本文へ

サイドの髪を切ってしまった

レス4
(トピ主 0
😭
つんつるてん
自分で前髪を切っていたんですが、ついでに眼鏡に当たって跳ねてしまう前髪と顔の横の髪(触角と呼ばれる部分)のつなぎ目あたりの毛をを少し切ったんです。そしたらつんつるてんの変な髪型になってしまいました。前髪も短く切り過ぎました…。
今は髪を下ろして後ろの毛を前に持ってきて隠してごまかしているんですが、仕事中髪を下ろしていると邪魔だし首に髪が触ると痒くて痒くて仕方無くて結いたいです。
でも結うと切り過ぎた触角のボリュームが無くて物凄く変なんです。
こういった場合、どう対処したらいいのでしょうか?このまま髪が伸びるまで数カ月このままなのでしょうか?辛すぎる!!

ランキング

レス

触角は増やせないの?

041
豚足
触角の横の髪の毛を触角くらいに切って、触覚を増やしてみるとか? 私だったらこれ以上の失敗は痛手になると思うので、プロになんとかしてもらうかな。 事前に、前髪のカットだけしてくれる美容院に状況を説明して、前髪カット料金でなんとかならないか聞いてみます。 それでOKなら、カットしてもらうかな。 私の通う美容院なら前髪カット料金が千円なので、千円で直るなら安いものかと思うので。

太めヘアバンド

🐧
手ぬぐいもアリか?
耳の上半分からおでこまで、太めのヘアバンドで隠してしまえば? 「これ楽なんですよー」などと誤魔化しながら

カチューシャは?

041
ほうじ茶
もし、おでこを出すことが嫌じゃなかったら、前髪が伸びるまでカチューシャで前髪全体を上げてしまうのはどうでしょう。 サイドや後ろの髪を束ねても、可愛いアクセントになりますし。

中学生か高校生がトピ立てたのかと思いました

🐧
crane
お仕事していらっしゃる方なんですね。 美容院というお店があって、お金を払うと美容師という国家資格をもった専門家にとても上手に髪を切ってもらえるんですよ。 料金は高いところから安いところまでさまざまですが、最近は1000円しか払わなくていいお店でも結構上手です。 数週間カチューシャなどでごまして、髪が伸びたらぜひ行ってみて下さいね。 自分で切ってへんてこな髪型にしてしまってから、前髪料金1000円で直してもらうなら はじめから1000円のお店で切ってもらった方が早いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧