本文へ

フジTV「スローダンス」と「電車男」

レス7
(トピ主 0
041
あっぷる
話題
教習所に通う一坂さんと、ネット住人の一坂さんは同一人物だったんですね~。 電車男で「僕も免許取れるように頑張っている」みたいなレスをしていた!

ランキング

レス

私も思った!!!

041
まあゆみ
やっぱりそうなんですね! 私も先週「電車男」を見たとき「あっ!」って思いました! 今日の「電車男」も楽しみですね。

ピンポーン!

041
きらら
正解です! 「電車男」のHPにちょこっと載っています。こういう遊びができるフジTVって好きだな~。

某番組で言っていました。

041
こんちゃん
お昼の某番組内で、一坂さん役の俳優さんが、『スローダンス』と『電車男』の両方に同じ役で出るので観てくださいと言われていました。 それぞれの恋は、同じ町での出来事という設定だと言われていたと思います。 登場人物が行くお店なども、どちらでも登場すると言われていましたよ。 うちの子は、結構、それを楽しみにしています。

両方見てます!

041
三十路のマドンナ
見ていて思わず「つながってる!」って叫んでしまいました。 今まで気付かなかっただけで他にもあったんですかね? 見る楽しみが一つ増えたな、と思いました。

そうですよ~~

041
ノーラ
フジテレビのHPのニューストピックの「電車男」のコーナーにも、ちゃんと「一坂 進(40)月9「スローダンス」共通 」と記載されてます。 確か、「笑っていいとも」かなんかに出演した温水洋一さんがご自分でも同一人物の役だっていっていたような気がしました。 ↓に書いてありますよ。 http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/n05-025.html 面白い企画ですね。 もっといろんなドラマと出演者が絡み合うと、相乗効果で他のドラマも見てみようかなという気になりそうですね。

そうそう!

041
orange
温水さんがやっている役ですよね。 小堺かずきさんの「ごきげんよう」(だっけ?)で本人が言ってました。 「スローダンス」と「電車男」で同じ役を演じてるって。 温水さんって、いい味出してていいですよね~。

楽しいですね

041
あっぷる
なかなか洒落たリンクですよね。 それからTBS「幸せになりたい!」を見ていた時も松下由樹さんと深キョンがドラマの企画を練っていて、深キョンが 「じゃイジワルな先輩が後輩をいじめるって話はどうですか?」 と言ったら松下由樹さんが出演していたフジ「ナースのお仕事」(松下さんはドジな後輩を持つ先輩ナース役)の曲がバックに流れたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧