本文へ

無題

レス7
(トピ主 0
041
kikumaru
恋愛
20代前半の男です。恋愛経験が全くありません。この前、女友達と二人で飲みに行った帰りに普段は男友達とその女の子の三人で遊んでるんですけど、「今度◯◯がいない時でもいいから遊びに連れてって」と言われました。誕生日の日にも「遊びに連れてって下さい笑」みたいな感じでメールがきたりもしました。それで2人で遊んで来て夜になってまた居酒屋に行きました。そこで手の大きさを比べようって言われて手を合わせたりもしました。帰りの電車でも体をくっつけてきて肩をつんつんしてきたりもしてきました。地元が一緒で家も近いので女の子の家の前で解散みたいな感じになったんですが、最後に「握手しよう」って言われて握手しました。この女の子が自分をどう思ってるのかさっぱり分かりません。自分に好意を寄せてるのでしょうか?それともただの友達だと思われてるのでしょうか?

ランキング

レス

若いって良いな

041
おっさん3号
恋愛経験がないとは言っても、女性に興味がないとか好意を持ったこともない ってわけではないですよね。 まんざらでもないでしょう。主様がその女性に好意があるなら告白すれば多分 「OK」でしょう 女性は意外と積極的です。でも自分から告白するのが苦手なこともあるので そう言う態度をとって告白を待っている可能性がありいます。 が、中には自らスキンシップをとってきた癖に男が好意を示すと 「何勘違いしてんの。ばっかじゃない」って手合いもいます。 そこの見極めが難しいところでもありワクワクするところでもあります。 後何回か二人でデートして同様な調子なら告白した方が良いと思います。 あまり時間をかけすぎても離れて行っちゃいますよ。 ガンバレ若者!!

直接

041
d
聞いてみたら?

明らかに好意をもたれていると思います

🐤
ひよこ
かなりあからさまなアプローチばかりなので 好意を持たれている事は間違いないと思います。 「次はあなたから誘ってね」ぐらいは思っていると思います。 ただ、世の中には 「だれかれかまわず好意をもっているようなそぶりを見せてしまう女性」 というのも少数存在します。 もし彼女がその「天然小悪魔」だった場合 「俺の事好きなんだよな」という感じでいってしまうと 今後の友人関係がぎくしゃくしてしまうという危険はあります。 おすすめなのは「いつも一緒にいる男友達」に相談してみる事です。 もし彼が「俺にはそんなそぶりは見せないけど・・」というなら 彼女はあなたの事が好きなんだと思います。がんばってください。

さっぱり分からない

🎶
サラ
トピ主がその女友達のことをどう思ってるのかがさっぱり分かりません。 好意を寄せているのか、ただの友達で良いのか、よく考えてみたらよいと思います。 結論が出れば、どうすればよいかは自ずと決まってくるのではありませんか?

普通の人なら

041
ジョン
好意ありな行為ですね。 ただし軽い女性なので、あまり本気になると悲しい思いをします。 貴方の男を上げる踏み台にするくらいの気持ちが良いと思います。 不誠実ですが、そのくらいじゃないと生きづらい世の中なんですよ…。

好意を持ってると思う

041
こだま
おそらくトピ主の事が好きなんだと思うな。ただの友達だったら体をくっつけてきたり、わざわざ最後に握手なんてしないでしょう。トピ主もこの子の事が好きなら、自分 から告白してあげて付き合ったらいいんじゃない? 嫌なら、友達だからを強調して、間に誰かを挟んでの付き合いにすればいいし。

とりあえず

🙂
ササロン
人に左右されて右往左往一喜一憂するだけの恋愛はしないほうが良いよ。 どう思われているかの前に、貴方が現時点でどう思って、相手がどうだったらこうしようと思っている位は提示してもらえるとありがたいです。 どうにも思っていないなら、別に貴方自身がどうこう気に病むことではないし。 そんな貴方にアプローチし続けるのも、諦めるのも彼女の自由で人生です。 女性からすれば将来見据えてもおかしくない年齢にも入ってきておかしくないので、頑張っているから同情で付き合ってあげるってものでも無いでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧