本文へ

好きな人が夢に出てきました

レス9
(トピ主 1
041
はな
恋愛
この間、私の夢に好きな人が出てきました。 内容はたいしたものではありませんが、夢で会えた事にとても嬉しく、朝からウキウキしていました。 好きな人とは同じ職場なのですが、朝会社に行くと、その彼から「今日、はなさんが夢に出てきたよ」と言われました。 なんと、同じ日にお互いがお互いの夢に出てきていたのです。内容はもちろん違いましたが、こんな事あるの?と2人でビックリしました。 ただの偶然といえば偶然ですが、何か意味があるのかなと思ったり… 皆さんはこんな経験ありますか?

ランキング

レス

ただの偶然。

041
sinsin
夢に出た事に何の意味もないでしょう。 「それは運命です」なんてレスが付くかもしれませんが、それこそ夢ですね。 ただ、その彼がそのことをあなたにわざわざ言った事には意味はあると思います。

水を差すようですが・・・

041
rome
夢は個人の脳みその無意識な管理下における、生理現象です 大脳生理学では夢の仕組み、その目的などまだまだ解明はされて いない分野ですが、なんとなく、「いらなくなった記憶の除去 作業」に海馬が携わっているのではないか? などと言われていますよね ロマンのないレスですみません

それはきっと。。。

💡
ジョ~
恋愛のはじまりではないでしょうか? 私は同じような体験はありませんが、夢は科学では割り切れない何かがあるはず!! とにかく、あなたが相手の潜在意識の中にあるのは確かです。夢の内容にもよると思いますが

運命の出会い

🐱
三毛猫
それは、間違いなく、運命の出会いですよー! 素敵ですね。

そんなことより

😀
ikuchan
アタックするしかないじゃないですか。 貴方も意識しているし、彼も意識している様子。 「同じ夢を同時に見たのに意味があるかないか」 そんなこと、どうでもいいじゃん。(→意味なんないよ) 小細工しないで猛アタックしましょう。 こういうのって、端から見ていると「イライラする」そうです。 (相思相愛なのに何とかならんのか、という感じなんでしょうね)

きっかけ

しかちゃん
同じ日にお互いの夢を見たなんて、赤い糸で結ばれてるとか?? これをきっかけにして、恋愛に発展すると良いですね!

記憶の深いところにトビ主さんがいるんですよ・・・

🙂
もやもや
キターってやつですよ、きっと。 運命の出会いです。 記憶の中にトビ主さんがいるんです 念ずれば、相手にもきっと伝わります。 どちらが念じていたのか分かりませんが(笑) 先日、 私の片思いの大好きな女性が夢に出てきました 手を繋いで話をして 夢の中で彼女が 私に微笑みかけてくれたのです 寝言みたいに 私の顔がうれしくてニマニマ おきた後も 嬉しくて嬉しくて嬉しくて(嬉) 私の想いも伝わるのかなぁ・・・・ 逢いたいなぁ~(はぁ)

私なんか

😍
muuu
先日夢にジャニーズがっ 山Pが私に近寄って、話しかけて きゃーーーーーーーっ(ハート)です 3度目くらいかな 別にファンではないですが好みの顔です 堂本剛君も出演されたのですが…なぜ? 夢って不思議ですよね 夢見ると意識してしまいます さあ彼もあなたを意識したのでしょうから距離を縮めてみましょー 私の夢の山Pはどう考えても接点がないので無理ですが(涙) 続きが見たいなぁ

トピ主です

041
はな トピ主
皆様、レスありがとうございました。 夢ってほんとに不思議だと思います。 彼には、好きな人がいるので、私を意識してる事はないのですが、お互いが夢に出てきた事で、彼も少し意識してくれたらいいなと思います。 今日も出てきてほしいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧