初めまして。私は27歳の女(現在大学院生)です。
同い年の彼氏(医大6年生)と東京ー大阪間で付き合って1年になります。
私たちは地元大阪で出会いましたが、いまは私の大学が東京にあるため、一時的に遠距離です。
彼は大阪(私の地元の近く)勤務が決定していますし
私も卒業後そこに戻り、就職のためある試験を受け大阪近辺で働く予定でいます。
彼は結婚したい、とは話は出ていますが、一向に進みません。
理由は、私の仕事がどうなるか、勤務地もまだわからないから。だそうです。
彼は強く共働きを希望して「甘えないで欲しい」という気持ちが強い人です。
まあ仕方ない、彼氏も国試もあるし大変だからと思いながら、
私も私のことを必死にやってはいたのですが
私に好きな人がでいてしまいました。。
同じ大学の人で(華僑系タイ人留学生)とても素敵な人です。
あった当初から好きになりそうな気持ちはありましたが
彼氏もいますしそもそも彼は留学生、非現実的すぎるので心の中にしまっていました。
しかし過酷な課題などを経て、彼にも助けてもらったりしてるうち(全て英語での内容なので彼のが得意です)、彼とクラスメイトとして出会って1年弱、告白されました。
正直とても嬉しかったです。
しかし私には彼氏がいて、卒業後大阪へ帰り試験を受けて働き、彼氏と(いつか)結婚する予定です。留学生の彼はその事情を全て知っていますが、それでも自分を選んでくれたら結婚を前提に付き合ってほしいと言ってくれています。そして、いつかは自分の国(バンコク)に来てほしいと言います。
考えさせてほしいと言って2ヶ月弱ですが、その留学生彼に気持ちがかなりいってしまっています。
でも、冷静になると今の彼氏を選ぶべきでしょうし、とても感謝尊敬していて大切だと思います。
どうしたらいいのかわからなく、投稿致しました。乱文失礼しました。