本文へ

クリ―ミーマミ

レス45
(トピ主 0
041
プーさん
話題
ふと、昔TVで見た「クリ―ミーマミ」を思い出しました。大好きで魔法のステッキを買ってもらったなぁ。主人公の優ちゃんを真似して赤いスカートを短くして着てました。あと「ペルシャ」もありましたよね?双子の兄弟だでてくる。あの「魔法少女シリーズ」懐かしいなぁと思って発言してしまいました。 「秘密のアッ子ちゃん」と「セーラームーン」の間の世代の女の子憧れの漫画でしたよねー。見ていたかたいますか?

ランキング

レス

クリィーミーマミ☆大好きでした!

041
あいり
魔法の天使 クリィーミーマミ 大好きで夢中になって見てました! どうやったらマミちゃんのヘアスタイルになるんだろう?って思ったり、マミちゃんのコスチュームに似たようなキャミソールを買ってもらって、白いレースをつけて着て白いスカートはいたり、優ちゃんが着ているようなフード付きパーカーを着てフードをかぶって歩いたり、懐かしいです!今はプリキュアとかのドレスが販売されてますが、あの頃はなかったんで子供なりに色々工夫(?)してました。 優ちゃん、マミちゃんどちらも可愛かったですよね☆声もラブリー! 優ちゃんのお家はクレープ屋さんで、「クリィーミーマミ」という名前はそのお店の名前「クリィーミー」からとって付けたような記憶があります。 優ちゃんがマミちゃんに変身するところを俊夫くんが見てしまうお話と最終回は、特に切なかったです。魔法を使って他の女の子に変身するというところが当時とても斬新でした☆「魔法の妖精ペルシャ」「魔法のスター マジカルエミ」も見てました。 マジカルエミは当時ビデオに録画したのが1話か2話あります。レンタルして見てみたくなってきました☆ 

見てました!

041
ハムの人
クリーミーマミ!小学校の頃見てました!! 大好きでした~。 主人公が魔法でアイドルに変身するのをマネして、 トイレでこっそり魔法の呪文を唱えたりしてました(恥 あと、ミンキーモモとかも、ありましたよね? いつの時代も、魔女っ子モノは女の子の憧れですよね☆

同じくデス

041
赤ビキニ
見てました☆ マイクの代わりにジュース瓶にぎって 「おーとこの子っと違う女の子って♪」と歌ってました。 外に出ると「箱舟(でしたっけ?)出てこないかな~」なんて上を見ながら歩いてたっけ。

全部観てました~

041
チリ
懐かしいですね。 マミはアイドル歌手なんですよね。クレープが好物なのはマミのほうでしたっけ?小さな猫(ポジとネガ)を連れてた記憶があります。 あと、「花の子ルンルン」や「ララベル」とか好きでしたね~。(古い?)魔女っこメグとかも好きだったなあ。 時代が変わっても、魔法使いの少女物って変わらず人気ですよね。 懐かしい気分になれるトピですね。

懐かしいなあ

041
どらニコフ
クリーミーマミ見てました。 ちなみに私が一番好きだったのはミンキーモモです。 魔法モノは毎回テレビにかじりついて見ていたものです。

見てましたぁ!!

041
エル
走召→→好きで、 「クリーミーマミごっこ」とかしてましたよ?魔法のステッキとコンパクト持って、呪文とかポーズとか研究して、おんなじようにやってるのに、変身できなくて悲しかった記憶があります。 ペルシャとかマジカルエミーとか・・・ありましたよね?でもやっぱり、クリーミーマミが一番でした!!

おうちはクレープ屋さん

041
計算蛙
見てました、見てました! もう20年以上前の放送なんですよね。 印象に残っているのは、主人公の優ちゃんのおうちはクレープ屋さんだってこと。まさに時代を反映してました。太った男の子(みどりちゃんでしたっけ?)が美味しそうに食べてましたよね。 それとエンディング・テーマの「パジャマのままで」って、今から思えば小さい女の子に歌えさせられないような内容の歌詞でしたね。意味も理解せずに歌ってましたが。

クレープ屋さんでしたよね?

041
プレママ
私も見ていました。ピンプルパンプルパムポップン!みたいな掛け声でしたよね? 私は28歳なので同じ世代でしょうか? ステッキを父に買ってもらって自分の世界に入り込んでなりきっていたのを思い出します。 あとはドンキーコングなどのゲームウォッチもはやりませんでしたか? これは両親に買ってもらえなかったので内緒で祖父に買ってもらいました。 あと・・消しゴム集めや練り消し集め、ビックリマンチョコなどなど・・・ 思い出すと楽しいです♪

今は見ない方がいいよ

041
アイドル
ケーブルテレビのアニメチャンネルでやっていたので、つい見てしまいました。 やめておけば良かった。がっかりです。 マミちゃんってあこがれだったのに、けっこうしょぼい。優ちゃんもパパもママもだっさいです(笑) 子供の頃の夢は心の中にしまっておくべきですね。

私もみてました

041
なお
私は現在27歳です(もちろん女)。 クリーミーマミ大好きでしたよ!今でも私の中でクリーミーマミを越えるアニメはありません。そのくらい大好きでした。 あの頃純粋だった私は、魔法のステッキでよく「パンプル、ピンプル、パムポップ」?と呪文を唱えて遊んでいました。主人公優みたいに早く大人になりたくて、そしてスーパーアイドルになりたくて・・・。当時子どもだった私には、すぐ大人になれて、しかも超可愛いアイドルになれるこのアニメはまさに夢のようなストーリーでした。 クリーミーマミはすごく可愛いし、猫のポジとネガも可愛かったですよね。最後のコンサートの時だけでもいいからもう一度みたい!深夜でいいから再放送してほしいですね!

ピンプルパンプルパムポップン

041
ゆゆゆ
なつかしー! もろクリーミーマミ世代です! 当時小学生で、マミちゃんの連載されていた「キャロル」っていう月刊誌も買って原作よんでました。 魔法少女シリーズでは「マジカル・エミ」も好きだったね。

大好きでした!!

041
やっこ(29歳♀)
「デリケートに好きして」「LOVEさりげなく」 は今でも歌えます!! 小2の時にTVでやってて、私もマミちゃんになりたいと思ってました。 何年か前ネットオークションとかにハマッて、 ビデオやフィギュア集めましたよ!! だいぶ熱は冷めましたが。 ミンキーモモやペルシャ、マジカルエミより クリィミーマミ派でした☆

大好きでした

041
ミサキ
幼稚園のときにすごくすごく好きでした。 久しぶりに見てみたいと思って、 いくつか見る方法を調べてみました。 もし同じ状況の方がいらっしゃったらご参考までに。 1 DVDボックス さすがに貧乏人には手が出ず… (ヤフオクで安くて6万なのです;定価は9万。 2 レンタルビデオ 近場のレンタルビデオ店は全く並んでいませんが… 3 ケーブルテレビ 平日昼間にやっているみたいです。 4 ネット配信 最近はじまったようです。 ただ、有料会員制サイトなのでご注意を。 私の今の環境で一番簡単なのが4 なので、 あとで申し込んでこようかなと思ってます。 普通のレンタルビデオよりは安くつきますよ。 この暑いさなかに返しに行かなくていいのが 何より嬉しいです…

パンプルピンプル

041
フォウ
パムポップン。きゃー懐かしい。 猫型の妖精?ポジとネガかわいかったなぁ。

見てた!

041
うんうん。
クリーミーマミ、見てました!!ものすごく好きでした。ちょっと色っぽさがありましたよね。 あと、魔女っこメグも好きでした。着信音も魔女っこメグにしてますよ~。

もう一度全話みたい!

041
ジンバ
クリーミーマミって、子猫のポジとネガのほかにちっちゃい宇宙人みたいのも出てきませんでしたっけ?  オープニング・テーマもいいけど、エンディング・テーマが大好きでした!♪パージャマのままでーあーなたとー っていうやつと、♪だけどー I Love~ ってやつ。 変身ごっこ、よくしたなあ。

大好きクリーミーマミ

041
優はマミなんだよ!
今まで見たアニメの中でもずば抜けてステキな作品です。 地元ローカルで再放送されているので毎週楽しみに見てます(もう30歳近いんですけどね・・) クリーミーマミ以外にも、ミンキーモモ・魔法の妖精ペルシャ・マジカルエミとかありましたよね。 だけどやっぱり私はマミが一番! 当時小学生だった私は、仲の良い友達とマミの絵を描いたりして遊んでいましたよ。 最近再放送を見るようになって、小町でトピ立てようと思っていたので 本当にタイムリーです★

見てました~

041
ミユまま
つい、この間までといっても6月くらいまでだったかな~。 スカパー(スカイパーフェクトTV)、でクリーミーマミやってていい年して契約してみてました。 すごく懐かしかった。結構、スカパーは昔の作品やっていますよ。 タイムボカンシリーズとかね。

わたしも

041
クリーム
クリーミーマミもペルシャも見てました~!大好きでした。なつかしい! 最近CS放送で再放送してるのを見かけましたよ~。

好きでしたー!

041
スピカ
お話も好きでしたが、主題歌がとても好きでした。 同世代の子とカラオケに行くと歌って、懐かしさで盛り上がりました。 あと、「ミンキーモモ」の歌も良かったなあ。

めぐみさん派

041
ミルクカン
見てました~!! ただ私は、マミよりめぐみさんのファンでした。 いじめっ子キャラ(というほどめぐみさんはイジワルじゃないけど)が好きだったんですよ~。 だからマミばっかりヒイキする社長にイライラしたりして(笑) 今思うと、社長と出来てるアイドルって…子供向けのアニメでいいのかよって設定ですよね。そうでもない?

だんなが。。。

041
YUKI
旦那がマミ大好き★です。 高校時代に知り合って、付き合いだしたのですが、 初めて彼の部屋に行った時、ポジ&ネガのぬいぐるみが あって驚きました。今もあります。 マミのビデオも全巻揃っていますし、CDもあります。 私も小学生の頃、コンパクトを持っていましたよ★ 中に入っている小さなステッキを持ち、 「キャノ!」と言って投げて失くしてしまいましたが 未だに我が家ではマミは身近なもので、11歳になる 長男も知ってますね~★

レンタルで

041
q
最近昔のアニメをレンタルしちゃってるんですが、 クリーミーマミもしっかりお店にありました。 「おーとこのことちがう、おんなのこって すーきときらいだけでふつうがないの」って歌でしたね。 小3のとき放送してて、相当好きでした!

デリケートに好きして

041
パムポップン
なつかしい~。 楽しかったですよね、胸キュンアニメでした。 ちなみに自分の着メロ、「デリケートに好きして」です。 オススメですよ!!

千葉テレビで

041
三十路女
千葉テレビで今やってるんですよ。 思わず見てしまいました。そして台所仕事中、マミの持ち歌を鼻歌で歌ってしまった。。。 私にとって『クリィーミーマミ』はオープニングテーマもエンディングテーマも歌える数少ないアニメです。 横だけど、堺正章さんの『西遊記』もやってる千葉テレビ!すごいぞ千葉テレビ!

なつかしいなぁ。

041
虹蝶
クリーミーマミ。 すごい髪型だったのが印象的でした(笑 ブルーグレイみたいな色で実際にはありえない髪型。 テレビ観ててもそればかり気になっていたわたしです。 男の子とちがう女の子って♪ 好きと嫌いだけで普通がないのっ でも好きになったら いくつかの魔法を見せるわ本当よっ♪ そ~お~よっ女の子のハートは 星空に月の小舟浮かべ 夢を探すこともできる デリケートに好きしてデリケートに 好きして♪好きして♪好きして♪ だとか 三日月のブーメラン♪ 揺られながら アナタへ飛ぶわ~♪ stay more love you 愛していることを感じたい だれもが I love you 恋しているの 夢を見ている。 だったかな。 今思うと曲の歌詞とかもちょっと恋愛的でドキッとするようだったり。 今のアニメもそうなのかな?

見てました

041
ぽぽ
クリィミーマミ、昔見てましたよ~。 それに、USENが4月からサービスを始めた GyaOというサイトでマミが見られることを知り、 1話から最終話まで懐かしく見ました。 見てると変身の真似をしてた幼い頃の自分を思い出したりして、 思わずキュンとなっちゃいました。 最終回は思わずホロリとなったりして、 今見ても十分楽しめるものでした。 たしか今ならマミとパステルユーミがGyaOで見れますよ~。

懐かしい!

041
くりいむ
観てました。呪文が結構頭に残っています。 「ピンプル パンプル パムポップン」 じゃなかったでしたっけ・・・ エンディングテーマだったか、曲も結構覚えいて、 たまにカラオケに行ったときにマニアックにも歌ってしまいます。 「Love さりげなく」って題名だったような。

今でも・・・

041
懐古
友達とカラオケ行った時には「アニメソング」から探し出して歌うことありますよ~。 懐かしいなぁ♪

ごめんなさい・・

041
シェル
小学生の頃にTVでやっていました。 そして、中学生になってもクリーミーマミがどうとかこうとか言っている男子達数人がいました・・・・。 すみません、その手の漫画というとどうしてもそいつらを思い出してしまって背筋に何かを感じてしまう・・。 水をさすようなレスですみません。 その時分、そいつらに何も言わないでやり過ごしていたので一回くらい公の場で言ってみたくなってしまったのです。 かわいいなぁ等と思った記憶のみがある方々がうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧