本文へ

怖い夢を忘れるのにどのくらいかかりますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
さた
ヘルス
しょっちゅうではないですが、月に1度くらいの頻度でとても怖い夢を見ます。
夢の内容は現実世界で起きそうな内容で、怖い出来事が起こったその場所が日頃通ることがあるなど、とてもリアルなのが多いです。
翌朝にその怖い夢から覚めてしばらくは気分が沈み、夢の中に家族が出てきてピンチにあったりするので家族に夢の話をする気も起こらず、夢に出てきた場所を通るときに思い出してさらにテンションが下がります。
ところが、外出してお昼前くらいになると夢のことを忘れ、夕方には「あんな夢で気分が落ちたなんて☆」といつの間にか軽い気持ちになって受け止めてるんです。
悪い夢が尾を引くことなく、その日の晩も普通に眠れます。怖い夢を見てもまったく動じない友達ももちろんいます。怖い夢を見てから気にもとめなくなるまでには、皆さんならどのくらいかかりますか(かかっていますか)?ちょっと気になり、質問してみました…。

ランキング

レス

夢トピ他にもありましたね~

H・Aじ~み~
私の場合は忘れるのは数秒です。 なぜなら、それは「夢」でしかないから。 自分の「夢」=「理想」なので、寝ていて見た「夢」は自分の人生には さほど影響が無いように思います。 もし、悪いことが偶然あったとしても、必然で偶然。 私には重要な問題では無いので。 考え方と受け止め方でしょうね~

すぐ忘れる

041
ぶー
思い出すこともあるけど「変な夢だったな」「怖かったけど夢でよかった」と思うくらい。 落ち込んだりとかはないです。 怖い夢などを見る時は、何かしら心配事があるからだと聞きます。 ストレスに思うことがあるのかもしれません。

怖い夢

🐧
ちょっぱるふぃ
数秒と言う人もいますが、 私はどうも分析しちゃうと言うか思いだしてしまいます。 1日中あれは何だったんだ?と考えていたりします でもその日の夜には忘れています どうも私は何かストレスを抱えた事があると蛇の夢を見やすいようです 白い蛇ではなく大蛇?など大きな蛇の夢を見ますで追い掛けられます すごく小さな蛇だったのが近づくにつれてムクムクと大きくなっていくのは怖かった こわい夢を見た時は嫌だからすぐに人にしゃべっちゃいます それで忘れる。 ・・・一部覚えてますけど・・・

ありがとうございました。

😀
さた トピ主
いろんな話が読めてよかったです。 蛇が出てくる夢は怖いですね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧