本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 容姿が好みでないだんなさんに似た子供を愛せますか?

容姿が好みでないだんなさんに似た子供を愛せますか?

レス30
(トピ主 0
041
子供ほしい
子供
タイトル通りの質問ですが、だんなさんの顔が好みでなくても(どっちかというと嫌い)産まれた子がだんなさんそっくりでもかわいいと思えるものでしょうか? 私はまだ子供がいないのですが、主人の顔がどちらかというとちょっと生理的にダメな方なので、子供が産まれたらかわいいと思えるか不安です。 今は頭で考えてみてもどうなのかはっきりしません。 きっとわが子はどんな容姿でも愛せるのではないかと頭では思ってるのですが、もしかわいいと思えなかったらどうしようという不安があってなかなか子作りする気になれません。 子供がだんなさんに似たらイヤだから子供を作る気になれないという内容を小町で見ますが、実際に産んだ方で心境の変化など聞かせていただきたいと思います。

ランキング

レス

大丈夫

041
遺伝だよー
うちは下の子がだんなにうりふたつです。 だんなはお世辞にも格好いいとは言えないけど、子供はどんなにそっくりでもかわいいです。男の子です。 しかも、親バカではなく世間から見てもそう悪くないんです。 まあ、後何十年もしたらだんなみたいになるのかなとは覚悟してますが、自分の遺伝も入ってるし、途中で変わるかもしれないし(今のとこ変わってないけど、11歳)そう気にすることはないと思います。

どんなに不細工でも

041
かわいいさ!
我が子はかわいい

わかります

041
ポプリ
そうなの、子供の顔気になるの。 ぶさいくな子だと愛せるかどうか今の段階では自信がありません。子供自身もかわいそうだよなって思っちゃうし。 だからこんなせこい考えが自分のなかにあるかぎり産まないと決めています。 養子なら不細工な子でもぜんぜん、ひきとってもいいと思うのに・・・責任を重く感じないからなのかな。 なぜか自分が産むとなると不細工はこわいよ~。責任重大にかんじるよ~。 美しいもの以外産みたくないという自分勝手な好みと子供自身、自分の顔どう思うのか考えると・・・。 幼いな、私。だから無責任にうめましぇ~ん。

おかしくない?

041
さび
容姿が好みじゃなくても、旦那様は愛せたわけでしょ? 我が子なら、余計に愛しいものじゃない?

かわいいよ。

041
はあ?
わが子は世界一かわいく見えますよ。 周りから見てぶさいく?かもしれなくても。 子供欲しいってハンドルネームで顔がぶさいくだったら?って、旦那さんを愛してないの?

横です

041
かれん
好みじゃないのに、結婚したんですか?

旦那は超ハンサム

041
ぶす
子供は不細工な私と瓜二つ。 でも大丈夫ですよ。  赤ちゃんと一緒に、“神様からのサングラス”っていうのがもれなくついてきて、自分の子供が不細工だと言う事には気付きませんから。 他人様から見てどんなに不細工な子供でも、親は“かわいい’と信じて育てられるものです。 安心してください。

かれんさんへ

041
あやめ
>かれんさん 人間は顔ではないですからね~ 私も人間性とか中身から入りました。 トピ主さんのおっしゃりたいことは 良く分かります(^^;

かれんさんへ

041
りんご
人間は顔ではなく中身ですよ! どんなにカッコ良くでも中身がなかったり、 つまらない人間だと幻滅しませんか??

顔じゃないと言うけれど・・・

041
nana
確かに外見だけが異性の魅力とは思えないですし うちの夫だってけっして美男子ではないです でも生理的に受け付けないような タイプの方と一緒に生活できるというのは 私もちょっと疑問ですね タイプじゃない、と、生理的に受け付けない は違うでしょう? だって、生理的にってことは 理屈じゃなく受け入れられないってことでしょう? なるべくご主人をみないようにしていらっしゃるのですか? 横ですが、顔じゃないと言っているなかの 生理的に受け付けない顔の伴侶を持っている方に 聞いてみたいです

さびさんへ

041
ぞうすけ
相手を愛せなくても結婚は出来ますよ?

わからない・・

041
さっちゃん
どうして結婚したのですか? 顔がいやだからその人の子供を作りたくないなんて、すでに夫さんのことを顔がいやだから愛せないといっているように聞こえるけど。 それならそのうちもっと見ているのがつらくなるから、子供ができないうちに別れたほうがいいのでは? もしあなたに似た子が産まれても、顔以外に嫌いな癖とかが似てきたらどうするのですか? あなた自身はあなたのことが100パーセント好き? あなただ結婚した理由があると思うのだけど、夫さんの好きな部分が本当に良く似ていたら?たとえばたいへん賢いとか。 ふつうは自分の生んだ子は無条件にかわいいけどね。 まさかよくトピにあがる、職業で選んで結婚した口ですか?

かわいいに決まってるじゃん!!

041
コーン
うちゅに旦那さんは、お世辞にもカッコイイと言えない顔です。むしろ、かなりブサイク。 絶対に、この人とは結婚したくない!!って思っていた人と、なぜか結婚した私、、 結婚して早や3年目ですが、相変わらずブサイクですけど、でも愛していますよ。それは顔とかではなく。 それから、1才になる息子がいますが、これがまた可哀想なほど旦那にソックリですが、目にいれても痛くないほど可愛くて可愛くて仕方ありません。 お腹を痛めて産んだ我が子ですもの。可愛くないわけないじゃないですか!! トビ主様も、御自分のお子さんを出産なさればわかりますよ。

かなしい~

041
しょぼーん
ブサイクに生まれてきたら親から愛されないのかしら? じゃあ私も実の親から心の中でブサイクと蔑まれて育ってきたのね。 ひどーい!! もう二度と学校や家には帰りたくない三十路の夜。

不細工っていわないほうがいいと思う。

041
kei
不細工っていわれたら子供が可哀想。 我が娘はあまりハンサムでない夫に似た。 確かに美人さんの赤ちゃんをみるとちょっと不憫に思う。 けれど、もし親である自分がそれを言ったら娘の立つ瀬がない。 ’だって、あなたたちの子だから、しょうがないでしょ、私を恨むのは筋違いよ!’ って言い返されると思う。 可愛いといい続ければ性格も素直になり本当に可愛くなると思うので、可愛いとしか言わない。 それに’娘18番茶もでばな’ということわざのように、大きくなってきれいになるかもしれない。 大きくなって容姿はきれいなのに、自分でコンプレックスを持っていたら可哀想。 加えて、赤ちゃんは、表情とか、小さな手とか、足とか、手をW型に足をM型にして寝る姿とか、寝顔とか、いろんなところが可愛いので単に整った容姿だけがすべてといえない。 可愛かった赤ちゃん時代から苦労して育てれば、世界一可愛い我が子になると思う。

自分の子は特別かわいい

041
二児の父
 生まれた赤ん坊はしわくちゃで大人の顔とは全然違うので、みんなに似ているぐらいで、おやに似ているといえば、そうかなぐらいですよ。  だんだん顔が変わってきて大人になるけど、ずっと見ていると、成長の跡があり、かわいいですよ。  トピさんは自分のことは好きですか。小さいときから自分の顔を見ているから好きなんだと思うけど、子供も小さいときから見ていると自分のことと同じ様に好きになりますよ。まして母親だと母乳を与えるから自分以上に好きになるんではないですか。うらやましいと思います。 

かわいいんだよ

041
たまねぎ
私の姉、友達はそれぞれ美人ですが、ご主人のルックスがです。人間的にとても素敵な方なので、私には十分素敵にみえるんですが、一般的に言えば男前とはいえません。 で二組共、娘がお父さん似なんです。でもね、じーっとみてると(女の子として)かわいいんです。第三者の私でもそう思うのだから、親は絶対かわいいと思ってると思います。実際かわいがられてます。 親の愛情、子供のかわいさを甘くみてはいけないのだ!

友達が

041
はは
私の友達は可愛らしい人です。旦那様はお世辞にはかっこいいとも言えないのですが、優しい方です。 で、生まれたのは旦那様そっくりな男の子。本当にそっくりです。 友人は「うちの子の、ブサイクっぷりがたまらなくカワイイ!」ととても可愛がっています。 顔の作りの美醜はあるかも知れないけれど、表情の美醜もあると思います。その友人の子は表情がカワイイですよ!可愛がられてるから、ニコニコしてて本当にカワイイです!若い女性を見るとすごい笑顔です、おもしろーい。

すみませんが、

041
まさこ
トピ主さんが思う「顔」については、な~んとなくわかる気がします。ただ、なんで結婚してしまったのかな?と思います。顔が嫌でも中身は最高だったのでしょうか? でも産んでみなきゃわからないですよ。それか、子供を作っちゃう前に、離婚されたほうがいいと思いますよ。 私なんか、産まれる子供が女の子じゃなきゃ嫌だから、いまだに子作りできません。男の子でも、そりゃ幼稚園~小学校低学年まではかわいいでしょうよ。それ以降が恐怖でたまりません。私には男の子を育てる自身がありません。接し方も想像できません。他の男の人(旦那も含む)を見てきて、そりゃ13歳からなんてやんちゃもすれば、道をはずしてしまったりとありますもの。 実際、子供がもともと好きではないのですが、友達に女の子が産まれ、そりゃかわいいこと!でも、旦那の弟夫婦に男の子が産まれました。全くかわいいと思えません。赤ちゃんなのに。。。

どうしてネガティブに?旦那さんの顔に似た子供のおかげで

041
まりこ
旦那さんの顔が受け入れられるかもよ? 自分の子供はどんな顔でも可愛いと思える様です。 なので、子供の顔がOKならば、今まで受け付けられなかった旦那様の顔も大丈夫になるかも、、と思います。 心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

うちの娘はブサイク

041
ママは美人
主人がアンパンマンに似たマンガチックな顔です。お世辞にもかっこいいとは言えませんが心は美しい人です。 で、上の娘がパパにそっくりで「かわいいわねー」なんて言われた事なかったです。でも私も主人も我が子ですから「こんなにかわいい娘はいない!」と思っていましたし、今もそう思ってます。 そして現在10歳ーー。それなりに顔はほっそりしてキレイになってきました。赤ちゃんの頃の写真を見ると「えっ!!」と思うくらいブスですね。本当に親の目って不思議です。でも娘は心の美しいパパに心も似て、とても優しい子に育ってくれました。だから娘が産まれてきて本当に良かったです。

なんで結婚したのですか?

041
ぼるぼん
たまにこういう人いますが、 なぜ結婚したのですか? 親の薦めの結婚ですか? 顔が嫌ならなぜ結婚したのですか? すごく不思議です。

> ぞうすけさんへ

041
さび
> 相手を愛せなくても結婚は出来ますよ? そうなんですか? わたしは、愛せない人と結婚なんてできません。 世の中にはいろいろな人がいるのですね。 わざわざ、お教えいただきありがとうございました。

結婚できたんでしょう?

041
ぱふ~
生理的に嫌いな顔のご主人と結婚できたんでしょう? なら、おこさんがご主人そっくりの生理的に嫌いな顔でも大丈夫ですよ。 ご主人の顔がやっぱりいやで離婚を考えてるくらいだ、というなら無理でしょうけど。 そもそも生理的にいやだと思う相手とどうして結婚できたのでしょう? 玉の輿?

最低だね

041
mika
そう感じてトビたてたこと自体悲しいね 愛する人と自分の子供ですよ ひどすぎる感情 そういう考えが少しでもあるのなら 子供は作らないでください

かれんさんに同じ 横ずれ気味?

041
中身とかと言う問題以前に 生理的にも受け付けないような、顔の旦那さんを選んだ事に、不思議と言うか、考えられないです。 だって一生ついて歩く?顔、毎日見る顔だもん。 普通にぶさいく、醜い顔、そこそこ変な顔? 気持ち悪くない程度のぶさいく、友達に紹介したくない程度?すみません自分でもその違いというか、言ってる意味がわからなくなってきました。 惚れてしまえば、あばたもえくぼ? とか、田で空無視も好き好き?とか、母がよく私に主人の事を言ってました。 ちなみに、私は、片桐はいり?さん柴田りえさんを足して2で割ったような顔だそうなので、人のことをとやかく言える義理ではないですが。 主人は、お陰さまで、えらいハンサムなんですよ。 よく似てるといわれるのが、福山雅治さんです。所がその 雅君が私の事を友達の紹介するときに 「僕の彼女の、小百合こと、純です」 というとみんなギョッとした顔で、しげしげと食い入るように見るので後で聞いたら、 <若い頃の吉永小百合に似てる> と友達に話してたらしいです。もう恥ずかしかったな、 「どうせなら,奈々子かのりかにしとけばよかったね」 といって2人で大笑いしました。

だいじょうぶ

041
ゆら
私は自分の好みとは正反対の 人と結婚しました。中身? きらいじゃないていう程度。 でも、結婚はそれでいいと思いました。 でも、結婚ライフはあまりうまくいかなくて こどもが出来た去年 とぴさんのように、だんなに似たら なにかあったら、なにかあったら こどもをたたいちゃうかも?っていくらい 毎日悩んで、産院のエコーもこわかったくらい。 だけど、生まれてみて、確かに だんなにも十分似てますが 中身は全然違うし、めちゃくちゃかわいいです。 産んでみると、今の思いとは 全然違う ところへワープできますよ

よその子

041
もうすぐ生まれます
ここれは・・・ <主人の顔がどちらかというとちょっと生理的にダメな方<なので、子供が産まれたらかわいいと思えるか不安です。 生理的に・・って思うような顔を見て エッチできたり にこにこ笑えたりするのでしょうか? 多少苦手かもしれないけど 「生理的に・・」 ってちょっと問題ありじゃない? 絶対、かわいいと思えないと思います。 実際 他人の子を色んな場所で見かけますが・・ やっぱり不憫な子は 哀れみたくなるほど不憫です。 自分の子供は絶対かわいいなんて  思わない方がいいですよ!   但し、 他人と比べる必要は全くないので 比較しなければいいんですよ。 そんなの気にしないで自分の子供を愛せたら 良いと思います。

心配した事無かったけど、今思えば。。。

041
ガマ蛙の妻
ウチの夫、暑苦しい顔で、齢と共になるべく直視したくない度を増しています。押し切られて結婚したのですが、私に結婚を後悔させるのに充分なリッパなお顔してます。 で、子供達5人はというと、長女も次女も三女も美人系可愛い+清純風です。自分で言うのもおこがましいのですが、若かりし日の私似です。長男と次男は私の弟似で、美形です。本当にメデタシ、メデタシです。 このように、ご主人似を心配なさるということは、御自分そっくりの確立も充分あるという事です。それから、お顔の上に親族一同勢揃いというケースもあります。この場合は、各親族の受け持ちパートによって話の顛末はラブロマンス調にも喜劇調にもなり得るわけです。 ご主人様そっくりなお子様が誕生した場合は、ご主人の幼少期のビデオに母親役で出演しているつもりでお楽しみ戴くより無いと思います。 アドバイスは:案ずるより産むが易し。

生理的に受け付けない!?

041
Kito
nanaさんと同感。 そして生理的に受け付けない人と どうやって子作りの作業ができるのでしょうか? 電気消して目つぶるから平気?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧