本文へ

自分に自信喪失?しています。

レス2
(トピ主 0
梅雨空
仕事
最近、新しくパート始めた梅雨空と申します。 30代後半既婚者(子供なし)、事務パートです。 9か月間転職活動に期間がかかりました。 扶養範囲内ですがやっとこの度仕事に就くことが出来たのに仕事をすることに自信を無くしてしまっています。 面接時に電話も多く、月末月初は書類整理やパソコン入力業務が多いとは聞いていたのですが、 現に勤務してみると電話も多く処理をする書類の量の多さに圧倒されてしまいました。 主人からは、仕事は慣れだよ!と言われていますが、どうも自分に自信が持てずやっていけるのだろうか?と不安になっています。 少人数で雰囲気は悪くないと思うのですが、忙しくバタバタしている環境にはあります。 同じ業務をしているパート女性が他に異動されてしまうことを知り、その女性の代わりに 自身が仕事をこなせるのか?も心配な要素になってしまっています。 基本、真面目な性格なので頑張りすぎてしまい無理をしてしまうところがあります。 色んな意味で「流す」ことが出来なく考えすぎてしまう性格を自覚してはいるのですが、、、。 せっかくご縁のあった会社なので勤務を続けた方が自身のためにもいいと思っているので、どのような心持ちでいることが必要でしょうか? 背中を押してくれるようなご意見を頂けると助かります。

ランキング

レス

落ち着いて下さいね。

サラリーマン9
お願いします。 どうか、落ち着いて下さい。 ただ、一人で無駄な動きをしている。 周りが、落ち着いている中、 貴女だけが、バタバタしてるんでしょうか・・・。 そういうのって、かなり、目立ちます。 最初は、なかなか出来なくてもいいんです。 試用期間をその為に企業様は設けており、 試運転として、紹介予定派遣の形態を取る場合だって、有ります。 それも、20年程度、長年ですね。 気にしていても、はじまりません。

取りあえず1年

041
JJ
最近入ったばかりの職場なら慣れなくて当たり前です。 取りあえず1年お仕事続けてみてください。 1年経っても慣れないようなら、向いてない職場なのでしょう。 退職、転職はそれから検討すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧