本文へ

パート先のボス

レス10
(トピ主 1
🐶
山吹
仕事
  トピを開いてくださり、ありがとうございます。     私は、10月より新しい仕事が決まっておりまして、今年の1月より、家の近所の工場でパートを始めました。その中で、親しい人も出来、仕事はハードでしたが、土日休みで、昼から5~6時間なので、ちょうどいいと思い、順調にきてましたが、腰を痛めたので、会社の配慮で、4月より、別の部署へ配属して頂きました。  そこで、とんでもない、60歳くらいの、女ボスがおりまして、新人がはいると、仕事をチェックし、ミスをしたり、少し遅れると、感情的に怒鳴り散らしまくり、その、女ボス(正社員ではありません)のために、過去20人以上の人が辞めていったそうです。  私も、最初の1週間は怒鳴り散らされ、  「仕事を覚えるまでは、我慢だ」  「仕事を覚えれば、関わらなくて良いから」 と思い、なんとか、1週間すぎ、怒鳴り散らされなくなりましたが、今度は、また、新しい人が入り、その人を怒鳴り散らしていました。私も、周囲の人ももう、その人の怒鳴り声を聞くのも嫌で、正社員の人も過去に何度も注意をしてきてるそうですがまったくいうことを聞かず、放置状態にしています。  先日、私は仕事中に身に覚えの無いことを怒鳴り散らされ、  「私は、知らないですよ。私のした仕事はここにあります」 といったところ、  「犯人はあんた以外にだれがいるの」 と怒鳴り散らされ、犯人呼ばわりは無いと思い、会社の上司の人に、一部始終を話し、女ボスの怒鳴り声を聞くのも嫌なこと、犯人呼ばわりはありえないので、部署変更を申し出ました。  そしたら、怒鳴り返してもらってよい、あなたが、周囲から嫌われることは無いからといわれ、自分ではどうしようもなくなり、今日蕁麻疹が出てしばらく、休ませて貰うことになりました。休むのは根性無し反省してますが、皆様、どう思いますか?

ランキング

レス

怒鳴り返しましょう

041
では、怒鳴り返してやればいいと思います。 上司のお墨付きをもらったのですから 心強いじゃないですか。 思い切り言い返しましょう。 「怒鳴り返していいって言われてますから!!」 って大声で言い返しましょう。 よかったですね。 おとなしくなりますよ、たぶん。

相談してクビにしてもらう。

041
kentarou
そんな酷いパートボスは上司、経営者に相談してクビにしてもらったほうが、人間関係がよくなって仕事の効率も上がって会社の利益にプラスになるでしょうね。

たいへんですね

041
ぽう
あなたが正社員なら、パワハラに対してなにもケアをしていない会社に 問題ありということで・・・となるのですが、 パートなら、いやなら辞めてください。で終わりです。

その部署はつまり

041
まや
会社側が辞めて欲しいと思う人を そこへ配属するのことになっているのではないでしょうか・・・

自分を大切に!

🐧
うるうる
根性無しなんかじゃありませんよ!自分の身体を大切にしてください。 それに反省するのはあなたじゃありません、そんなボスを放し飼いにしている会社のほうです! ボスがどれだけ会社に貢献しているのか知りませんが、そんな人を放置している会社自体、自分なら信用できません。頃合いをみて辞めます! ボスの矛先が別の人に向いている間は、多少気が休まることがあるかもしれませんが、怒鳴り声に過敏に反応する状態がつづくようであれば、健全な職場環境とは言えませんよね。 お金も大事ですが、健康であって初めて働けるものです。 今お休み中なら、今後自分がどうしたいかよく考えてはいかがでしょうか? どうぞお身体をご自愛くださいね。

自分で言うとおり

🐱
neko
根性無いですね。 ある程度自分で防御や攻撃はしたらどうでしょうか? 今までの環境がその女性が居てもいい環境なのでしょうから、言い返していいと言われたなら ある程度自分で努力してみてダメならもう一度相談すればいいのでは?

たかが

🍴
zizi
60のパートのおばさんを、コントロールも解雇もできない 会社の体制に問題ありなんじゃないの? 確かに、その人は問題満載の人でしょうが、 その人が原因で、辞める人が出ているのに「言っても変わらない」で放置状態の 会社に100%の落ち度があると思います。 怒鳴り返してもらってよいって、会社の言うことなの? 私なら他、探すわ。自分が疲弊しそうだもん。

休んでも根本的なことは改善されません

041
タマゴボーロ
私もストレスで蕁麻疹がでました。 休んだら一時的にはストレスから解放されますが、根本的な原因が改善されないと、蕁麻疹はで続け慢性化してしまいます。 皆の輪を乱すならクビにしてくれてもいいと思いますが。 相手が辞めるか自分が辞めるかになっちゃいますね。

内にも

041
ih
飲食店ですがここにもその手の人がおりました。 だが周りバイトは休みがちになり、[ほえるな]と指導はいりおとなしくなりました。

ありがとうございます

🐶
トビ主 山吹 トピ主
  半日の間でレスを頂きありがとうございます。  森さん、kentarouさん、ぼうさん、まやさん、うるうるさん、nekoさん、ziziさん、タマゴボーロさん、ihさん、お一人お一人にお返事書けなくて本当にすみません。  昨夜、主人と話をしたところ、  「体に来てしまったら、もうだめでしょ、それに、怒鳴り返したら、その、ボスと同じレベルになるし、怒鳴るのは君の役目じゃないでしょう。」  しばらく、話をしまして、辞めることにすると思います。これも、いい人生勉強したと思い、頑張ります。  レスしてくださった皆様、読んでくださった皆様ありがとうございました。まだ、引き続きレスがあれば、嬉しいです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧