本文へ

関西圏での皆様のお気に入りレストラン

レス2
(トピ主 0
041
クーニー
話題
北米在住です。 薄給ですので、日本には滅多に行くことができません。 食は日本が世界一と、年々身に沁みます。 そこで、視覚だけでも満足させて頂きたく、皆様のお気に入りレストランを教えて頂きたいのです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

京都からです

041
ほっこり
北米ですか?いいですね~~~。 ではでは、京都のほっこりレストランをご紹介します。 ロケーションが良くてお勧めなのは、 ●きらきらひかる 賀茂川沿いを北山へずっと上がっていくと 上賀茂橋東側ちょっと上がったところ(北方向)に あります。 落ち着いた木の内装で窓側の席は川を向いてるので 桜の時期なんか最高。 京野菜のランチやロールケーキ。 薄味ですが、素材と出しのうまみでとても美味しいのです。 夜はジャズライブもやってるので、 別の楽しみ方ができます。 ●イルフェボー その賀茂川をもう少し進み御園橋過ぎたところ西側に フレンチがありますが、 ここのランチもお勧めです。 香りのいいバターやチーズを使ったソースと 京野菜。 このあたりはまさに京野菜の産地ですから新鮮です。 桜を見ながらワインなんかいいですね。 この2軒は開放感があるので、休日お散歩などして ゆったりするときお勧めです。

伊勢えび☆

041
Amy
レスつきませんねぇ・・・ どんなお店が挙がるのか、私も楽しみにしているのですが。 (そんな私が好きなのは) 東京にも支店があるので、“関西ならでは” のお店ではないのですが 活伊勢海老料理専門店の『中納言』です。 コースメニューが充実していますが イチオシは何と言っても、伊勢えびの“海老フライ” です。 (アラカルトでもいただけますが、お昼の海老フライ定食が手軽!) アメリカでも、ボイルしたロブスターのサラダ仕立てや アメリケーヌソース(というのでしたっけ?!!)のお料理は ご馳走だと思うのですが、“フライ” も美味ですよ~♪ 伊勢えびだと、普通の海老フライとは“プリッ” と感が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧