本文へ

しつこい元カノ

レス4
(トピ主 0
😣
UME
ひと
最近、結婚をしたのですが、夫の様子が変なので見てはいけないと思いつつ、携帯を見てしまいました。

履歴には、何もなかったのですが、会社の携帯に元カノの名前がありました。やりとりはないと言っていたのですが、念の為着信拒否にして様子を見ていたら、すぐに彼女から怒りの連絡が入ったそうです。

お互いに会社の携帯を使って、連絡を取り合っているのも信じられないし、仕事中によく連絡する暇があるなぁと、関心さえしました。

彼女は、夫が結婚したことも知っているし、彼女自身某有名会社の女部長代理という責任のある人なのに、夫にこだわる理由がわかりません。

着信拒否した後もしつこく連絡してきているようです。

はっきりしない夫も悪いのですが、連絡してくる女の気持ちもわかりません。

やめさせるのは、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

その有名企業の

041
ぽう
人事部、もしあるのならばコンプライアンス部門へ実名でキチンと連絡しましょう。 会社の携帯や勤務時間に妻のいつ男にちょっかい出すなと。 こういうことは影でコソコソやると尾を引きます。旦那もはっきりした態度を 取らない人なのでしょう。だったらあなたがはっきりすっきり筋を通せば良い。

私もありました

😑
nico
UMEさんこんにちは ウチの旦那にもありました。 中学時代の同級生で飲み会で再会してからちょくちょく連絡がきて 毎年バレンタインにはチョコを渡しに会社の近くまできてました。 飲み会も度々ありましたし、旦那に何故断らないのか聞いたら 「お前が心が狭い嫁と思われたくない」 なんて言ってました。まぁ嫁に頭が上がらないって思われたくない 男の見栄ですね。 ただ「メールは止めて欲しい。内容が見えないから」と言って 5~6年は黙って見てましたが、ある時 「別に貰ってくるのもお返しも構わないけど10年20年経って あ~もうチョコを貰って10年なるねぇとか毎年の恒例行事になるのは嫌です。」と冷静に言ったらさすがに会うのを止めましたよ。 彼女は多分自分が特別だと思ってるんですよ。 自分が振ったから嫌われてないだろうと。 私的には盗れるものならどうぞって思ってましたけど(笑) 昔の女って面倒ですね。自分の物じゃなくなると良く見えるんですよ UME自信持って冷静にご主人に嫌だという気持ちを伝えてみてください。

異性観、恋愛観の違い

041
アラフォー
彼女の異性観、恋愛観がトピ主さまと違うのでは? 元カレ=お友達、プライベートでくっつこうが別れようがビジネスでは関係なし、という女性もいます。 私もそのタイプです。ビジネスの相手と恋愛するのは、面倒なことになるリスクがあるので避ける努力はしてきましたが。 幸い、夫に理解があるので、元カレたちとはビジネス上の取引も友人関係も続けさせてもらっています。 元カレがトピ主さんタイプの女性と結婚すると痛いですね。 私のように、夫や恋人よりビジネスを優先する女性と結婚してくれるといいのだけど。 すみません、話がそれましたが、放っておいても実害はないと思いますよ。 元カノさんは、ご主人と付き合ってたことすら忘れているかもしれません。 本気で「友達に戻」ってしまう(私のような)女もいます。

何の連絡か確かめましたか?

041
はち
仕事以外なら止めるように言えたりしますが 仕事の連絡なら、トピ主さんが口を挟めませんよ。 それと自分の物ではない携帯を無断で着信拒否にするのはダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧