本文へ

誕生日。どうでもいいけどさ・・・

レス6
(トピ主 2
041
チャツボ
恋愛
夫よ。 私の誕生日になると毎年 「プレゼント、何がいいかわからなくてまだ買ってないんだ~ごめんね~」 というのはやめてくれ!! もう3年もこうだから、正直全く気にしてないよ。 ただね、 「探してるんだけどまだ買えてない~」的な言い訳はやめて欲しいの。 ほんとそれだけ妙にひっかかる。 プレゼント、なくっていいよ。 同じ家計からでてる出費になってもったいないし 特に欲しいものもないし。 でも余計な一言はいらないの。 ほんとちょっとでも期待しちゃうから。

ランキング

レス

こちら(妻)側から

おばちゃん
お店予約したから、ゴハンに行こう~ って、提案はダメですか? または、○○(品物)欲しいから、一緒に買いに行こう~とか? 祝う気持ちがあるようなので、トピ主さんから、提案、段取りしちゃうっていうのは、どうでしょう?

50才のオバちゃんです

041
夏大好き
分ります。  品物が欲しいわけじゃないんです。  「お誕生日おめでとう、いつも主婦業お疲れ様。これからも僕の事よろしくね」 って、 この一言で癒されるんです。   なのに、あれこれ言い訳を言う・・・。 でも御主人、一応気を使っているんですよ。   何も買ってないと文句言われるんじゃないか・・・・  あなたがへそを曲げるんじゃないか・・・って。  なんだか可愛い御主人じゃないですか。 いっそのこと、今度の誕生日に 「え~・・・何もプレゼント無いの? うそ~~~」と、泣き崩れてみたらどうでしょう?  慌てふためいて、腰抜かしたりして・・・・。    ちょっと意地悪なやり方ね。  やめときましょうか・・・・。

そういわずに

041
netsu
たまにはリクエストしてくれたら嬉しいのに。自分ならへそくり使って買うけどな。(誕生日プレゼント買うために毎月ちょっとづつ貯めてたんだ、とか適当なこと言って)

トピ主です 1

041
チャツボ トピ主
お付き合いくださり、ありがとうございます。 皆様、きっとオネダリ上手さんなんですね。うらやましいです。 「夫は多分気を使っている」 そうなんだとは思います。 わたし自身は夫の誕生日にプレゼントするので。 会社帰りにお店を何件もハシゴして吟味すること数日。 お金をかけられない分、体は使いますよ。 いかにいいものをお得に買うか!で歩きまわり毎回ヘロヘロになります。 100均のラッピング材料を駆使するから、見た目にはゴージャス! 夫は喜んでくれます。「え?こんなにいいの?」 バーゲン品が参入することもありますので、全くたいしたものではありませんが。

トピ主です 2

041
チャツボ トピ主
誕生日に外ゴハン、いいですよね。 だけどうちは食べ物の趣味が違いすぎて 行ったとしてもきっと無難なファミレス系・・・ 洋食はやだー。白いゴハンが食べたいー。にんにく入ってると食べられないー。 それでも無理やり連れてった韓国旅行での夫。 無料市内観光のビッフェで、ミックスベジタブルチャーハンに目がキラリ! お醤油の味がほんのりした以外、味付け無しで油べっちゃりなのに 美味しい!美味しい!って超感動。 おいおい、いつも家で作ってるパラパラチャーハンと同系列かい? 味音痴か!っつうの。 プレゼントは本当にいらないです。 大人(いえ、オバサンです・・・)になったら物欲がなくなってしまったみたい。 お化粧してもかわいくないし、たるみ始めた体は服も似合わなくなってきたし。 かといって上質なアイテムを買えるほど、家計に余裕もないし。 そうだなぁ。しいていえば よれよれのオッサンでもいいから(夫は10歳上)、時にはぎゅっと抱きしめて欲しいなぁ。 でもこれも駄目なんっすよ! うちの夫、触れ合いコミュニケーションがダメなので。 鳥肌が立つらしいです。ぎゃーといって逃げます。

仲が良さそうで・・

びぃちゃん
ご馳走様です。 うちのは・・何が良いか分からなかったからって・・・商品券買ってきましたよ。 なんだかねぇ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧