本文へ

彼の友達と遊ぶ…

レス3
(トピ主 1
041
なな
恋愛
今度、彼の親友とバ―ベキュ―をする事になりました。 親友とは初対面です。 また、親友の実家で、親友一家と行う予定なのですが 親友とも、親友の家族とも面識ないのに 、蚊帳の外にならないか心配です… いくら初対面でも お宅にお邪魔する限り、お皿を洗ったり運んだり、手伝った方が良いですよね… 何か、気をつけないといけない事ってありますか。

ランキング

レス

手伝いはするべき◎

041
May
つい最近似たような状況になりました。 私の場合、友達には面識がありましたが、友達家族は初対面でした。 しかし彼も友達家族に私のことを話してたみたいで 行ってすぐに歓迎してくれてました 玄関先では靴をそろえる。きちんと挨拶をする。 いくら歓迎されてる立場でもお手伝いはもちろんです。 この時期ですが素足も抵抗あったので、 服装にも気をつけて行きました。 あとは笑顔で、自分の知らない話をしていても つまらないそぶりを見せないこと。 私はこれで、終始緊張しっぱなしでしたが、 帰りにはまた来てね、と言ってもらえました。 楽しんできてください

意味が全くわからないので教えてください

041
ワトソン
>何か、気をつけないといけない事ってありますか その前の段階に対して、すごーく疑問があったので教えてください。 >彼の友達と遊ぶ… 今度、彼の親友とバ―ベキュ―をする事になりました。 親友とは初対面です。 また、親友の実家で、親友一家と行う予定なのですが これって、彼氏と彼氏の親友とその家族で遊ぶ、バーベキューするということですよね?なんとなく彼氏抜きで初対面の面識のない彼の親友さんとその一家と主さんで遊ぶ?バーベキューする・・ような感じに聞こえたので・・・・

主です。

041
なな トピ主
すみません。文章が足りませんでした。 メンバーは、彼氏と私と彼氏の友人と友人家族です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧