最近、新しくパート始めた梅雨空と申します。
30代後半既婚者(子供なし)、事務パートです。
9か月間転職活動に期間がかかりました。
扶養範囲内ですがやっとこの度仕事に就くことが出来たのに仕事をすることに自信を無くしてしまっています。
面接時に電話も多く、月末月初は書類整理やパソコン入力業務が多いとは聞いていたのですが、
現に勤務してみると電話も多く処理をする書類の量の多さに圧倒されてしまいました。
主人からは、仕事は慣れだよ!と言われていますが、どうも自分に自信が持てずやっていけるのだろうか?と不安になっています。
少人数で雰囲気は悪くないと思うのですが、忙しくバタバタしている環境にはあります。
同じ業務をしているパート女性が他に異動されてしまうことを知り、その女性の代わりに
自身が仕事をこなせるのか?も心配な要素になってしまっています。
基本、真面目な性格なので頑張りすぎてしまい無理をしてしまうところがあります。
色んな意味で「流す」ことが出来なく考えすぎてしまう性格を自覚してはいるのですが、、、。
せっかくご縁のあった会社なので勤務を続けた方が自身のためにもいいと思っているので、どのような心持ちでいることが必要でしょうか?
背中を押してくれるようなご意見を頂けると助かります。