本文へ

5年付き合った彼氏

レス5
(トピ主 0
041
Miho
恋愛
5年付き合った彼にふられてもうすぐ1年がたちます。時間が解決してくれるという言葉を信じてこの1年の間、気晴らしに旅行に行ったり休みの日はなるべく出掛けたり楽しい時間を過ごしてきましたが、まったく彼のことが忘れられず新しい彼氏をつくるという気持ちにもなりません。 もうどうしたらいいのか分かりません。誰かにきいてほしくて書き込みしてしまいました。

ランキング

レス

だいたい半分の時間がかかるそうです

🐷
麦とボブ
失恋期間(?)は恋愛期間の約半分、と聞いたことがあります。 トピ主さんの場合、5年付き合っていたのなら、立ち直るのに2年半かかってもおかしくないのです。 あと1年半経ってそれでも忘れられずにいたら、その時にどうするか考えましょ。 今はまだ思う存分、彼との思い出に涙していい時期だと思います。

しつこい!

041
ぽう
彼はとっとと新しい幸せを掴んでる。勝手に思われても困る、ってか気持ち悪い。 自分から忘れなければ忘れない。他人や物のせいにしてはいけない。 その気持ちをゴックン飲み込んで消化して、寝て起きたら新しい生活をはじめること。

新たな恋の始まり

041
ベトナム
はじめまして、Mihoさん。 素敵な彼氏で、素敵な恋愛をされたんですね。 とても幸せなことだと思います。 だから、忘れなくていいんです。ずっと覚えていていいんです。 とても楽しいことがあった後、ちょっぴり悲しいですよね。 例えば、休暇を使って旅行して、その旅行が本当に楽しくて、ああ、この旅行が終わって欲しくない、という時です。 楽しみは終わり、悲しみは始め。 必ず、楽しみの後には悲しみが来ます。 それは、不思議なことでもなんでもないんです。 だから、今、ちゃんと悲しんでください。 Mihoさんの恋愛が忘れられないほど楽しいものであったなら、今、悲しいはずです。 悲しみに暮れるのは間違いですが、悲しみを始まりのサインととらえられたら、喜びが感じられることと思います。 将来の楽しみに向けて、前進してくださいね。

ポジティブ

🙂
らん
自分に自信を持って活き活きと生活をすること。 過去は過去。もう戻りません。 ポジティブに。

皆そうです

🐧
ゆたろう
男女関係なく普通は何年も上手く行きませんよ。Neil Young にOut of the weekendという何やっても上手くいかない曲があります。興味あれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧