本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 小さい頃から老化が早くてコンプレックスです。助けてください。

小さい頃から老化が早くてコンプレックスです。助けてください。

レス7
(トピ主 0
🐶
ぱぴ
ヘルス

現在大学3年の20歳の女です。
私はコンプレックスの塊です。
それは元々の顔とか性格が捻くれているというところもありますが、1番は若さの割に老化が早いからです。

白髪が出て来るのがとても早く1、2本見つけたとかいうレベルではなく、1ヶ月半おきくらいに染めにいかなければすぐてっぺんから白髪が沢山出てくる状態です。
ニキビ跡もとても気になり、皮膚科の治療やピーリング等色々と試しましたが未だにニキビは治りません。ニキビの他にもしみやほうれい線、目の周りのしわが目立ちます。ただでさえ顔面の造形が良くないのに追い打ちをかけられているかのようです。こんなことが中学生くらいから続いています。生活習慣は前から気をつけて居ますが、やっぱり良くならないです。
元々良くは無かったのですが、最近は記憶力もひどく低下したような気がしますし、体も疲れやすくなり、慢性的な倦怠感や脱力感があります。体力も顔も急激に老けました。
このようなことがあり、人より老化が早いように感じます。周りと比較すると同じ20歳とは思えません。何故20歳でアンチエイジングのことを考えなければいけないのか。
このスピードで老けて行くとこの先自分の人生長くないし、もうすぐ死ぬんじゃないかなと思えてきて、今頑張っていることとか生きていることが無駄な気がするし、バカバカしくなりました。これから就活もありますが、こんな自分が今後社会に出て頑張れるのか、そもそも雇ってくれるのかわかりません。不安でしょうがないです。そんなことを考えてしまう自分が嫌で嫌で仕方が無いです。色々と我慢して頑張ってきたと自分では思い込んで居ましたが限界です。今自分が何をしても無駄に感じます。

これを見ている方で同じような方はいますか?
自分1人ではもう自分を救える余力がありません。少しでも楽になれるアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが悪いのではないのですよ

🐤
さき
20歳でそういう症状は明らかにおかしいです。 あなたの人格、性格がおかしいのではありません。 あなたは素晴らしい能力や才能を持った女性です。 ただ、肉体に何らかの問題が生じてしまった、同じことが20歳の女の子に起こったら、誰でも辛く苦しくなります。 何かホルモンの異常とか、何かの病気の「症状」ではないでしょうか? 以前、テレビで20代の女の子が急激に老けてしまったという特集を見たことがあります。一人は欧米人、一人は中国人だったと思います。 よくよく病院で調べたら、普通の人では考えられない原因があったというようなことを記憶しています。 詳しく覚えていなくて申し訳ありませんが、色々調べてみてください。 まず心の健康が第一です。 泣きたいときは泣いてください。できれば一人のときがいいですが。 泣くことはストレス解消で、こんがらがった感情が少しずつほどけていきます。日記などに自分の気持ちを書きなぐってもいいでしょう。 心が元気を取り戻せば、自分を守るために動くことができます。 家族は親身になってくれますか? どこか診てくれるいい病院にめぐりあえるといいのですが。。

たまには肩の力を抜いてリラックスしてね♪

猫村ねこ
トピ主さんすごく頑張りやさんみたいだから心身共に疲れやすくなってしまってるんでしょうね~ 例え外ではがむしゃらに頑張ったとしても自分の家のドアを開けたらリラックスして自分の好きな映画や本を見たり 好きな物を食べたり、可愛い色やデザインの下着を身に付けたり、可愛い女の子らしい、この部屋に帰ってきたら童心に戻れるって環境を作ってみるのはいかがですか? あとはメイクでも若く見せるコツがありますよ。 肌はマットよりもツヤ系の方が若く見えます。パール入りのベースやプレストパウダーがおススメです。 眉毛をハッキリ書かずアイブローパウダーで自然に仕上げて明るめの眉マスカラで整える。 チークは丸く気持ち濃いめにいれると可愛く見えます。おススメ色はコーラルピンクやピンクオレンジ。 アイシャドウもダーク系だと大人っぽくなるのでアイボリーやベージュ系のアイシャドーにブラウンのアイライナーがおススメです。 グロスもクリアレッドやクリアピンクをつけると透明感が出て肌がキレイに見えます。

素人には判りませんが

041
k
早老症という病気を聞いたことがあります。 専門の医師に診断を仰いでみてはいかがでしょうか?

病院に

🐱
フルフル
もしホルモンなど内分泌系の異常だったらいけないので 気になるようでしたら病院に行ってみてください。 大学病院がいいと思いますが、初診で大学病院は診てもらうのが 大変なので内科、ですかね? とはいっても内分泌系は町のクリニックで気づいてもらえるか... トピ主さんは成長はどうでした?身長の伸びや成熟度は早い方でしたか? 早熟が特徴な病気ならあった気はしますけど 白髪は中学生の頃から毎月染めてるなんて話はよく聞きます。 ご両親の中学時代を聞いてみてください。体質が同じかもしれません。 老け顔でしたら私は中学生の頃私服で学校に行ったら先生に保護者と間違われました。 30代後半の今は年相応かと思います。 あまり深刻に考えないで冷静に何が不安なのか、異変に思うのか考えて それでもおかしいと思ったら受診してみてください。

リポジストロフィー

041
mikako
リポジストロフィーかな?と思いました。 これは脂肪組織の異常で、主に顔の脂肪が損失され、皺やたるみがでるものです。 わたしは海外在住ですが最近のニュースでも13歳の女の子がこの病気にかかっており、幼稚園の頃から、年齢よりもあきらかに年を取った容姿になってきたそうです。 とにかく先に医師の判断を仰ぎましょう。

同じです

041
サバラン
アラサーです。十代で白髪染めしてました。いま、筋肉量が50代だそうです。老眼鏡が必要です。膝が痛いです。どうしたらいいんでしょうね。

杞憂だと良いのですが

🐶
へむへむ
他の方もレスしていらっしゃいますが、 ウェルナー症候群という日本人の早老症に多い病気があるようです。 何もなければ無いで前に進めますから、一度専門のある大きな病院で 診てもらってください。何事も早ければ早い程ケアができますし、 こちらの病気は発症年齢が成人後がメインであることから 何だか気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧