トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は、10月より新しい仕事が決まっておりまして、今年の1月より、家の近所の工場でパートを始めました。その中で、親しい人も出来、仕事はハードでしたが、土日休みで、昼から5~6時間なので、ちょうどいいと思い、順調にきてましたが、腰を痛めたので、会社の配慮で、4月より、別の部署へ配属して頂きました。
そこで、とんでもない、60歳くらいの、女ボスがおりまして、新人がはいると、仕事をチェックし、ミスをしたり、少し遅れると、感情的に怒鳴り散らしまくり、その、女ボス(正社員ではありません)のために、過去20人以上の人が辞めていったそうです。
私も、最初の1週間は怒鳴り散らされ、
「仕事を覚えるまでは、我慢だ」
「仕事を覚えれば、関わらなくて良いから」
と思い、なんとか、1週間すぎ、怒鳴り散らされなくなりましたが、今度は、また、新しい人が入り、その人を怒鳴り散らしていました。私も、周囲の人ももう、その人の怒鳴り声を聞くのも嫌で、正社員の人も過去に何度も注意をしてきてるそうですがまったくいうことを聞かず、放置状態にしています。
先日、私は仕事中に身に覚えの無いことを怒鳴り散らされ、
「私は、知らないですよ。私のした仕事はここにあります」
といったところ、
「犯人はあんた以外にだれがいるの」
と怒鳴り散らされ、犯人呼ばわりは無いと思い、会社の上司の人に、一部始終を話し、女ボスの怒鳴り声を聞くのも嫌なこと、犯人呼ばわりはありえないので、部署変更を申し出ました。
そしたら、怒鳴り返してもらってよい、あなたが、周囲から嫌われることは無いからといわれ、自分ではどうしようもなくなり、今日蕁麻疹が出てしばらく、休ませて貰うことになりました。休むのは根性無し反省してますが、皆様、どう思いますか?