本文へ

挨拶程度の男性ともっと仲良くなりたい

レス11
(トピ主 1
バラ
恋愛
はじめまして。 20代後半の女です。 会社の他部署で、挨拶程度の男性がいるのですが気になっています。 その男性は私と同じくらいの年齢に見えます。 以前一度だけ仕事でかかわったことがありますが、真面目な人です。 今はすれちがうと挨拶をするのと、たまに話しかけてくれて世間話をします。 このような状態で、もっと仲良くなるにはどうすればいいでしょうか? 私は明るいとは言われるのですが、 すれ違ったときにとっさに何かを言ったり話しかけたりするのが苦手なので、どうしたらいいか悩んでいます。 笑顔で挨拶するようにはしているのですが。 みなさんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うまく行きそう

041
ベランダ
なんだかわからないけどとても謙虚なトピで好感がもて、お二人がうまく行きそうな気がしました。 とっさに出る人と比べたらひけめを感じるかもしれませんが、長い間気にかけて対応して、通じるものもあると思います。声をかけてくれる、などはあちらも理解があるのでは? 少しだけ、勇気を持って行動したなら、きっと気づいてくれるのではないでしょうか?あと一歩、踏み出してください。 手紙や差し入れなどでアピールしてもいいのでは?記憶に残してもらいましょう。

世間話したときに誘う。

041
kentarou
たまに話しかけてくれて世間話したときに「今度2人で食事をしたいんですけど」とか「メールアドレス教えてください。」と誘ってみたらいいと思いますよ。

がんばりましょう。

🐶
たえたえこ
話した事のない人が気になってるんじゃないんだから、世間話したりするんでしょ!? じゃあ今度、デートしましょうよ♪ で、いいんじゃないですか!? ただ友達関係になりたいなら、今のままでいいでしょうし… もう少し先に踏み出したいなら、好意があるのを隠しては無理ですよね。 デートしましょうよ♪と言わなくも、話の流れで「じゃあ連れて行って下さいよ」みたいな話はないの? でもこれじゃあ時間かかるし、相手が嫌ならどちみち避けられますよね! だったら勇気出した方が…

現状から

041
元幹事役
今でも十分いい感じだと思います。 とっさの会話が苦手なら「今度お茶でも行きませんか?」と一度メモでも渡してみたらどうですか?

書類を抱えて

041
ぽう
わざとぶつかって書類をばらまいてみる

とりあえず

041
りょう
36歳 既婚者 男性です。 週明けや休み明けに挨拶を交わす機会の時にでも、『昨日(休みは)何してたんですか?』 的な質問から切り開いてみるののはどうでしょうか? 洗車してたんだ→へぇ、どんな車乗ってるんですか→今度乗せてください、とか。 撮り溜めしてたドラマ見てた→何のドラマですか→見てたら感想の共有、見てないなら出演者やあらすじ等の軽い質問等。 相手の趣味やしている事に『私もそれやってみたい』アピールからの話の発展と展開を狙ってみては? 男は自分の趣味やしている事に共感や興味を持ってくれる女性を嫌いませんから。 頑張ってください。

トピ主です、ひきつづきアドバイスお願いします

バラ トピ主
今日もすれ違ったときに、少しだけ話かけてもらえました。 やっぱり私はあまり受け答えができなくて、照れ笑いだけでした。 なんで気の利いたことがいえないのかと、後になって思ってしまいます。 みなさんのアドバイスを拝見しましたが、 いきなりデートの約束や携帯番号はやはり無理です。 たまに世間話をする程度の関係で、あせったら自滅しそうです。 相手の男性にとっても、びっくりすることだと思いますし。 なので、だんだん仲良くなりたいなと思っているのです。 なので、いきなりデートや携帯番号ではなくて、その手前をアドバイスしていただきたかったのですが・・・。 やっぱり笑顔でなんとか会話するしかないかな?

手前

041
みみ
やはり、話しかけられる度にすごく嬉しそうな顔や態度をしていたら、向こうだってもっと話しかけようとかカワイイなとか思うのではないでしょうか。 よく通る道にいる犬かネコが自分にだけ特に耳ぴーん!目キラキラしっぽふりふり!と嬉しげな様子してたらキューンとしませんか? つまり、変に隠したり取り繕ったりせずに素直な態度で。

うーん

🐱
こはだまま
年齢聞くとかお昼何食べるのかとか少しずつ情報得るしかないかも。相手に彼女が居たり結婚したりしてないかきちんと確認しといた方がいいですよ。熱くなる前に!

相談すれば

041
おとこの立場
世間話の延長で、何か相談事をしてみれば?(仕事の関係でもOK) 相談されたら、自分を信頼して心を開いてくれているんだな、と思います。

五感をフルにつかってみる

🎶
サラスバーティ
男性相手に恋をしかけるには、言葉で心理的距離をつめるより、 五感をフルにあなたに向かうようにしむけたほうがいいですよ。 そのあたりの男性の脳は、シンプルに出来てますから。 【視覚】髪型を変える。普段の服装・アククセサリー等に日々変化をつける 【聴覚】挨拶時に声のトーンを時々変える。ひときわ明るく、     心持ち高めに。しかし時には低くゆったりと。 【触覚】ちょっと頑張って体の距離を近づける。     会話のノリ次第で、腕や背中に軽くタッチ。 【嗅覚】「今度のボーナスで香水買うんですけど、迷っちゃって。    ちなみに○○さんは何系の香りが好きですか」    と世間話のように質問。後日、その香りをつけてくる。 で、これで心の距離が近づいたかな・・・!と確信できたら、 【味覚】でもって「美味しいお店があるんです。 よかったら一緒に行きませんか。」とか、腕に自信があるなら 「お弁当一緒に食べませんか」とか、やってみるといいと思います。 ご健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧