着たきりチュン助と申します。
友人や知人にワイン会や、レストランのちょっとしたパーティにお呼ばれするのですが、
いつもバッグで悩みます。
悩みに悩んだ挙句、普段のお出かけと変わらない黒い小さ目且つ地味な
バッグ(ただし収納力は抜群)にしてしまいます。
クラッチはいくつかカジュアルなものも持っていますが、
収納力がいまいちなので、微妙ですし、何より取っ手がないため、
落ち着かないと言いますか。
そこで皆様に教えていただきたいのですが、皆様がちょっとしたお呼ばれに
参加されるときのバッグのおすすめブランド、色、形など教えていただける
と嬉しいです♪
35才という年齢に似合う持っていて華があって、大きさも小さすぎない
バッグを探しております。
シグニチャーなど大々的に入っているものは、ちょっと避けたいと考えています。
バッグに入れておきたいものは、スマフォ、ハンカチ、ティッシュ
化粧ポーチ、名刺、お財布(長財布)、定期券
ぐらいが入るとベストなのですが。
ちなみにカジュアルなパーティに呼ばれる際の服装は、ベタですが、
ダイアンやEPOCAで買ったようなワンピース、靴はパテント素材の
黒かベージュのオープントゥを履いて参加しています。
こちらも皆様のこれは、パッとするよ!というコーディネートを
教えていただけるととても嬉しいです。
どうも着たきり雀なためか、いつも似たような感じになってしまっております。
皆様のおすすめバッグ、コーディネートの情報を教えていただきたく、
どうぞよろしくおねがいいたします!