 順調に育ってるといわれたので一安心ですが、なんか恥ずかしいですよね。 答えになってなくて申し訳ないですが、ここにもいるよ!という事で・・・。お互い元気に乗り切りましょう!

私も明日で15週

041
まりそん
小柄な人、腹筋が弱い人は、早めに出る傾向があるみたい。 私の場合、背はちょっと高め、子宮後屈、腹筋かなり鍛えてたせいか、1人目2人目は8ヶ月頃まで見た目は妊婦に見えなかったらしいです。 私は今回妊娠4度目ですが、年とって腹筋なくなったせいか、すでに8ヶ月頃の妊婦のようです。 「おめでたですか?」と躊躇なく聞かれるようになりました。

そんなのー

041
元妊婦
今からそんなこと言ってて、これから先もっとお腹大きくなるんですよ~(笑) 妊婦さんなんだから、堂々と歩いてればいいです。 元気な赤ちゃん産んで下さいね

人それぞれです

041
もも
出る人は出る!出ない人は出ない! ま、気になりますけどね(笑) 私の場合は7ヶ月になってようやっと妊婦らしくなりました。妊娠前の体型は痩せすぎ(笑)です。 15週の時は+2キロでしたね。 が・・・ 二人目の時の15週は、ぽっこり!6ヶ月くらい?てな感じでした。 体重が増えたのかと思いきや、+1キロも増えていませんでした。 (妊娠前の体重は一人目も二人目も同じ) おなかの出方は、人それぞれですのであまり気にしなくても大丈夫ですよ。 むしろ、妊婦とわかっていいじゃないですか!

あの・・・

041
ばむ
妊娠してるからといって下腹だけ出るって人は多くはないのでは・・・?と思います。 現在2度目の妊娠中ですが、前回も今回もおなか全体が大きくなってきましたよ。 そこだけ突如ぴょこんと出っ張るというのは皮膚の性質上むりなのかな?と思っております。

18週ですが

041
仕事サボり中
あまりお腹が出ていません。 戌の日にそれ用の腹巻きをしましたが必要ないです。 この前の検診では赤ちゃんが指吸いをしていました。 なので安心していましたが、私のお腹・・・小さいです。 個人差があるとはいえ私も心配になって来ました。

横ですが・・・

041
匿名
不妊の私にとっては、あなたの悩みは贅沢です。 お腹にお子さんがいるというだけで ものすご~~く!!うらやましいです。 私のこの意見を読んだら、恥ずかしいなんて 言わなくて済むんじゃないですかね。 「世の中には、赤ちゃんを望んでいるのに、 授からない人もいるのねー」って。 恥ずかしいなら、私が代わりに 妊婦になりたいですよ。 私なら、妊娠でどんなにお腹が出ても、 恥ずかしいなんてこれっぽちも思いませんし。 ・・・もっと言わせていただけば、 もう少し私を代表とする不妊組への 配慮が欲しかったです。

出てきましたよ♪

041
ぷちいちご
今週で15週のぷちいちごです。 人によりけりだとは思いますが、私は12週ごろからなんとなぁく出てきましたよ。 もちろん服の上からだとなんとも言えないのですが、ヌードになるとポコッと出ているのがわかります!ウエストを測ったら妊娠判明時から10cmも増えていました。脂肪ではないことを願っています・・・。 ちなみに身長140cm台のおチビです。収容能力がないのか・・腸や膀胱が圧迫されるのか。お手洗い回数が多すぎです(壊してるわけじゃないんですけど) もうすぐ安定期ですね。お互い大事にしましょう。

トピ主です。

041
ぽこりん
みなさんありがとうございます。私はちょっと神経質になりすぎだと、そんなことでは赤ちゃんにもよくないと母にも怒られました。ちょっとした変化がすごく気になって、すぐに本やネットで調べて他人と比べて、ホントに赤ちゃんのためにもよくないですよね。太りすぎなければいいんだし、栄養と体のことを考えて頑張ります。

匿名さんへ

041
ぽこりん
匿名さんのような方が私のトピに来られるとは思ってなくて、ごめんなさい。でも、私も不妊治療で5回目の人工授精で授かった赤ちゃんです。しかも1回目の妊娠は流産。今回は2度目の妊娠です。それだけに心配や悩みも多いのです。しかも、不妊の辛さはよく分かってます。 傷つけてしまったのならごめんなさい。

やっぱり来た~ >匿名さん

041
ナナ
タイトル見てスルーして下さいよ。 妊婦は妊婦なりの思いがあるんです。 妊婦がちょっとした悩みを言うと、必ず不妊の人が「不妊を気遣え」と横から口を出すのは勘弁してくれませんか? これからは病気などで子宮がない人のために、妊娠の可能性があるだけマシなあなたは、不妊不妊と騒ぐのをやめてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧