本文へ

既婚者に質問

レス16
(トピ主 1
😍
ぽん
恋愛
既婚の方に質問です。 今のご主人とは、初対面で「この人と結婚するかも?」と思いましたか? またプロポーズの言葉はなんですか? 私は、初対面は「全くタイプじゃないけどいいかも?」位で プロポーズは普通に「結婚しよう」でした。

ランキング

レス

レス

041
マヨ豆板醤
主人と初めて会った時、結婚するなんて思いませんでした。 ただ、なんとなく落ち着く人だな、と。 でも今思うと初対面でそう思う人は初めてだったかもしれません。 8年前に私が面接に行った会社に主人は勤めていました。 後に私の上司となる方が面接用に会議室を押さえていたので、上司と会議室に入ろうとしたら、主人が仕事の打ち合わせにその会議室を使っていました。 会議室のドアを開けて上司が「これから面接なんだ。会議室の予約取ってただろう」と注意し、主人が謝りました。 でも仕事の打ち合わせを中断させたことが申し訳なかったので、「すみません」と私が謝ると主人が「こちらがいけないので」と。 「そんなことありません、お仕事の話を中断させて」と私、「いえ、とんでもないです」と主人。 そんなのが何回か続いたのですが、すごく気持ちが落ち着きました。 主人は「よく謝る人だな」と思っていたそうです。 主人は主体性のない性格です。 プロポーズは「結婚してあげてもいいよ」です。

不思議な感覚。

041
しゅん
始めてデートした時には、そこまで「この人大好き」って感じではありませんでした。 でも、その時になんとなくこの人と一緒になるのかな…という感覚がありました。 今までお付き合いしてきた人は、すごく好きで好きで、とにかくまわりも見えないくらいだったのですが、そのような感覚は全くなくて、 自然と結婚という感覚になっていったという感じです。 ちなみに、プロポーズはなくて、 付き合い始めてすぐに、彼の家に連れて行かれたし、頻繁に出入りするようになったので、 二人で、結婚式どうしよっか…みたいな感じでした。 今年、結婚8年目になります。

私の場合。

041
いくこ
第一印象は、なんて紳士的な人なんだろう!素敵な人だな。 でしたね。 プロポーズは、いつも隣にちょこんと居て欲しい。 だったと思います。 プロポーズされてから、その場でお返事していたのに、毎日がプロポーズでしたので、一番印象深いセリフだっただけかも知れません。 婚約中も、絶対幸せにするからついて来て欲しい!と言ってました。 あんなに熱烈にプロポーズしてくれた事は、今でも嬉しいです。 勿論結婚してからも、毎日愛情表現してくれます。

私の場合は…

😍
ma
初対面は  誠実そうで優しそう。 今までにお付き合いしとことないタイプ。 プロポーズは『結婚してください。』

私の場合は

こころ
なんか変わってる人だな~ 面白いけど彼氏には無理かも。 うわ~やっぱり自分と違うー。 って感じでした。 が、いつの間にか仲良くなってて自分と正反対だけどそれが逆に私にとってプラスになっていることに気づき、いつの間にか好きになってました。 結婚もお互い自然と意識するようになっていて、結婚するための計画とか話しているうちに結婚してました(笑) プロポーズは・・・どれだろう?ってくらい普段から自然と結婚って言葉が出てましたね。

思いました

041
大空
40代中学生の母です。 「結婚する」というより「この人とずっと一緒にいる事になる!」とは思いました。 プロポーズは「幸せにしてあげる!」です。 言ったのは私ですけどね(笑) 現在夫が幸せかどうかは分かりませんが、私は幸せです。

ないないづくし

041
パルパール
初対面は『顔が嫌い!』 でもかなりしつこくアタックされ根負けして付き合ったらとても良い人でした 笑 プロポーズは『なし』 いつの間にか親と対面し、いつの間にか日取りが決まり… 笑 結婚10年 いまでもとても仲良しです。

まったくご期待に添えませんが

041
るー
初対面で「結婚」の文字は浮かびませんでした。 お付き合いを始めても全然そんな気はしませんでした。 子供過ぎて弟みたいで。 プロポーズの言葉はありませんでした。 結構長く付き合ったので、なんとなくお互いこのまま結婚するんだろうなと思っていたからだと思いますが。 強いて言えば、「今日何食べる?」程度の感覚で「いつにする?」と二人で話しただけです。 あぁロマンチックは微塵も無い!

こんな感じ

🙂
はる
主人とは、ネットのメッセージ交換で知り合いました。なので、まさか結婚するとは夢にも思いませんでした。 知り合って三ヶ月後に初めて会った時も、結婚するとまでは思ってませんでした。 プロポーズは、土下座して「結婚してください!」でした。 ある人がひざまづいてプロポーズしたと聞き、いいなー、と言ったら、「オレはもっとすごいことしたじゃん」と不満気に言われて思い出しました………ごめん、夫。

わたしの場合

041
なんとか
この人は無理。有り得ない。 と思っていました。 プロポーズは夫から、結婚しよう。でした。 といっても、先に結婚を打診したのは私ですが。

緊張のあまりに……

041
メグ
初対面の時は 不思議な感覚だなー、もしかしてこの人かも……と思いましたよ。 プロポーズは「正式に結婚しよう」でした。 正式に? 仮にも結婚していないからっ! と、内心突っ込みながら 承諾しました(笑)

私の場合

041
risa
初対面は夫に彼女がいましたので、 結婚どころかお付き合いのことすら全く考えていませんでした。 印象は「太った人」…。 今思うと、男性と話すのが苦手な私にしては、 緊張せず話せた相手だったと思います。 プロポーズは、 「結婚して」「risaちゃんと結婚する」「結婚して…お願い」「結婚して下さい」のあたりを、 代わる代わる毎日のように言われました。

初対面でじゃないけど

🐷
28歳既婚女
何度かデートして好きになってきた頃、 「この人と付き合うことになったら結婚するかも」って思いました。 でも私はアメリカに1年留学が決まっていて、 付き合おうと告白されたのは出発の1ヶ月前。 それでも待っていてくれると言ってくれたので、すぐ国際遠距離恋愛になりました。 アメリカに行って半年くらい経った時、彼が会いに来てくれ、 「日本に帰ったら結婚しよう」 って空港でプロポーズされました♪ この、会いに来てくれる前に、「来てくれた時にプロポーズされるかも」って予感もなぜかありました。。。(それまで結婚の話は全くしてなかった) 結局、日本に帰る前にエアメールで婚姻届郵送で結婚しちゃいました! 今3年目ですが3ヶ月になる子供と3人、仲良くやっています。

初対面で直感した

041
imagine
初めて会ったときに「この人と結婚する」と直感した。心の中で鐘が鳴り響いた。 と、妻は言っています。 時に齢11歳。出会いはクラス替えがあった小学校の教室でした。恐るべき女の勘(笑) その後の付き合いが長かったので、プロポーズの言葉らしきものは無くても以心伝心で、当然のように結婚に至りました。

絶対ナイ!ないないない!!!

041
鈍い子
初めて会った時は、(知人の紹介だったので) 「(外見が)すっごい変な人じゃなくて良かった」でしたねぇ(笑)。 その後、何となくお付き合いする事になったのですが、 しばらくして、彼が遠方の地元に戻ることになった時、 自分がその地域に移住できるか自問自答した結果が、 タイトルの通りでした。 プロポーズの言葉は、「結婚してください」でしたが、 その1ヶ月前に、真剣な顔で「愛しています」と言われたのが、 彼からの本当のプロポーズだったのかも?と今は思っています。 長い付き合いの中で、彼からその言葉を聞いたのは初めてだったし、 タイトルの考えが一瞬でひっくり返ったのが、その一言だったので(照)

トピ主です

😍
ぽん トピ主
レスありがとうございます。 皆さんシチュエーションは様々ですが、現在も幸せそうで羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧