本文へ

うらやましすぎて

レス16
(トピ主 1
041
みずほ
恋愛
私は30代の今まで一度も彼氏ができたことがありません。外見はごく平凡です。 この年になると周りは既婚者や子持ちが多く 結婚してなくても彼氏がいる人がほとんど。最近フリーだった友人にイケメンの彼氏ができて彼氏に買ってもらった高い指輪を自慢されました。私は今まで男の人の方からプレゼントをもらったことがありません。とてもうらやましくて私ってほんとに女として魅力がないんだと落ち込みました。付き合ってほしいとも言われたことがなく お金をかけてももらえず女なのにすごくむなしいです。しかももてない現実とは反対にここまで頑張ってきたからには素敵な彼氏や旦那がほしいと理想は高くなっていってるようなところがあります。(一度でいいから素敵な人と付き合いたいです)でも現実には難しく仕事しか取り柄がないから私は一生一人で仕事して生きてくのかと考えたら悲しくなりました。

ランキング

レス

そんな事ない

041
かりん
告白された事ない人なんてたくさんいますよ 自分から好きになり告白した事ありますか? 待ってたって駄目です 自分からいかないと 待ってるなんて限られたモテる女のする事です お見合いパーティーでもなんでも参加して、好みの男性を探しましょう

へぇ

041
かず
自分からアプローチした事はないんですか? 全て玉砕? 理想が高い? 男慣れしてない女性は隙がなかったりするから、その年からだと待ってるだけじゃダメですよ。 ありのままの自分を~ってのもナシです。 頑張って!

レスします

041
ぴあこ
周囲で1人でも独身、彼氏無しの友達がいることで、 どこか自分と同じだと安心されていたのではないでしょうか? しかし、世の中の女性って多くは20代のうちに彼氏が出来るものだと思います。 さらに、20代女性と30代女性の異なる点は、 20代より30代の女性のほうが社会的経験を多く積み上げているためか理想は高いです。 20代のときなら抵抗なく付き合えた男性でも、 30代になれば色々な条件と照らし合わせてしまいます。 周囲からの情報がそうさせるのかもしれません。 30代までモテた事が1度もない方が男性に好条件をいきなり求めるのは あまりもハードルが高過ぎますよ。 せめて男性の友達を多く作るなりの努力をされてみてはいかがでしょうか?

え~~!独身時代を楽しめば良いのに~!!

041
みるる
 息子はもう高2ですが、いまだに私は自分の自由な時間なんて、 無いに等しいですよ。毎日朝から家の事ばかりで終わってますもの。 しかも両家の親も当然高齢になり、手分けして双方の親を病院に 連れて行ったりしますしね。  もし私が独身だったら、やりたい事を思う存分しますね。 そして週末には、大好きな横浜に行って街の散策やらホテルライフを 楽しみます。で、時々海外にも遊びに行ったり、興味のある語学を 習ったり・・ああ、もう書ききれない!  せっかく思い通りに時間を使えるご身分なのですから、 恋愛はちょっと置いといて、この時とばかりに 楽しんでしまえば良いのではないですか?

元気だして

🛳
momo
友人に言われたからって落ち込まないで。 積極的に動いたほうがいいですよ。 と言っても仕事に取り柄があるのは素晴らしいですよ。 これだけは絶対に確保しておきましょうね。 告白されたことがないって、まだまだこれから。 少し髪型や服を変えて印象が明るくなるように頑張って。 きっといい人が見つかりますよ。

自己分析してください。

🙂
れもん
世の中、容姿のいい人だけがカップルになって子どもをつくるのなら、人類は絶滅しています。本当に容姿のいい人は、人口の1割以下しかいないでしょうね。 30代で一度も彼氏がいないというのは、珍しいです。あなたになにか原因があるのです。あなたが彼氏がほしいのなら、それはあなたの「欠点」です。彼氏なんて別にいなくてもいいと思うなら、あなたの「特徴」です。男なんて心からいらない人から見れば「長所」でしょうね。あなたは彼氏がほしいのですから、「欠点」ですね。 徹底的に自己分析してください。必ず性格に何かあるはずです。容姿じゃありません。 ただ、自信のなさが容姿を歪めて見せていることはあるかもしれません。それなら容姿を変えるのはわかりやすい方法です。 美容院にいって、美容師さんが「あなたに似合う」という髪型にしてもらう。好きなブランドで、全身コーディネートを購入する。あと、自分の体で美しいと思う所を3つみつけ、そこを強調するファッションにする。 1日3回、人を心からほめる。自分にかえってきます。 がんばれ!

とりあえず明らかなのは

041
rome
現状のまま、何ひとつかわらないで過ごすなら、同じ状況がこれからも 続くのだということ 男性との接点がほとんど無い、という状況に生きてこられたならば仕方 ありませんが、そうではないのならば、そのご自分の現在の状態が意味する ものは、やはり 異性を惹きつける何かが欠けていた、もしくは、そういった縁さえ生じさせ られなかった人間的魅力や行動力の欠如と思われます 耳に心地よい言葉で、大丈夫自信を持ってそのままに、に安心して何も 変えようと動かないか、何らかの変化の必要性があるのだと認めて行動するか それによって数年後の人生は違ってくるのでは?

魅力の1つでは??

041
ちゃこ
誰ともお付き合いしたことがないというのは魅力の1つではないでしょうか?? 外見はあまり関係ないと思いますよ~。トピ主さまはご自分から行動されたことはあるのかな?? 何にもしないで彼氏ができる人なんてほんと一握りだと思います。 まぁ・・・意識しなくてもそういう行動が出来ちゃう人もいるんだとは思うんですが。 やっぱり待っているだけじゃなくてぶつかっていかないと!! 失敗したらコワイ。って言うのはあるかもしれませんが、それを乗り越えないと新しい道はやってこないと思います。

まぁ・・・

ka
>でも現実には難しく仕事しか取り柄がないから私は一生一人で仕事して生きてくのかと考えたら悲しくなりました。 一生一人で生きていく事を嘆くのなら、 その果てしなく高い理想のハードルを少し下げたらどうですか 今まで一度も彼が出来た事がない、好きと言われた事もない。 なのに理想はどんどん上がっていく。。 どんどん悪い方に向かってますよ。 理想の彼を追い求めて、一生独身でいるのと、 現実の世界で イケメンでなくても心安らげる人と幸せに笑って暮らすのとどちらが良いか・・よく考えたみたらどうですか?! イケメンでなくても、素敵な人はいます。 イケメンでなくても、一緒にいて楽しい人はいます。 少々顔がイケてなくても、それが自分にとっての素敵な彼氏です。 人の良いところをよ~~く探してみると良いですよ。 後は男性のいる場によく顔を出して、出会いを探すしかないでしょうね。

自分の外見を変えるべし!

🙂
マダムバタフライ
思い切って自分の外見から変身させてみては? あなたが恋愛経験がない=今まで成功例がないってこと=今までのやり方が間違っていたから 外見は平凡って書いてありますけど、ちゃんとお手入れしていますか? 毛穴ケア・ニキビケア・美白・オーラルケアに力を入れていますか? 美容室に行っていますか?エステに行っていますか? メイクは今時のものをちゃんと勉強していますか?(デパートの化粧品売り場で一度フルメイクしてもらうと新鮮でしょう) ファッションセンスは奇抜すぎませんか?(男性は「女の子らしい女の子」に惹かれる方が多いです) 整形しろとまでは言いませんし、必要ないでしょう。 今までの自分を少しずつ変えてみてください。 髪型・メイク・ファッション・仕草・立ち居振る舞い・話し方etc 自分で自分をプロデュースしてください その上で出会うための努力をしてみてはいかがでしょうか? 以外に今まで付き合ったことがないという人に限って「自分」というものに こだわりを持っている気がします。 相手に合わせることのできるしなかやな女性を目指しましょう。 頑張ってください

一度でいいからって…

041
れい
一度も付き合ったことがないのに、一度でいいから素敵な人と付き合いたいって、少々おかしな気がします。 いきなり高望みすれば、益々彼氏が出来る機会を逃してしまいますよ。 今まで頑張ってきたんだからって、一体何を頑張ってきたのですか?? 容姿は普通との自己分析は正確ですか?本当なら、よほど笑顔がないのでは? 普通でも笑っていれば可愛く見えるものです。 一度もアプローチされたことがない原因はそこかも。 まずは笑顔で男性とお話し出来るように頑張って下さい。

レスありがとうございます

041
みずほ トピ主
皆様のご意見大変参考になりました。 客観的に見てもやはり30代まで彼氏いないっておかしいですよね… そのための努力はしてきましたが全然報われない現実… 相談所も利用しましたがうまくいきませんでした。 仕事を頑張ってるのは 将来独り身の可能性が高いと感じているからです。 ただ私が一番望んでいるのは 結婚なので誰かの幸せ話しとか聞くとぐらつきます。仕事だけに集中してると楽ですが 恋愛が絡んでくるとだめだめです。皆様のお言葉にもありましたが積極的に動くことを心がけたいと思います。

自分から行かなかったからだと

041
意外に女性からもアプローチかけたり努力しているんですよ。 待ってるだけでは何も起こりません。 可愛い人だって、自分から気に入った人に積極的に あなたが気になっています、というシグナルを出したり。 自分の職場とか身の回りだけではなく、親の職場の社員とか、色んなところに出会いってありますよー。 トピ主さんに彼氏がいなかった理由は、 トピ主さんが、男性からアプローチされる=モテをずっと待ってしまって何もしていないから、ズバリそれだと思います。でも世の中の人は、女性からも行動しているんですよ。そこで引け目を感じて何もしなければ、何も始まらないんです。 お見合いでも相談所でも諦めずに続けることだと思います。 どこに出会いがあるか、分かりませんよ!それにどういう経緯で知り合っても出会いは出会いで、そこからスタートするのは同じですから。諦めたらそこでおしまい。諦めないで。

容姿普通なんですよね?

041
私も普通の女
よっぽど高望みしなければ恋人できそうなんですが。 相談所も利用してたわけで、完全に受け身ってわけでもないし。 ひょっとしたら会話かな?ちょっと良いなと思っても会話が合わないと流されちゃうかも。

武器は使いましょう

041
ジョン
「彼氏がいたことがない」 これはどんどんアピールしていきましょう。(彼氏以外と関係を持ったことが無いという前提でですが) どんどんと言っても、品が無いのは良くないので控えめに、遠回しに伝えるのが良いです。 こんな当たり前のことが武器になってしまう世の中が悲しいですが…。 30代のどのあたりかにもよりますが、平凡な容姿なら少し年上の方からバンバン声がかかると思います。 結婚するまで体は許さないと伝え、それでも関係が途切れない方の中から、吟味して相手を選んでください。

積極的すぎてもねえ

🐱
おれんじ
意気込みあらかったら、余裕がないと思われて 軽くあしらわれます。 焦りが顔に出ると、ますます引かれます。 実体験済みです。 ご飯、誘われて大して好みじゃないけど、 嫌いでもないから食べるだけ、飲むだけで 楽しく過ごしたらなんとなく付き合ってたというパターンが多いです。 逆に「絶対、彼氏作るぞ!」と勢い込んだ時に限って 全然好みじゃない人にまで軽くあしらわれ、 最悪です。 そのままのトピ主さんでいいです。 ただ、余裕を持ちましょう。 「わたし、一生、彼氏がいないんだわ」と変な心配をして 顔をゆがませ、暗い表情でいたら、 誰だって怖がって近寄りませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧