現在大学3年の20歳の女です。
私はコンプレックスの塊です。
それは元々の顔とか性格が捻くれているというところもありますが、1番は若さの割に老化が早いからです。
白髪が出て来るのがとても早く1、2本見つけたとかいうレベルではなく、1ヶ月半おきくらいに染めにいかなければすぐてっぺんから白髪が沢山出てくる状態です。
ニキビ跡もとても気になり、皮膚科の治療やピーリング等色々と試しましたが未だにニキビは治りません。ニキビの他にもしみやほうれい線、目の周りのしわが目立ちます。ただでさえ顔面の造形が良くないのに追い打ちをかけられているかのようです。こんなことが中学生くらいから続いています。生活習慣は前から気をつけて居ますが、やっぱり良くならないです。
元々良くは無かったのですが、最近は記憶力もひどく低下したような気がしますし、体も疲れやすくなり、慢性的な倦怠感や脱力感があります。体力も顔も急激に老けました。
このようなことがあり、人より老化が早いように感じます。周りと比較すると同じ20歳とは思えません。何故20歳でアンチエイジングのことを考えなければいけないのか。
このスピードで老けて行くとこの先自分の人生長くないし、もうすぐ死ぬんじゃないかなと思えてきて、今頑張っていることとか生きていることが無駄な気がするし、バカバカしくなりました。これから就活もありますが、こんな自分が今後社会に出て頑張れるのか、そもそも雇ってくれるのかわかりません。不安でしょうがないです。そんなことを考えてしまう自分が嫌で嫌で仕方が無いです。色々と我慢して頑張ってきたと自分では思い込んで居ましたが限界です。今自分が何をしても無駄に感じます。
これを見ている方で同じような方はいますか?
自分1人ではもう自分を救える余力がありません。少しでも楽になれるアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。